Что сейчас в 7й больнице, где лежат после родов?

Девочки, год назад у меня случилась ситуация, что пришлось после КС экстренно обратиться в 7-ю с резким скачком температуры. Не забрали, обошлось. Потом было подозрение на расхождение шва. Тоже не забрали и обошлось.

Однако мне по телефону сказали, что туда сейчас не кладут с детьми.

Мне скоро рожать второго. Знаю теперь, что загреметь туда легко, особенно после второго КС, и надо продумать все варианты. Ведь второй у меня без сомнений будет на ГВ, так как первого кормлю до сих пор.

Кто в пределах года там лежал или у кого знакомые лежали, неужели никакой возможности попасть с малышом? Платные палаты, ещё что-то? Может, мне что-то не так сказали по телефону?

P.S. личные сообщения у меня принимают только входящие письма, отвечать технически не получается, простите, если кто захочет написать туда

La_nuit ,
Лежала в августе 2020 после ЕР. С ребёнком до 3х месяцев можно было. Там совсем лялечки были и мы, и со мной в палате. Приехала туда с направлением от участковой. Взяла свои вещи и для ребёнка. Ребёнка осмотрели и забрали в детское отделение. Потом принесли. Есть палаты, где лежат с детьми, есть где без детей. Если без детей палата бесплатная, то ребёнка приносят покормить каждые три часа. Я брала платную палату. Насколько помню 1000 в сутки вроде или около того стоит. Есть бесплатные палаты и там лежат с детьми. Места освобождаются, всё зависит от того, как повезёт вам на момент приёма.

Морковия,
о, то есть все же лежат вместе!!! Спасибо большое! Да, у меня истории были в пределах 2 недель после родов. Может, именно на момент звонка закончились места, я уж и не знаю... Буду иметь ввиду!
Скажите, пожалуйста, а если случайно попаду в палату, где без детей, кто за ними ухаживает в целом? Памперсы меняет, моет и так далее... Медсестры? Или сама раз в 3 часа, когда приносят?
Там душ/туалет на этаж в бесплатной? А в платной свои? Лежишь без соседок? Что ещё есть?

La_nuit ,
Ухаживают медсестры из детского отделения. Вы им даёте подгузники на несколько дней. Вам приносят только кормить на 1 час. На этаж 2 туалета и душа. Свой туалет и душ есть в одной платной палате. Она одноместная и стоит примерно 2000 в сутки. Остальные платные (лежат по 2 человека) палаты ходят в общий туалет/душ. В палатах скромно, но чисто. Холодильник в каждой палате есть. И по 2 раковины. В бесплатных лежат не больше 4 человек. Пелёнки выдают.
Кормят по-разному. Бывает что очень скудно, я не наедалась. Мне муж привозил творожки, печенье, фрукты, обычную еду и питьевую воду по 5 литров обязательно, потому что местная вода из под крана фу =) На этаж 2 микроволновки. С горячей питьевой водой были проблемы - когда я лежала сломался чайник.
Лежат не меньше 10 дней точно. Обычно от 10 до 14. Несмотря на то, что бытовые условия не очень, персонал хороший, мне очень все понравились. И медсестры, и лечащие врачи. За ребёнком наблюдают неонатологи. Возьмут анализы, обследуют.

La_nuit : , то есть все же лежат вместе!!! Спасибо большое

Детское отделение временно закрыто с середины декабря. До особого распоряжения. Когда откроется и откроется ли, неизвестно.

Морковия: Лежат не меньше 10 дней точно. Обычно от 10 до 14.

Ну не совсем так)))
Лечение обычно проходит 10 дней, но лежать все 10 никто не заставляет. Я поступила в субботу вечером, ушла на дневной стационар в следующую пятницу. И так 50% всех находившихся там. Но это было лето ,зимой и в межсезонье , наверное, меньше желающих.

Лежала в октябре, без ребенка, но остальные лежали с детьми.

*Страйк*: на дневной
стационар

Всвязи с эпидемиологической обстановкой нет дневного стационара, все лежат, не выходя от и до. Передачи можно.

Морковия ,
спасибо большое за подробности, все понятно

Малиновая я: Детское отделение временно закрыто с середины декабря. До особого распоряжения. Когда откроется и откроется ли, неизвестно.

Ого! Буду иметь ввиду... Что ж это такое, карантины везде

Девочки, а где-то ещё есть в городе места (платно, бесплатно), где то же самое делают, что и в 7й, но можно остаться с ребенком? Если вдруг детское отделение не откроют или не будет мест

La_nuit : Что ж это такое, карантины везде

Это не карантин. Это оптимизация.

Малиновая я,

Малиновая я: Это не карантин. Это оптимизация.

Обожэ

La_nuit ,
Лежала в соседнем отделении в поталогии, на одном этаже (на 3 эт), общий коридор, разделенный дверью. Вроде соседнее акушерское отделение называлось (точно не помню). Выписалась 18.12.20. детский плач мы слышали, медсестра их говорила, что все заполнено, так что... Не уверена, про это ли отделение вы спрашиваете. Позвоните, точно узнаете

АНннНА ,
Спасибо большое за подробности! Позвоню если что, конечно. Главное, теперь подкована информацией со всех сторон :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы