Отпуск перед или после БИР

Вопрос такой.
Если ежегодный отпуск совпадает со временем по БИР (140 дней), могу ли я взять отпуск после родов? в смысле после этих 140 дней.
работаю с июля 2007, плюс 2 декрета, из последнего вышла 1 августа 2017.
за 2020 год и прошедшие года отпуск отгулян и оплачен.
интересует как выгоднее, а не то чтобы отдохнуть. деньги нужны.
вариант 1.
иду в отпуск с начала апреля(БИР с начала мая), получается в апреле я получаю зарплату за май и отпускные за апрель, в мае получаю декретные
вариант 2.
я не иду в отпуск в апреле и получаю зарплату за апрель в начале мая и также декретные.
вариант 3.
самый наглый вариант.
я не иду в отпуск, но пишу заявление на выплату отпускных, в начале мая. то есть я тогда получу зарплату за апрель, отпускные за ежегодный отпуск, и декретные.
Возможно ли так?
вариант 4.
я иду в отпуск после Бир, после 140 дней, то есть через почти 2 месяца после родов,получаю отпускные, а потом со следующего месяца уже получаю по уходу за ребенком до 1,5 лет. чтобы при этом не остаться должной в отработанных днях, читала темы здесь что есть.чтобы не авансом отпуск был
Как выгоднее всего по деньгам будет? интересует как не потерять в деньгах, а получить больше

Марипусюнечка ,
Я бы, на вашем месте, взяла отпуск до БиР. Либо после отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (там вам еще дни отпуска накапают)
Брать отпуска после БиР невыгодно, т.к. вы не будете получать пособие на ребенка в это время.

Жоржетта1.0: отпуск до БиР

в этом случае у меня не будет апрельской зарплаты в начале мая... а надо будет платить за гору всего за что я плачу обычно... в общем не знаю как лучше...
взять отпуск в смысле отгулять? или можно получить отпускные просто перед декретом?

Марипусюнечка: я не иду в отпуск, но пишу заявление на выплату отпускных, в начале мая.

запрещено очередной отпуск компенсацией заменять. компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.

Марипусюнечка: я иду в отпуск после Бир, после 140 дней, то есть через почти 2 месяца после родов,получаю отпускные, а потом со следующего месяца уже получаю по уходу за ребенком до 1,5 лет

и теряете пособие по уходу за то время, что в очередном отпуске находитесь? или кто-то другой на это время по уходу пойдет?
самый выгодный вариант в вашем случае, это после исполнения ребенку 1,5 лет прерываете отпуск по уходу , идете в очередной отпуск, потом снова в отпуск по уходу.

Я брала после 1.6 лет , как написали выше , еще дни накапали. А потом выходите на работу или пишите до 3 лет заявление

alenka_ya,
скорее всего что на работу я выйду раньше чем ребенку исполниться 1,5 года, то есть буду по немногу неполный рабочий день работать. в этом случае тоже можно будет взять отпуск? будет ли это выгодно? я жадная похоже очень)

пособие потеряется тогда да, если после 140 дней брать отпуск...

Марипусюнечка: в этом случае тоже можно будет взять отпуск?

в двух отпусках одновременно вы не можете находиться. чтобы пойти в очередной отпуск до исполнения ребенку 1,5 лет, надо прервать отпуск по уходу , т.е. либо по уходу получаете, либо оплачиваемый очередной отпуск.

alenka_ya,
понятно, спасибо за ответ.

то есть мой самый вариант не возможен, и работать и получать зарплату и при этом получить отпускные и и еще получить декретные.. и все одновременно... очень жаль...
тогда наверное пойду все таки в отпуск перед самым БИР(((

Марипусюнечка,
невозможен. нельзя получить всё и сразу, законом это не предусмотрено. отпускные получите только тогда, когда в отпуск пойдете. ну, или в качестве компенсации при увольнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы