Обнаружены антиэритроцитарные антитела! Кто в курсе

Всем привет .
Может кто сталкивался и разъяснит
У меня отрицательный резус , у мужа положительный , вторая беременность .
С самого начала беременности были обнаружены антиэритроцитарные антитела класса LgG, далее идёт формулировка антитела фиксированные на эритроцитах не обнаружены .
Врач всю беременность меня уверяла, что все ок , титров нет , на 28 неделе будем ставить иммуноглобулин.
Сегодня пригласила для постановки укола , но мне в нем отказали , тк оказывается , что все таки у меня имеются антитела , то есть врач все это время мне недостоверную информацию получается озвучивал ?
При этом когда я ходила сдавала отдельно платно в инвитро , там результат отрицательный .
Переживаю теперь очень

И смысл тогда меня врач сегодня пригласила для укола , если его ставить не нужно ? Некомпетентный врач ? В итоге отсидела 2 часа и внятного ответа не получила .

Беременность какая по счету?

анонимно ,
Вторая , первая малыш родился с отрицательным резусом , иммуноглобулин вводили на 28 неделе ,

Anasstassiya: С самого начала беременности были обнаружены

На каком сроке?
Переливание крови никогда не делали?

Astrum* ,
Переливание не делала никогда ,
Впервые обнаружены получается когда на учёт встала , недель в 9

Anasstassiya: Впервые обнаружены получается когда на учёт встала , недель в 9

А первый ребёнок точно отрицательный? Подозрительно рано антитела обнаружили. Вам бы к толковому специалисту, лучше в перинатальный центр на консультацию. Ваш врач явно неопытен в данном вопросе.
Ну и при обнаружении антител в заключении титр должны указывать.

Anasstassiya: При этом когда я ходила сдавала отдельно платно в инвитро , там результат отрицательный .

Попробуйте сдать в лаборатории Бейкина. Надо разобраться, есть антитела или нет.

Astrum* ,
Я на Антона Валека наблюдаюсь , первый анализ сдавала в жк 23 , сейчас проверила , в сроке 9 недель , потом меня перевели на АВ и там каждый месяц сдавала и такой же результат писали

Astrum* ,
Да первый точно отрицательный

Пересдайте анализ сами

А вам после первых родов в роддоме иммуноглобулин не ставили 2 укола?
Мне ставили в 40рд.
На этой неделе тоже пойду иммуноро кедрион ставить.
Я -, муж +-

Старшие дети есть и + и -

Аноним 394 ,
В роддоме не ставили , тк у ребёнка отрицательный резус , сказали , что ставят , только если малыш с положительным резусом .
Данная формулировка о том , что обнаружены приходит каждый месяц , и врач постоянно говорила это нормально , поставим иммуноглобулин и все ок будет .
Я так понимаю , что врач вообще не разбирается , раз она утверждала , что все ок , и сегодня дала направление на укол .
Думаю попробовать в омм записаться , там вроде как специализируются на таких .

Не понятно есть у вас титры или нет, если отказались ставить значит есть Вот моя тема

Anasstassiya: Данная формулировка о том , что обнаружены приходит каждый месяц

Странная формулировка "в пороговом значении". Титр должны указывать. Отслеживают его динамику.

Anasstassiya,
Пересдайте сами.
Готовность на след день.
Я в воскресенье сдавала, в понедельник в обед пришел результат.
Успеете до укола получить анализ.

Аноним 394 ,
А сама я в ноябре сдавала , и результат был отрицательный , а ту формулировку они ещё с августа мне на всех анализах пишут. И заведующая никак это не прокомментировала

Я аноним ,
Лично вам не могу написать , прочитала вашу тему , вы в итоге в омм наблюдались ? Как беременность протекает? Или вы уже родили ?

Anasstassiya,
Да, в омм наблюдалась, каждые 2 нед узи, рожала тоже там, сейчас уже дома

Я аноним,
А вы сами в омм обратились или направление вам дали ?
Мне на Антона валека сказали узи раз в месяц , и на титры анализ раз в месяц и пока все ,
Так же сказали , что они сами не могут понять то ли это антитела возникли на появление титров , то ли это эритроциты которые и так должны быть

У меня также было с беременностью, такаяже формулировка. Но были цифры указаны, а не просто пороговое значение. В итоге иммуноглобулин не ставили. Сейчас все хорошо, родила здоровенького. С желтухой полежали в роддоме подольше и все

Anasstassiya: А вы сами в омм обратились или направление вам дали ?
Мне на Антона валека сказали узи раз в месяц , и на титры анализ раз в месяц и пока все ,
Так же сказали , что они сами не могут понять то ли это антитела возникли на появление титров , то ли это эритроциты которые и так должны быть

Я платно на узи сходила и меня взяли наблюдаться

Anasstassiya: узи раз в месяц , и на титры анализ раз в месяц и пока все

была резус-конфликтная беременность вторая ((
титры сдавала раз в месяц до 34 недель, УЗИ доплер+СМА - каждые две недели. Тоже на Валека.
не знаю.... толку от этого УЗИ (на мой взгляд, малоинформативно и спецы все по-разному там смотрят)... все равно хватанул ребенок от меня по самое не горюй из-за резус-конфликта. Пока даже боюсь представить, что нас ожидает в итоге.

Аноним 626,
На гв никак не повлияло ?
Говорят могут гв запретить из-за желтушки, и то что эта желтушка отличается от обычной .

Anasstassiya: могут гв запретить из-за желтушки

у меня так и случилось - две недели нельзя было кормить грудным, пока положительная динамика не наступила. Желтушка была у ребенка (ГБН желтушная форма) долго (более двух недель), не выписывали, пока билирубин не снизился меньше 150. Все это не игрушки, конечно, я очень переживала за ребенка в тот момент.

В общем сегодня на приёме сделали узи , но не пришли им результаты на титры , и сделали запрос в омм на консультацию , теперь ждём когда омм ответит , и там уже на консультации сообщат берут они к себе или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы