Покупать ли на выписку новую одежду?

Скоро рожать, подруга мне отдала много одежды для новорожденных. В том числе и конверт. Его я точно покупать не буду. А вот насчет нательного белья что-то в ступоре. Надо ли купить новое, и не стремно ли выписаться в б/у? Мне отдали хорошие, красивые бодики. Даже есть из чего выбрать. Но видно, что они не новьё. Но и не застираные до дыр. Живем-не бедствуем конечно, можем купить новый комплект, но стоит ли? Отдали правда много одежды.
Есть такие, кто не покупал на выписку новое? И выписывался в б/у.

Слип бы купила новый. Остальное пофик. Поищите со скидкой комплекты заранее. На трикотаже часто видно б.у., велюр лучше сохраняет вид. У меня трое, всем новое покупала, хотя б.у полные баулы. Такие белые комплекты милые есть, потом все это на фото)

Со второй дочкой выписывались в комплекте (слип + шапочка нарядные с кружавчиками) после старшей дочки, разница 3 года. Но я той покупала новый, и надевался он всего раз на выписку, потом лежал. В вашем случае наверно новый бы всё же купила. Но я думаю в роддоме никто не рассматривает наряды, надевают что приносят)

Поступайте так, как считаете нужным.
Если считаете, что состояние вещей приличное, то какая разница б/у или нет.
А так сейчас в Детском мире распродажа и скидки хорошие.
Вчера в руках держала комплект 56 размера (боди и ползунки) за 399 руб. всего.

Я бы купила. Не каждый день рожаешь. Сами выберите,что то мимишное, что вам нравиться. Потом фото будут классные, и плюс я боди и шапочку в котором выписывала оставила на память. Вдруг вас попросят вещи обратно отдать,подруга еще родит.

Я не покупала одежду, но купила уголок и пеленку и бант. Остальное все отдали в идеальном состоянии.

Не каждый день ведь, новое конечно, не те деньги.

Polly123: Потому что если бы Вам самой было бы психологически комфортно взять на выписку то, что отдали, то темы бы не было. Значит сомневаетесь, значит не хотите. Или думаете, что подумают другие. Тоже верно.

Polly123,
Согласна с вами. У меня были другие приоритеты, да и отдали все новое, не считая 1 раз б/у. Если сомневается автор, конечно нужно так как удобнее ей.

Зашла на сайт Детского мира. Для новорожденных можно трикотаж за копейки купить.
Итого за 317 руб. (49+89+179) можно собрать отличный новый комплект.

Если бу но прям нарядный и клёвый, то не стала бы покупать новый, а если простой бу, то купила новый, они не дорогие.

Django,
Это же не на выписку, а как дома ходить. Больно простенький, поэтому так и стоит.

anette: Это же не на выписку

anette: Больно простенький

Ну, это дело вкуса на самом деле. Кому-то рюши не нужны, например.
Я сама покупала на выписку и первый месяц вот такой комплект в Детском мире.

Django,
Рюши тоже терпеть не могу, я не про них.

anette: я не про них. Тогда покажите примеры, что лично вы бы купили на выписку.

Ну купила я комплект на выписку, и одела его в роддоме медсестра поверх слипа, в котором ребенок был ей выдан на одевание . Пришли домой, развернули. Батюшки! Ну нельзя было что-ли тот снять и красивый белый одеть?! Даже сфотографировать не смогли, т.к. слип торчит, да и ребенку жарко было, скорее сняла.
Я это к тому, что делайте как нужно, если ребенок первый то для фото я искала только белый и красивый. Потом можете в нем и походить куда то. Куда, опять же, в месяц он может уже мал быть, если идти в поликлинику, к примеру. А на прогулку не все ли равно, в б/у одеть можно.

Django,
В ДМ сейчас скидки? Очень хорошие цены.
По теме. Я родила два месяца назад, на выписку купила в ДМ трикотажный слип за 599 рублей, вроде. На Ваш похожий, тоже беленький. И шапочку трикотажную с сердечками.
Если бы отдали что-то красивое - выписалась бы в дареном и не морочилась бы))

Выписка была в декабре, нательный слип одела в палате. В выписной все быстро, не особо там переодевают. Да и не смотрят, б/У или нет. Это вам на память, для фото/видео.
По теме: одежда для ребенка новая, б/У не люблю.

Аноним 923: В ДМ сейчас скидки? Да, я недавно там купила в подарок слипы 50 размера по 219 руб.

В своё время мне тоже отдали мнооого одежды детской. Я с радостью все приняла, но на выписку купили все новое. Поскольку ребёнок у меня весенний, то я и комбез уличный новый купила. НО и бодики не с рюшечками, а практичные - что бы потом можно было носить.
Купите боди, слип, шапочку новые. Вам самой приятно будет )))

Я вообще не понимаю, в чем сейчас смысл надевания особого чего-то на выписку...

В нашем роддоме сейчас дальше "предбанника" отцов и родственников не пускают. То есть надо сначала вынести полностью одетого в зимнее под автолюльку малыша (одеваешь сама) и положить на руки папе с родственниками, а потом зайти одной обратно, одеться самой и вынести вещи. Если что поможет охранник.

И где применить этот конверт, этот праздничный слип?) Если зимний красивый конверт и сделали фотку возле роддома на улице, придется снова протащиться внутрь и переодеть, так как для автолюльки не подойдёт. Ну и красивый слип увидят только дома те, кто вернутся вместе. Так можно переодеть дома, если хочется

P.S. У самой лежит на выписку новый слип - купила заранее, когда об этом всем не знала. Вот такой

Делайте как вам удобно. Единственное, купите вы новый слип, естественно постираете его и он будет выглядеть также уже бу, ничем от других вещей не отличится)

А я купила , потому что мне так захотелось. Вещей тоже отдала много подруга. Но вот конверт, нательное - новое. А комбез тоже от подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы