Раскрытие шейки

По какой причине шейка в родах не открывается? Меня перед родами смотрели, говорили: ужас, шейка дубовая, скорее всего КС будет.
В родах тоже не раскрылась ни на сантиметр, хотя говорили, что схватки хорошие. В результате ЭКС.
Какая причина у такого явления?

Аноним 155: Какая причина у такого явления?

Неэластичность тканей.
Нехватка гормонов.
Травмы шейки в прошлом (аборты, выкидыши, прижигания эрозии и т.д.).

У меня незрелая, ну и срок был 39 недель расткрытие было но не сильно кс 2ое плановое, с первым экстренное, раскрытие было хорошее, а положение ребенка тазовое. Много причин.

У меня так же было. Но в опц врачи попались - 2 суток держали со схватками! Мол, это тренировочные. А срок уже был 43 недели и реальные схватки
А потом была пересменка и пришла врач нормальная, посмотрела, сказала " Так у вас шейка короткая, она и не откроется" И отправила на кс.
Знала бы раньше, пошла бы на плановое!

Причем ни травм, ни абортов не было.

Аноним 155: По какой причине шейка в родах не открывается?

Стимулируют родовую деятельность, когда организм ещё не готов (по бумажкам типа срок у них уже наступил), поэтому и не открывается.

Аноним 52: Стимулируют родовую деятельность, когда организм ещё не готов (по бумажкам типа срок у них уже наступил), поэтому и не открывается.

У меня роды начались и воды стали подтекать. И 43 неделя была на носу. А шейка дубовая.

Аноним 155: Какая причина у такого явления?

Слышала версию от врача-гинеколога, что , если ребенку что-то угрожжает в родах, родовая деятельность не развивается.
У меня при первых родах никак шейка не раскрывалась после отхождения род. Ставили капельницу с окситоцином. Дочь родилась крупная 4 кг с тугим обвитием пуповиной. Голова черная была.

Во время 2ой беременности, перестраховавшись пошла на узи в 38,5 недель. Узи показало 3хкратное обвитие. Я бегом к своему врачу, в ОММ наблюдалась. Перепроверили там еще раз, она написала показание к КС. На вопрос, а что если бы я не пошла сама на УЗИ и не увидели бы обвитие, что тогда? Она и сказала про то , что природа не дает развиться родовой деятельности, если ребенку что-то угрожает.

Легла я в роддом и там опять сделали УЗИ и обвития не подтвердили. Тут у меня воды отходят, меня переводят в родзал и говорят, что раз обвития нет, будешь сама рожать. Ну лежу я, схватки слабые, шейка не раскрывается. Приносят подписывать согласие на стимуляцию окситоцином. Я отказываюсь, делают КС, 3хкратное обвитие подтвердилось.

Аноним 155: меня роды начались и воды стали подтекать

И вы даже не лежали в дородовом? И никто вам не лазил «проверять готовность шейки»???
100%, что это уже было в дородовом и подтекание начались после «осмотра на кресле», хорошего такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы