Когда отправят к узким специалистам ?

Привет, мамаочки. Знаю, вы опытные и все знаете. А у меня беременность первая) интересует такой вопрос - когда уже меня направят к стоматологу, например, эндокринологу и другим узким специалистам. Или я сама должна идти? Особенно стоматолог интересует. Точнее направляет гинеколог или сам идешь когда хочешь? Срок 17 недель) просто постоянно слышала, что беременных «таскают» по врачам - а меня никуда не отправляют)))

Меня отправляли к стоматологу, но я ходила к своему платному.
Также направляли к Лору , офтальмологу, кардиологу.
Но я наблюдаюсь платно.

В прошлую беременность тоже к этим же врачам отправляли, наблюдалась на Антона Валека бесплатно.

Стоматолог, если не ошибаюсь, в любом случае будет платное лечение. Они бесплатно только печать поставят о санации.

Аноним 434 ,
А на каком сроке отправляли? Меня перевели на А. Валека, через неделю на прием, второй скрининг в конце января. А к узким не ходила. Не направляли.

АВотИЯ,
Помню, что с большим животом уже ходила. Значит, после 20ти недель.

Там же галопом всё. Особо ни на что не надейтесь.

Придёте на прием на Валерка вас врач сам может и запишет ко всем специалистам которые у них есть. У меня так было. Кого нет сами пройдете по месту жительства ( точно стоматолог и ещё одного какого то врача у них нет так не вспомню). Так что не переживайте все успеете.

АВотИЯ ,
На Валека нет стоматолога, ножками топаете к своему по м/ж или платному. Но сейчас идёт формулировка "посетить того-то после улучшения эпид.обстановки". Эндокринолог по показаниям, а офтальмолога, терапевта пройдёте на АВ.

svetlychokk: ещё одного какого то врача у них нет так не вспомню

Невролог, наверное.

Видимо не отправляют из-за пандемии. Мне два года назад за беременность дважды приходилось обходить врачей - перед первым скринингом (терапевт, экг, офтальмолог и ещё кардиолог по показаниям), а потом в третьем триместре ещё все те же самые плюс стоматолог (проходила его в областной стоматологии, там был просто осмотр рублей за 250).

Аноним 527 ,
Я так поняла, что сейчас только по показаниям направляют. Мне из-за токсикоза направление к гастроэнтерологу давали, но я не осилила и все пока

Сейчас из узких специалистов массово отправляют к лору, стоматологу, офтальмологу и терапевту. К остальным - если есть необходимость по инд. показаниям.

В первую беременность меня хотели четверке выше отправить в первом триместре. Я написала отказ, так как сама хожу, когда и куда надо, - галочки в обменку собирать не буду тратить время.

Во вторую беременность к специалистам направляли во втором триместре. Тоже отказ написала.

Полежала с угрозой на 30 неделе - выдали рекомендацию сходить к эндокринологу. Сходила платно, так как была высокая срочность.

На этом все, вторая беременность подходит к концу)

АВотИЯ: . А к узким не ходила. Не направляли.

Ну и че там делать, для галочки штампанули окулист, лор, терапевт, до стоматолога так и не дошла

Аноним 527,
На Валека обычно трясут, чтобы были все специалисты пройдены. Я особо не ходила никуда, тогда кругом карантин по гриппу был и плохо себя чувствовала. Но я и до беременности частенько бывала у разных специалистов, поэтому ходила только если что-то беспокоило. Если бы сейчас была беременная тоже бы не ходила никуда заразу собирать.

Меня направили когда на учетставала, в 9 недель. Офтальмолог, лор, стоматолог, эндокринолог, терапевт. Ответственная была, все честно прошла. Сейчас бы не пошла без жалоб, смысл какой? Там в рот заглянули 3 раза и штампики поставили. У стоматолога своего я вообще просто штампик поставила, но я пролечилась у нее за 2 месяца до беременности. Если вас беспокоят зубы - сами сходите к врачу, если не беспокоят - зачем еще и выпрашивать направления...

На Антона Валека почти все спецы есть, отправят после 2 скрининга. Отдельно отправят к лору и стоматологу. Но сейчас разрешено не ходить, если нет показаний. Так как эпид обстановка оставляет желать лучшего

Всегда разрешено не ходить, если напишешь отказ. А если хочешь сходить, легко записаться не через ЖК ))

Перед первым скринингом сказали. Прошла стоматолога и Лора, терапевта на дневном стационаре уже в 20 недель. Окулист заболела и так к ней и не попала, потом и записываться даже не стала. Гинеколог мурыжила, потом плюнула. Все формально, зрение свое и так знаю

Осетрик,
да им не зрение нужно проверить... Хотят, чтобы специалист, по направлению которого есть проблемы, написал, можно ли потужной период. Или его исключить. Или ещё что-то такое.

Иногда это вовсе не актуально (например, если по другой причине планируется ПКС, какая разница, какое там зрение), но для галочки просят подпись.

Летом ходила. Вроде действительно осматривали специалисты, напрягло то, что рядом в коридорах сидели кашляющие люди. В очередях по полчаса-часу к каждому спецу. Сейчас, зимой, это вполне могут быть с гриппом, ОРВИ и короной.

La_nuit ,
Поехала в линзах рожать, головка не опускалась при полном раскрытие и экс было. На столе анестезиолог заметил, что в линзах. Зато всю операционную хорошо рассмотрела( профессия близка к медицине), но немного отругали. Последствий не ощущаю на глаза

Осетрик,
Интересно) И я в линзах была на кесарево. Никто не предупреждал и не сказал ничего. Вообще в первую беременность делала полную диагностику глаз в микрохирургии. Зная, что ПКС, они тоже как-то промолчали

La_nuit ,
Знала, что линзы нельзя, только очки с собой. В очках не удобно, ни на бок не лечь толком, не удобно вообщем по мне.

Осетрик,
понимаю, конечно, в очках вообще не тема, и так-то с животом не развернешься, а в родах уж совсем... Но с другой стороны все хочется видеть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы