Роды в ОПЦ

Всем привет. Расскажите пожалуйста кто недавно рожал в ОПЦ. Как отношение врачей, если показания есть к КС как все проходит, на какой день выписывают. Через 3 недели туда госпитализизация. От неизвестности страшновато.

Ну что вы! Здесь как всегда. Если кому то повезло, то хвалят. А кому не повезло - ругают.
Мне не повезло, но я редкое исключение. Без подробностей
Выводы - заранее договариваться с врачем и акушеркой. Или знать в какой день кесарит нормальная бригада

Да, действительно, как повезло)

Я пробила направление из свой ЖК в ОПЦ на однодневный стационар на 36й неделе, чтобы меня хорошо посмотрели.

На стационаре решили, что надо ложиться в больницу в начале 37й и на всякий случай побыть у них под присмотром до КС. Пролежала спокойно 5 дней, ровно в 37 недель сделали ПКС.

Очень сложная операция с переливанием крови прошла успешно. С ребенком все ок. Со швом все хорошо, зажил сам. Тонкий красивый рубец близко к зоне бикини. Состоятельный и без проблем (я почти доносила вторую беременность, много раз смотрели).

После кесарево выписали на 5й день.

Врачи мне попались очень хорошие, всегда отвечали на вопросы, наблюдали и объясняли.

Что советую взять на вооружение:

-утром перед КС у Вас заберут все вещи перевезти в послеродовую палату без Вас. Отложите пакет или сумочку себе с нужным в реанимацию (советую воду положить, так как вставать тяжело за ней все время, а пить ужасно хочется, спрей для носа с морской водой увлажняющий - очень сухо, все врачи им пользуются, зарядник, телефон, прокладки, одноразовые трусы, бандаж, влажные салфетки в туалет... мне пригодились глицериновые свечи/микролакс, так как в реанимации их не достать, а напрягать пресс супербольно... звонила мужу, он специально прибегал-покупал-передавал, до того критично было) и пакетик для ребенка (его повесят на крючок тележки, в которой он будет лежать - там по списку, несколько памперсов и т.д.)

-после первого дня перестают колоть обезболивающее. Дают таблетки парацетамола, можно попросить укол парацетамола. Другое не допросишься. Снимает боли он очень слабо. С собой советую иметь ибупрофен (на выписке у меня была встреча с заведующим - сам про него сказал, жаль, что поздно) или обезб. свечи индометацин Берлин хими (совет от зав.родовым 40го)

Ну и после перевода из реанимации в послеродовую палату начинается самый трэш)) Очень больно, надо ухаживать за ребенком круглосуточно, постоянно кто-то ходит то к нему, то к тебе, то на УЗИ надо на другой этаж... Ещё после КС молоко приходит не сразу - молозивом в первые 3 дня мой не наедался, смесь срыгивал всю, голодал и терял вес - было так тяжело ещё между всем этим пытаться его накормить каждые 3 часа, что описать не могу... Все наладилось на 4й день, когда появилось молоко и кроме этого я наконец сообразила спать совместным сном, досыпая во время кормлений в обнимку. В общем, выписалась я оттуда такая помятая вся, но счастливая )))

Да, когда на выписку пойдете за одеждой в подвал гардероба, возьмите с собой бумажки, которые дадут при выписке. Там адский лабиринт, и бегать туда - сюда по лестницам мне с больным швом было ещё тяжеловато... Возвращаться за бумажками было стрёмно

Дудон: рожал в ОПЦ.

Мне не повезло, я всех отговариваю от ОПЦ, кошмар и ужас. Здесь тема свежая есть девочка с 31го у них лежит, почитайте. Напишите мне в личку, если интересно расскажу, что и как.

La_nuit: после первого дня перестают колоть обезболивающее.

Вот это вообще издевательство , девочка с которой я лежала тоже жаловалась, что перестали колоть, спрашивала у меня как в 40м. Она мне голосовые записывала в ватцап прям со слезами в голосе. Я думала может она в смену какую злодеек попала, а выходит у них практика такая

UlitkaMerri ,
да, это правда) То был единственный сильный негатив, который меня очень выбивал из колеи... Ещё не готова была к этому, лекарствами не запаслась... Муж принес бутылочку ибупрофена, он немного снимал. Свечи, нагугленные тогда, в аптеке не нашли (про индометацин узнала недавно).

Из всех медсестер одна согласилась поставить 2 обезболивающих укола в свою смену, других медсестер и врачей не удалось уговорить, хотя я ходила по стенке со слезами.

Мне заведующий послеродовым отделением на встрече при выписке посоветовал по-доброму куда-то пожаловаться типа министерства здравоохранения. Видимо, там какие-то распоряжения с головы идут или что-то с количеством лекарства, если он тоже не может это системно поправить. Не знаю.

Зав. 40й тоже сказал, что у них с этим делом лучше. И помпы обезболивающие в шов ещё за доп. плату вшивают. Но я всё же пока в опц собираюсь во второй раз. Именно с плановым кроме боли мне все понравилось. Если откажут в ПКС, метнусь в 40ю. Как раз сегодня на прием)) Спорный случай у меня с одним рубцом на матке в этот раз. Попасть в ожидание как автор из соседней темы очень не хочется.

La_nuit: Если откажут в ПКС, метнусь в 40ю.

Хорошая мысль .
Мне ещё эспумизан понадобился, очень газы после КС мучают, но меня приятельница предупредила и я сразу пить начала.

Вот же соседняя тема, почитайте
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/882117/

Николетта Тю: Мне не повезло

UlitkaMerri: Мне не повезло

Мне в первый раз тоже не повезло, хотя со всеми договаривались, а потом платно рожала с выбранной бригадой, супер все прошло, ни копейки не жалко. Это лотерея. Сейчас пошла бы рожать только в УГМК.

UlitkaMerri: Мне ещё эспумизан понадобился, очень газы после КС мучают, но меня приятельница предупредила и я сразу пить начала.

О, отличная идея, спасибо большое! То же самое было. И плюс просто боль при малейшем напряжении живота. Знакома с ним, ребенку от коликов давала. Самые острые приступы ненадолго снимал. Думаю, у взрослого может быть эффективнее

Если мы говорим о КС, Я брала с собой нурофен таблетки, помимо того, что они давали пила его при болях. Прокладок после половых побольше берите, я в реанимации при каждом походе в туалет меняла, крови достаточно было, плюс ещё ходят давят на живот, кровища выходит.
Трусы обычные берите высокие, так как шов (лично у меня) ровно по резинке трусов, трёт, больновато.
А так персонал мне хороший попался. Все приветливые.

Кира_Сергеевна: Трусы обычные берите высокие, так как шов (лично у меня) ровно по резинке трусов, трёт, больновато.

Мне наоборот обычные не понравились, понравились одноразовые невесомой сеточкой в форме шортиков. Не чувствовала их касания ни с чем. Можно разорвать и выбросить, чтоб лишний раз не наклоняться. Даже дома носила долго, чтобы белье с протекшей кровью не напрягаться стирать, столько забот других было

Насчёт прокладок соглашусь, лучше побольше

Как и везде-лотерея, если вы не выбираете врача.
Мне не сказать, чтоб сильно понравилось (были ер),но
связано это было с тем,что с врачом у нас не совпали взгляды на ведение родов, приходилось отстаивать
свое право на то,чтобы не применяли те приемы,которые неприемлемы. А в родах,сами понимаете какое состояние, не до споров б. Это вот не понравилось, благо, что обошлось без последствий для ребенка.

Акушерки были чудесные, особенно Наталья (вылетела фамилия из головы)
И вот это

La_nuit: круглосуточно, постоянно кто-то ходит то к нему, то к тебе, то на УЗИ надо на другой этаж...

Правда. Отдохнуть после родов прямо не реально.

Но в целом все врачи, акушерки отвечали на все вопросы, никто не хамил, предоставляют все от рубашки до одноразовых трусов и прокладок (платная палата), были вежливы.

Mozolka: (платная палата)

У Вас апартаменты были или однушка?

Помню, нам по 3 штуки одноразовых всем раздали как пробники. Но мне они показались тесными и не очень дышащими, даже носить не стала продолжать. Но дело вкуса, наверное. В обычных палатах прокладок не давали

La_nuit: апартаменты

Одноразовре белье не самоцель,конечно. Едешь ведь не за этим. Но как оказалось можно было вообще никакие вещи с собой и не брать.

Mozolka:
Одноразовре белье не самоцель,конечно. Едешь ведь не за этим. Но как оказалось можно было вообще никакие вещи с собой и не брать.

Согласна с Вами, конечно, не самоцель. Просто мелочи для комфорта. Период тяжёлый, помню, был после родов - они радовали и снимали фон раздражения. Например, шов ноет, но хоть трусы удобные и не стирать )))))

Спасибо большое за информацию. Но 13 января экстренно роддом Нижнего Тагила кесарево и 2 маленьких человечка появились на свет.

Поздравляю вас! Растите большие и здоровые)))

KisBarbariss ,
Спасибо большое за поздравления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы