Дюфалак и планирование беременности

Здравствуйте. Планирую беременность, прошла тяжелее гормональные лечение, чтобы получилось забеременеть. Уже больше полу года у меня запор. Микролаксы, клизмы не помогают. По гастроэнтерологии все в порядке. Раз в неделю пользовалась гутталаксом, что хорошо помогало, но понимаю, что при беременности его нельзя. Сейчас уже 2 месяца ежедневно пью только дюфалак. Помогает не на 100 %, но облегчает ситуацию, правда живот всегда надутый после него, как барабан. Гинеколог сказала срочно беременнеть, иначе потом проходить лечение заново. А проблема с запорами все так же при мне. Могу ли я пить дюфалак от стадии планирования и дальше всю беременность? Гастроэнтеролог сказала, что могу, но боюсь, как это все повлияет на вынашивание... Постоянно надутый живот и ежедневный приём дюфалака. Конечно, хотелось бы пройти колоноскопию, но боюсь, сейчас либо планировать уже беременность, либо идти к проктологу и разбираться с этой проблемой, пока что забыв про планирование, но потом снова гормональные лечение.

Хилак, Бифиформ вам не помогает?

Я сейчас принимаю железо для поднятия гемоглобина, так на хилаке прекрасно в туалет хожу.

Аноним 121 ,
не переживайте! Дюфалак беременным не противопоказан.
Раз вас это очень беспокоит, то продолжайте пить Дюфалак + скорректируйте диету. Т е попробовать есть больше растительной пищи, чернослив, отвар чернослива, больше пить воды.
Удачной вам беременности!

Аноним 121 ,
Дюфалак уменьшите дозировку, например 1ст ложку, плюс курагу 6-10 ягод, свеклю 1шт в день и 2л чистой воды. Убрать хлеб, булки.

Аноним 121 ,

Аноним 121: живот всегда надутый

Эспумизан можно и при беременности и при ГВ.
А ещё попробуйте, курсом Баксет Форте

Врач назначала дюфалак как раз в беременность, пила весь первый триместр конскими дозами. Нет противопоказания, он не усваивается организмом

Я в беременность не смогла Дюфалак пить, живот распирал и тошнило с него. Попробуйте фитомуцил. Мне очень хорошо помогает магниевая вода стакан натощак и полное отсутствие мучного.

Аноним 741: Нет противопоказания, он не усваивается организмом

Противопоказан он при ГСД во время беременности. Неизвестно как у автора будет.
А вот >Мурзик83: фитомуцил или мукофальк очень даже можно. Ещё псиллиум можно попробовать как вариант.
Пробиотики обязательно. Ну и желчегонное попить, автор, не пробовали?

Мурзик83: фитомуцил

И мукофальк для моего организма фигня полная. На дюфалаке. 30 недель. Распирает, да, но иначе никак. Лучше чем запоры.

Добавьте больше клетчатки в рацион. Мне помогали чернослив, свекла, киви, груша и свежая зелень. Уберите по максимуму картошку и мучное.

Мурзик83: фитомуцил

Тоже его пила. Намного лучше после него стало.

чипп: Дюфалак

Его можно при беременности, но мне он не помогал. Живот пучило только.

мне помимо перечисленных фруктов и овощей помогало масло сливочное кусочек съесть небольшой. кабачки, мюсли, каша био био типа с лактобактериями. ну и прогулки на свежем воздухе, может дыхательная гимнатсика даже, до беременности то точно можно.а еще разгрузочный полудень т.е.12 часов не есть, но здесь с врачем надо кконсультироваться, я разв неделю практикую и раз в месяц почти на сутки, все выходит как миленькое)).

И гуталакс и дъфалак разрешены при беременности ,, они не всасываются в кровь,, пейте то что вам комфортнее,, я пользуюсь и тем и другим,, от дюфалака тоже есть вздутие да,, и иногда очень сильное

Может у вас проблемы с желчным? Чай с молоком попробуйте пить. У меня всегда запоры, всю жизнь. А в беременность не было, хотя я боялась, как вы. Ребенок как-то давил на кишечник и желчный, я отлично раз в день бегала по "делам". Так что все будет хорошо, беременейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы