Эпидуральная анестезия, ее ставят по просьбе сейчас?

Планируются ЕР (вторые) на Химмаше, но кто знает как пойдет, вдруг захочу эпидуралку, а ее сейчас ставят по просьбе вообще?

Слышала в УГМК ставят, про остальные роддома не в курсе.

Опытные, подскажите как у вас было ну и цена вопроса тоже интересна )))

На химмаше по просьбе не поставят

Ставили по просьбе в 14, но роды были по контракту.

В 40 не ставили 6 и 2 года назад - просила. Только по показаниям

В ОММ по просьбе не ставят. Мне поставили для раскрытия шейки.

К эпидуральной анестезии есть определенные показания. Первые роды не просила, но рожала по контракту, предложил врач я не отказалась (была слабая родовая деятельность, небольшое открытие, отошедшие воды и окситоцин). Вторые роды тоже по контракту настраивалась на эпидуралку, но роды прошли так быстро, что ни о какой анестезии речи не шло. Ставили какие-то обезболивающие в ногу (почему-то), но они если честно не очень обезболили. Думаю если бы роды затянулись, то поставили бы эпидуралку. Но я не в 20 рожала.

Ставила, включено в роды по контракту. Показаний особых не было, кроме болючих схваток, которые уже терпеть не могла. Но позвоночник после выписки болел очень сильно в месте укола, и теперь всегда напоминает о себе...

Аноним 481 ,
Это в каком рд такие рукожопы работают?

Аноним 822: Это в каком рд такие рукожопы работают?

В 14, когда поставили думала все нормально, попали сразу.

Аноним 822: рукожопы

Почему сразу рукожопы? Я про эту анестезию много читала и при первой беременности и при второй. Много побочек у нее. Боли в спине самая распространенная. Врачи в 20 роддоме ее не рекомендовали. Хотя я и по контракту рожала. Перетерпела по итогу.
Посмотрите технику дыхания в ютубе на канале радомир. Шикарная обезболивающая техника. И самая действенная оказалась в отличие от многих блогеров. Жаль я ее нашла только на второй беременности. В первую помучилась.

Рожала по договоренности с врачом,ставили по просьбе,оплачивала отдельно,но это было почти 17 лет назад.

Vasilisa_Votpuske: Много побочек у нее. Боли в спине самая распространенная.

Побочка скорее всего

Аноним 481: теперь всегда напоминает о себе...

Двое таких знакомых есть. Одна ещё с головными болями неделю мучилась. Сказали что если бы знали что такая побочка будет - то ни за что не стали бы ставить((
Нифига не безобидный укол.

Tekila_Lady: Нифига не безобидный укол.

Да да, мне принесли прочитать и подписать побочки и все бумаги, когда я корчилась уже от схваток, естественно ничего не поняла, подписала и все, лишь бы быстрее обезболили. А надо было до родов поинтересоваться...

Vasilisa_Votpuske: Много побочек у нее. Боли в спине самая распространенная.

Вот именно. Возникновение побочек далеко не всегда зависит от квалификации анестезиолога.

Серышка: Вот именно. Возникновение побочек далеко не всегда зависит от квалификации анестезиолога.

да ладно...во всем мире на потоке эпидуралка, а у нас все каменный век и на побочку списывают. Побочка от плохой установки это.

Аноним 567: Побочка от плохой установки это.

Не всегда, иногда зависит от анатомических особенностей пациента.

Ну и иголка в спину - что хорошего? Понятно, что при КС без этого не обойтись. Но если можно обойтись при ЕР, я бы не стала ставить, на фиг. Лучше потерпеть.

Аноним 481 ,
Эти рукожопы в 14 рд хоть с ЭА, хоть без ЭА косячат. И видимо хоть платно, хоть бесплатно. Так что вы ещё легко отделались.

девочки, спасибо за ваши ответы

Мне более 10 лет назад ставили эпидуралку в 20 роддоме, не знаю как бы я без нее вообще обошлась, если честно.
Но тогда по знакомству там рожала и в процессе родов предложили, я согласилась, побочек потом почти и не было.

Как сейчас без нее обойтись, если по просьбе не ставят, я конечно в шоке.

Получается, что поставят только если вы платно рожаете по предварительно заключенному контракту чтоли???

mamikk ,
или по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы