Что на ПКС?

День добрый. В середине февраля предстоит ПКС (малыш в тазовом) в ГКБ 40. Первые роды были ЕР, поэтому опыта в плане КС никакого.
Кто недавно кесарился в ГБ 40? Что особенного из вещей надо? Чулки? Бандаж?
В послеродовом выдают пеленки для ребенка или свои? Одежду ребенку брать или можно без нее?

Ну и главный вопрос: ребенка надолго в детское отделение забирают? Через сколько после операции отдают, если все хорошо?

всем спасибо!

veronika_baggi ,
Добрый день, пкс было в 2018г. Чулки и бандаж надо, воду питьевую. Одежда для ребёнка на своё усмотрение, выдавали пеленки. Встала через 2 часа, спустили в послеродовое, потом малыша привезли.

Brunetka Konfet: пкс было в 2018г. Чулки и бандаж надо, воду питьевую. Одежда для ребёнка на своё усмотрение, выдавали пеленки. Встала через 2 часа

Так же, в 2016г ребенка привезли мне в реанимацию, потом с собой в палату.
Одежду ребенку брала. Тоже тазовое к.с. после первого е.р., а потом снова с третьим е.р. в 40 р.д))). Пкс запомнилось.
Пару часов ребенка обследовали, наблюдали. Сказали, что малыш не очень как то...а потом оказалось, что вполне).

Brunetka Konfet ,
Спасибо. То есть ноги уже через 2 часа чувствовали? Здорово)

nastua84 ,
То есть в рао вместе с малышом были? Это, наверно, неонатологи решают...

В 12 году утром кесарили, после обеда с ребенком в палату уже переводили, так приносили кормить пока отходили от операции, через неделю тоже иду туда на 3 КС. Посмотрим что изменилось.

svetlychokk ,
В бытовом плане изменилось - теперь душ и туалет в каждой палате. Коридорных туалетов больше нет.

Когда в 12 году была после ремонта. Там блоки на 2 палаты и душ/туалет на блок. А по теме ещё я с собой беру чулки, бандаж, ребенку 2 распашонки, шапочку тонкую, носочки и пару пелёнок бросила в сумку. Себе 2 ночнушки и халатат. Там если что передадут что надо будет. Про пеленки тоже интересно выдают сейчас нет.

veronika_baggi ,
Да, чувствительность быстро вернулась, ну и я не хотела чтоб на живот сильно давили.

Была в декабре там. Пеленки и ночнушки выдают, полотенце нет. Одежда нужна, если не хотите пеленать. Малыша отдают, когда переводят в палату

kitty,
А чем обезболивают сейчас в 40?

Уколы ставили, потом таблетки два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы