Эутирокс

Девочки, кому-нибудь назначали Эутирокс при высоком ТТГ? У меня 3,76 и врач сказала пить до родов. Хотелось бы услышать отзывы о данном препарате и как себя чувствовали.

назначали л-тироксин(аналог)
пила до родов и немного после
чувствовала себя нормально

Аноним 657: меня 3,76

Там вроде норма до 4
У вас какие референсные значения?
Я пила, но у меня другие показатели были. Очень важно держать ТТГ в норме

Бегущая_Нати: Там вроде норма до 4

при беременности до 2,45

Пила всю вторую беременность, все нормально было. Самочувствие отличное, с ребенком все хорошо тоже было.

Пила минимальную дозировку, ТТГ нормализовался, на самочувствии никак не отразилось.

kvitek: при беременности до 2,45

Оу, уже забыла

После родов бросали сразу?
Если ттг только на фоне беременности высокий?

Пила, и до сих пор пью. Думали из-за беременности, но нет, так и сижу на нем

Все...,
А после родов сдавали анализы?
Делали перед этим перерыв в приёме?
Как выяснили то?
Я тож немного волнуюсь на этот счёт

Автор: После родов бросали сразу?
Если ттг только на фоне беременности высокий?

нет, через пару недель отменяла. Через 3 месяца после отмены сдавала ТТГ, потом через полгода, потом после окончания ГВ.
После второй беременности после окончания ГВ ТТГ подскочил до 6-7. Эндокринолог посоветовала подождать, через 3
месяца был ниже 4, еще через полгода около 2.
Так и держался до 3 беременности(4 года). А там подскочил до 8 буквально в первые недели беременности. Опять стала л-тироксин пить.
Потом снова по этой же схеме отменяла.

Аноним 657, конечно пить! Почитайте, чем грозит недостаток гормонов щитов.железы при беременности, хотя я бы сразу у врача спросила.

Автор,
Контроль каждые 2-3 месяца.
По прогнозу через полгода думали пройдет, йододефицит.
В 1,5 года ребенкиных сдала: 6,6. Переслала через месяц 5 с чем-то (((
На учёт не взяли, по УЗИ все ОК.

Перерывов не делала. Когда пробовали дозировку увеличить, стал слишком низкий, вернули 25

Пить обязательно. Недостаток гормонов очень влияет.
Очень ругаю себя, что не перепроверила слова эндокринолога, который был в поликлинике, который не назначил даже тест на ттг, хотя я говорила, что проблемы, что пила раньше эутирокс, и говорит " ну вы же сейчас не пьёте, вот и не пейте".
Считаю, что отразилось на ребенке. 12 лет - до сих пор ссытся и т.д. Нервная система однозначно не в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы