Тонус или что-то другое в 11 недель.

Всем добрый вечер. У меня уже 11 недель долгожданной беременности. Не обошёл меня токсикоз в этот раз(( И утром, и днём, и вечером. Выматывает очень сильно, кто знает, тот поймёт(( + добавились тянущие боли внизу живота, иногда резкие спазмы. Я то очень беспокоюсь по этому поводу, так как в первую беременность был тонус, но я его не чувствовала, что же происходит сейчас?? Мой гинеколог мои жалобы просто проигнорировала. И по поводу токсикоза и по поводу болей. На УЗИ мне только 3 февраля. Что же мне стоит сделать? Сходить к другому гинекологу или ждать ответов от своего?

И забыла добавить ещё. У меня живот просто огромный и упругий как мячик, хотя только 11 недель. Беременность одноплодная.

Мурумуру: Сходить к другому гинекологу

Доктор должен реагировать на жалобы пациента, особенно беременных. Объяснять, успокаивать, рассказывать что происходит внутри и почему, если жалоба - это вариант нормы. Ведь спокойная будущая мама это очень важно!
Ищите своего врача!

Nebo_more_oblaka ,
Первую беременность у меня другой врач вёл, осень нравился, но сейчас он работает только в платных клиниках. Тут бабуля божий одуванчик, сказала « да у вас просто ребёнок другого пола» и все

Мурумуру ,
Если живот надут как мячик и резкие боли, то вполне могуть просто газы.
У беременных вполне может быть повышенное газообразование.
У меня самой один раз было, чуть скорую уже не вызвала, как живот прихватывало. Остановило то, что ребенка не с кем было оставить. Потом прошло.
Если у вас есть под рукой эспумизан, можно его попробовать, если будет облегчать, то уже лучше.
Но к другому врачу лучше сходить, так и нервы спокойнее будут, и все непричтности точно исключены.

Nana13 ,
Вы с болями на больничном сидели или работали?

Nana13 ,
Газы я тоже не могу исключать, в животе как война. Но вот токсикоз и утром и ночью.

Мурумуру ,
Я с первым ребенком сижу, ей еще и двух лет нет.
Боли у меня одну ночь были (и то я потом вспомнила, что газообразующее поела).
На следующий день очень редкие, видно, что проходить стало.
Токсикоз у меня в 12 с небольшим недель прошел, но токсикоз не помеха другим проблемам

Nana13 ,
У меня первая беременность вообще не такая была. Я не знала ни токсикоза, ни газов, ничего такого, а тут прям все сразу

Мурумуру ,
У меня похожи беременности, и тосикоз и в первую был, но все-равно вторая сложнее как-то ходится. И живот больше и усталость больше и все остальные проблемы раньше вылезать начали (например, варикоз на ногах, боль в спине)

Nana13 ,
Ооо да, у меня так стреляет в спину, когда наклоняюсь или что-то поднимаю. Бывает даже просто вот сажусь и как разно больно станет, чуть не в слёзы

Мурумуру ,
У меня по ночам спина между лопатками болит. Спать вообще не могу порой. Никакая поза не помогает. Встаю ночью и хожу просто по комнате, иначе лежать тошно.

Nana13 ,
Вы не обращались в неврологу?

Мурумуру ,
Пока нет, я подозреваю у меня проблема в другом.
По крайней мере связь точно есть. У меня герпес высыпает, в беременность стал очень часто, и несколько дней до и после высыпаний спина начинает сильно болеть. Вот думаю к терапевту или сразу к дерматоогу на неделе пойду.

Огромный живот, наверно, это пучит просто. Нечему там пока быть огромным в 11 недель.
Может матка ещё так расположена.
У меня тож был и бывает дискомфорт. Ну что ж, там все очень меняется сейчас.
Для меня ключевое - следить за стулом. Если в этом плане все ок, самочувствие нормальное.
Сходите на узи, если хотите.

m_eremina ,
Со стулом проблемы(( запоры по 5 дней, потом еле-еле или клизму

Мурумуру,
Вот поработайте над этим.
Для меня это гарант хорошего самочувствия, особенно сейчас.

Вас на учет уже поставили?

Иноходка ,
Нет, скорей всего поставят в следующий поход к гине, а он 26 числа. Сегодня анализы все сдала

Мурумуру,
Спрашиваю потом что знаю, как меняется отношение после того, как официально ставят на учёт, ТК начинают нести ответственность за вашу беременность. Сама с таким столкнулась, тянуло живот жутко, после осмотра корчилась от боли, как настояла на учёте, сразу меня стали опекать. Племянница несколько раз теряла ребенка, настояла по моему совету чтобы поставили на учёт, и сразу же на сохранение отправили, а не просто в гинекологию, и матку зашили и контролировали, и так выносила она в итоге.

Иноходка ,
Я сходила к платному, в итоге поставили угрозу прерывания, а моя просто проигнорировала

Почему с тонусом не дают больничный? Только стационар и все

Мурумуру ,
В стационаре больничный и дадут.
Я понимаю, почему не отправляют домой на больничный, потому что толку никакого. Сейчас почти у всех работа сидячая за компьютером. Дома тоже самое или у телевизора сидят + домашние дела: моешь, стираешь, пылесосишь... То есть нагрузки еще больше и нет того, кто бы остановил или присмотрел. Мало кто умеет дома постельный режим соблюдать.
Поэтому соглашайтесь на стационар и успешного вам лечения)

KisBarbariss ,
Муж тоже за стационар конечно. Там и правда спокойнее будет

Мурумуру ,
Потому что сейчас со всем отправляют в стационар или предлагают платно обратиться. У меня токсикоз был страшный, рвота больше 20 раз в сутки до крови. За неделю -4 кг, в ЖК сказали, что в стационаре капать все равно нечем, обращайтесь в платную клинику если есть возможность. В итоге капалась платно. В 2019 я с токсикозом в стационаре 14 больницы лежала. Тут стало интересно сколько стоил стационар, так вот пребывание в стационаре 14 больницы ( 3 капельницы с регидроном) обошлись страховой в 20719!!! А платный дневной стационар стоил 1200 сутки при этом меня как следует прокапали и я получила квалифицированную помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы