Как пройти процедуру эко в нашей эпидемиологической обстановке

Кого то снимали с очереди с подтверждённым ковид? Как это происходит? К чему быть готовым?

Аноним 835 ,
Вы подали документы на квоту и у вас ковид? С какой очереди?

Аноним 628 ,
Я подала Документы на квоту, сейчас стою в очереди. Часто подхватываю простуду, интересует как это скажется, если очередь подойдёт, а я например, с насморком?

Funtime ,
Квоту получите и пойдете в больницу, сдадите все анализы нужные, и на ковид тоже), если что-то не в порядке, то полечитесь и пойдете когда не будете болеть. Она вроде бы действительна в течении года.

Аноним 628 ,
Те не нужно будет заново вставать на очередь?)

Funtime ,
Нет)

Аноним 628 ,
Хорошо, я за это переживала. Первый раз, совсем не ориентируюсь в этих вопросах. Можете порекомендовать клинику по ОМС?

Funtime ,
Я бы пошла в кирм к маясиной.

Аноним 628 ,
Спасибо за совет!???????? А вы там делали?

Funtime ,
Нет, не успела к ней))

Funtime ,
Посмотрите в кирм не только Маясину. Буев и Ямалыева хороши. Медведева в ЦСМ. Кому то в УГМК с Мазуровым хорошо.
А вообще лучше найти "своего" врача, с которым будет комфортно. Поэтому в качестве совета - сходите на первичный (платный) прием до того, как очередь подойдёт. И посмотрите на врача, и возможно подготовку начнёте, если потребуется.
Удачи вам!

OliMoli ,
Большое спасибо, очень важный совет.) я ведь даже не представляла в какую сторону плыть)))

Funtime ,
Ещё нюанс - к "популярным" врачам обычно очередь на первичный прием.
Не говорю, что остальные плохие, беременеют у всех и во всех клиниках.
Я вижу плюс в коммерческих, что можно попасть к врачу и до начала протокола по омс. Но в то же время нужно быть готовой, что это доп.расходы, т.к у них расширенный список анализов, которые не входят в омс. Но сдать можно в любой лаборатории.
Я была в кирме и цсм, выкачки денег не ощутила, все было обоснованно (со временем начинаешь разбираться в вопросе))), ни к чему не принуждали

OliMoli ,
Спасибо!

Funtime ,
Если в протокол подхватить ковид- вам протокол закроют, девушка писала на форуме: у нее неподтвержденный ковид был ( контактные были и симптомы), причем она стимуляцию прошла, ей пунция назначена чуть ли не завтра, а она вот так вот...и всё, сказали- закрываем вам протокол, досвидания, а там уже возраст 40... и опять в очередь. С простудой вас на порог клиники не пустят, если успеете пунцию сделать и заболеет - пойдете в крио. У меня между пунцией и криопереносом была простуда. Но я перенос два месяца по другим причинам откладывала, так что восстановилась после болезни. Сосредоточьтесь на том, чтобы себя обезопасить от инфекций, это важно.

Вот нашла её сообщение. Это сентябрь, тогда контактных отслеживали, самоизоляция вроде была ...чёрт ногу сломит. Сейчас уже не понятно что действует, но в клинику вас на входе всех проверяют, вряд-ли врач не заметит состояния "простуды".вот сообщени
Девочки, хочу вас предостеречь, чтобы были крайне осторожны, соблюдайте все меры защиты от этой заразы ковид, идите на больничный со дня начала протокола... В общем, протокол у нас начался идеально, все в норме, фолики и эндик, и вот завтра нам назначили день пункции, а вчера мне выписали постановление роспотреб на самоизоляцию, так как мы контактные. И вчера же я слегла... И муж заболел, мазки на ковид ещё не готовы... Из-за всего этого программу нам закрыли, я в отчаянии, все уколы стимуляции проставлены, живот вздулся и пустота в душе.. Сказали, снова вставайте, а я не хочу проходить все заново, да и 40 лет мне и снова проходить стимуляцию страшно.... Поэтому, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! СИДИТЕ Дома, что я не сделала, теперь ругаю себя

АНннНА: всё, сказали- закрываем вам протокол, досвидания

Мне кажется, что это в конкретной клинике приняли такое решение.
Та же Маясина отвечала у себя в профиле на вопрос, заданный видимо по следам коммента, о котором вы пишите, - "будем принимать индивидуальное решение, женщину не бросим" возможно, что то и можно было сделать а не выбросить пациента в таком состоянии.
Поэтому наверно лучше уточнить в клинике, в которой планируется протокол.

безусловно

АНннНА: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

АНннНА ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы