Беременность и простуда

Всем добрый), не кидайте тапки плиз(, ситуация такая, беременность 8 недель, была угроза, но наверно ещё сохраняется опасное состояние, и третий день пропал нюх((, ни вкуса ни запаха (((, температуры нет, заложенность носа тоже, иногда на чуток заложит , но быстро проходит(, звонила терапевту, сказали в больницу в таком состоянии идти не стоит, тем более в положении, все равно лекарства нельзя(, питье и витамины, позвонила в скорую, там вообще неадекват врач наорала что я не пошла к терапевту и что ко мне никто не придёт и никому я по сути не нужна. Так как температуры нет и не задыхаюсь, я бросила трубку после этих ее слов, честно в шоке. Боюсь за малыша, как все это скажется? Сижу дома, только питье тёплое и собственно все лечение, кто то болел простудными заболеваниями в 1 триместре? Как отразилось на ребёнке? Сос девочки

У вас скорее всего Корона. Пока исследований больших не было, но из тех, кто переболел и родил, пока никаких серьезных последствий для ребенка не выявлено (сужу по другим темам здесь и по своим знакомым).
В скорой очень не правы, что на вас наорали, но по сути так и есть. Приезжают только к тем, у кого температура шкалит или дышать не могут. У вас, к счастью, в лёгкой форме проходит.
Больше всего сейчас ребенку может навредить ваша тревога, слезы, нервы. Поэтому попейте чай с мятой, и постарайтесь настроиться на скорейшее выздоровление.

Аноним 337: Как отразилось на ребёнке?

У вас срок критичный, когда все внутренние органы закладываются. Поэтому я бы на вашем месте первое УЗИ в 12 недель сделала платно в хорошей клинике. Фиг знает, как оно отразится.

Аноним 337 ,
Пускай ругают меня сейчас, но это тоже жизнь моего ребенка, когда была такая ситуация, сказала что температура сильная, но вызывала не скорую а терапевта, пришли взяли мазок, это было где то как раз в 9 недель. Сейчас уже 32.
Конечно лечения никакого толком не назначили по понятным причинам, но хотя бы послушали, померли кислород и анализ взяли.
Можно конечно ещё и платно анализ взять, но к сожалению с деньгами очень туго было.

Автор, все будет хорошо! Я на вашем сроке отравилась, даже не так, с мужем наперегонки бегали к унитазу, выворачивало как только можно, потом у меня еще и температура была почти 39! В поликлинике послали нафиг, сказали вызывать скорую. Скорая сказала что у меня токсикоз. У мужа видимо тоже. В больницу отвезли, но от госпитализизации отказалась. Начиталась потом таких ужасов, что инфекция может навредить, ну интернет как обычно - страсти там. С трясущимися ногами потом шла на узи. И все ок!!!! Так что ребёнок очень хорошо защищен. А по поводу короновируса, сейчас с мужем и дитем болеем, сидим дома, никаких лекарств не принимаем, ну кроме ибупрофена и парацетамола, запаха и вкуса нет, но в целом нормальное состояние, так что необязательно вам бы что-то назначили. Лучше отдыхайте побольше, спите и наслаждайтесь своим состоянием

Аноним 337: . Боюсь за малыша, как все это скажется?

Никто не знает.
В Москве по ОМС , бесплатно, разумеется, ( но только москвичкам с постоянной регистрацией) после 1 скрининга стали делать НИПТ с марта этого года. Развёрнутый. Ценой в 53 тыс.
Улавливаю связь с короной таки. Наблюдают.

у меня корона была в 16 недель примерно. после этого дважды была на узи, все хорошо сказали. пила еще витамин С, когда было особенно нехорошо - по полтаблетки парацетамола.

Аноним 337 ,
Я перенесла Ковид бессимптомно, забеременела как раз когда болела. В ЖК конечно застращали, но параллельно я консультируюсь в КИРМ у А.А. Осипенко. Вот ее ответ относительно беременности и Ковид:
Инфекция Ковид не является показанием для прерывания беременности, у инфекции нет тератогенного эффекта (вызывающего пороки развития), и влияния на беременность не больше, чем у обычного ОРВИ. Никаких официальных протоколов, распоряжений о том, что необходимо прерывать беременность при перенесенном Ковид, не существует, поэтому никаких настоятельных рекомендаций на этот счет консультация дать не может.

с уважением,
заведующий поликлиникой ООО "КИРМ"
врач акушер-гинеколог
Осипенко А.А.

Аноним 337 ,
Ещё в Екатеринбурге, беременным переболевшим Ковид предлагают ведение беременности на А.Валека

Не переживайте, как выздоровеете, сделайте узи. Или дождитесь первого скрининга и там уже будет все ясно. Ну тут уже все написали до меня)))

ProAlena: . Вот ее ответ относительно беременности и Ковид:

Она-то откуда знает, что отражается в будущем. Весь мир не знает, а она знает.

ProAlena: Ещё в Екатеринбурге, беременным переболевшим Ковид предлагают ведение беременности на А.Валека

Да.
Если сами тест сделаете. Придет положительный-должны придти

Калина Малинова®: Никто не знает.

+100
Это правда никто не предугадает. Принять,что от тебя зависит лишь то,как ты за собой ухаживаешь и делать это. Лежать, много пить, по возможности не нервничать,проветривать.
После идти к врачу, которому верите и слушать лишь его ,не читать никаких страшилок.

Как говорит мой гинеколог,что на таком сроке это пан или пропал,если беременность сохраняется,считается,что с ней все в порядке.
Давайте там, держитесь! Настраивайте себя на хорошее!

Я болела на раннем сроке орви. Потом проблема с кровотоками была. Лечили. Одна из причин перенесеные вирусные инфееции на раннем сроке. Как это скажется в дальнейшем никто не скажет. Лечитесь, автор, наблюдайтесь. Не нервничайте. Вы ничего сейчас не сделаете....

Калина Малинова® ,
Последствия могут быть разные, мне то вообще в ЖК настоятельно рекомендовали прерывание сделать. Но и у абсолютно здоровых родителей при идеальной беременности бывают патологии у детей и у больных родителей здоровые дети. На сегодняшний день никаких протоколов общепринятых и рекомендаций относительно переболевших нет.

Калина Малинова® ,
Ну и в конце концов это врач, не тетя Люся с лавочки у подъезда, я ее мнению доверяю.

ProAlena: На сегодняшний день никаких протоколов общепринятых и рекомендаций относительно переболевших нет.

Конечно нет. Поэтому и знать она ничего не может.
У нас вот пока НИПТ по омс делают. Смотрят. А так какое бы она не была светило - ничего не изучено.

Калина Малинова® ,
У нас его не делают, к сожалению, только за свой счёт

Аноним 337 ,
Автор, успокойтесь, всё будет хорошо. Главное, что высокой температуры нет. Лежите, пейте больше. Что будет дальше, это от вас уже не зависит. Вы сделали, что могли. Желаю удачи.
У меня где-то на этом сроке горло болело, сопли и кашель. Полоскала, солевым спреем брызгала, молоко с медом пила, вроде всё нормально пока.

Девочки ) огромное Всем спасибо за обратную связь. Успокоилась) конечно я узи и платно и по месту жительства пройду), состояние пока так же), без обаняния, надеюсь через пару дней вернётся уже)

Калина Малинова®,
я читала, что от регистрации не зависит, зависит от места скрининга. Оно должно быть в Москве. И делают не всем, а только группе риска (от 1:100).
Это в любом случае супер, сама выложила в Екб двадцатку за отсутствие носовой кости в свое время

La_nuit: я читала, что от регистрации не зависит, зависит от места скрининга. Оно должно быть в Москве. И делают не всем, а только группе риска (от 1:100).

От регистрации зависит. Только постоянная регистрация для НИПТ по ОМС.

пс: и да, без рисков и при низких рисках москвичкам делают. Даже область уже только за свой счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы