Про акушерские недели и токсикоз

Девочки, когда говорят, что токсикоз обычно 12 недель,
имеется ввиду акушерских недель или от овуляции и оплодотворения?

Аноним 772,
это вообще у всех по разному. А может и раньше пройдет, токсикоз это же не обязательная программа для беременной.
Недели считаются акушерские, только никто не гарантирует, что в 12 недель все пройдет. Мне не повезло.
У меня не прошло...ни в 12, ни в 16, к 20 стало немного легче - рвало не каждый день, но тошнило 24/7 до родов и еще несколько дней после...Сначала я жила надежной что скоро это закончится, неделям к 20 смирилась )))

Аноним 562: только никто не гарантирует

это понятно

Аноним 562: Сначала я жила надежной что скоро это закончится

также

Аноним 772: имеется ввиду акушерских недель или от овуляции и оплодотворения?

Когда речь идет о неделях беременности, то всегда имеется в виду акушерский срок

Токсикоз- это очень индивидуально даже у одной женщины в разные беременности

и у меня до 18 токс был сильный, мало 3-7 раз в день, с 18 до 20, только по утрам, редко днем, потом совсем редко. вроде счастлив от беременности, но токсикоз- как вспомню, так вздрогну. ревела в туалете

Аноним 20: вроде счастлив от беременности, но токсикоз- как вспомню, так вздрогну

Во-во, причем сама беременность была беспроблемная акушерски, никаких угроз и т.п. А удовольствия получать не удавалось из-за круглосуточной тошноты Даже не представляю как второй раз на такое решится...Первый то раз я надеялась что скоро это закончится...

Токсикоз - это недостаток витаминов группы B

Аноним 540: Токсикоз - это недостаток витаминов группы B

Думаю, попросить врача капельницы, пусть покапают витаминки

Аноним 772 ,
Токсикоз разный бывает, у меня он каждую Беременность. Самый сильный был сейчас в третью беременность, у меня срок 10 недель, начиная с 8 недели меня полоскало от всего, вода, запахи, любое шевеление телом. Рвало по 20 раз за сутки, рвало до крови из гортани, неделю я вообще не ела. в ЖК предложили лечь в стационар, но предупредили, что особо капать нечем ( 14 больница) ездила на дневной стационар в КИРМ капали 5 дней, тошнота не проходит, но рвоты нет и это уже победа. Я хотя бы есть могу. Но даже там перед капельницами я сдавала анализы. У меня была плохая из-за интоксикации моча.

Аноним 540: Токсикоз - это недостаток витаминов группы B

Никак не взаимосвязано, до сих пор никто не может определить причину возникновения токсикоза и причину его тяжести.

Аноним 772:
Думаю, попросить врача капельницы, пусть покапают витаминки

Витаминки при токсикозе не капают. Капают церукал, физ раствор, глюкозу и раствор Рингера ещё Регидрон

ProAlena: Капают церукал, физ раствор, глюкозу и раствор Рингера ещё Регидрон

Ниче не помогало. Токс меня преследовал с 5-16 неделю.
Все индивидуально

Обе беременности с токсикозом до 25 недели. Лежала оба раза,капали физ раствор и Рингера. Во вторую беременность ставили витамин В и в гармонии на голову какую то пластину делали, не помогло.. помогло смирение с ситуацией и время...

Причина это реакция иммунитета на иннородный белок и особенности печени, у кого холестаз, тех рвёт с первого дня и до родов.

В начпле беременности рвало, в 16 недель отпустило, успела в отпуск съездить, а то совсем зеленого цвета была, в 20 недель снова началась тошнота и рвота строго вечером с 21 до 23 , закончилось только когда родила, в последние 2 недели до родов рвота была даже ночью, просвпалась и сидела в туалете до утра...как вспомню ..бррр

А как сбалансированно питаться, если от всего воротит? Ну это же не дело голодной ходить. А ничего не лезет.

Аноним 750 ,
Я ездила платно на дневной стационар, делали капельницы. Неделю я совсем не ела, ничего не лезло в рот, рвало до крови. Пробуйте что подойдёт именно Вам. Овощи, Фрукты, я после капельниц первое что смогла поесть - это смесь. Для кормящих и беременных, Пила кисели. Еда имела 2 категории легко заходящая и легко выходящая. Вот легко выходили смесь и кисель)

Аноним 772 ,
При токсикозе капали гептрал во вторую беременность. Первый раз капали физ раствор с чем-то и церукал внутримышечно ставили.

И да 12 недель это примерно. У меня примерно так и закончился токсикоз, но было плохо капец как плохо, могла ходить только до унитаза и обратно, еда вообще не заходила никакая, также как и запахи еды и не только. Давайте я вас обниму, очень вас понимаю. Держитесь, побольше жидкости, можно и капельницы если совсем плохо.

ProAlena: Витаминки при токсикозе не капают. Капают церукал, физ раствор, глюкозу и раствор Рингера ещё Регидрон

В понедельник прокапали, 4,5 часа, около 10ти бутылей. Стало полегче, но

Аноним 750: от всего воротит

Холодильник забит, вчера заказала грузинскую кухню, рыбу на грили, сулгуни с помидорами, хинкали, кутабы. Поела немного. На еду денег уходит много. Могу купить два торта, в итоге муж на работу уносит. Надо искать свой продукт, в начале мне хорошо молочка шла, потом как отрезало. Яблоки хорошо заходили, потом с них рвота началась. Сейчас переключилась на помидоры с моцареллой и соусом песто. И манго еще ем, но они не всегда сладкие попадаются, черника тоже ок. А так, третий день ем помидоры. Варенье с белой черешней тоже зашло. Вот только пить ничего не могу, ни чай, ни молоко, ни квас.

Анноним: кисель

Покупала готовые в бутылочках. Надо, наверное, сухие брать и самой варить. Хорошая идея про кисель.

Анноним: Я ездила платно на дневной стационар, делали капельницы

Я контракт подписала на ведение, стационар туда входит. Но капельницы отдельно оплачиваются. 5800 за раз. Говорят, больше трех раз не ставили девочкам. Я, если честно, совершенно не хочу снова ставить. Сил нет высидеть. Причем я приехала в больницу в часов 11 на прием, голодная, думала, что капельница займет минут 40. Мне медсестра приносила чай и печенье, дома я была в 6 вечера только, у меня просто голодная рвота уже началась. Так хочется просто здоровья

Аноним8888: кого холестаз,

Нету никакого холестаза, как конь здорова, нет недостатка никаких витаминов. По всем анализам на мне можно пахать, что совстаннно все и делают)) Токсикоз меня вышибает из жизни за неделю до задержки, можно не делать тест и проходит четко как по расписанию в 13 недель.
По мне, так это нервная система.

Аноним 772,
Кстати по еде, в одну из беременностей все хотелось, но ничего не удерживалось и худела на 15 кг за 13 недель. В другую удерживала жирную пищу, почему то чем жирнее было (солянка, запечённая утка или гусь) тем лучше мне было от этого. Больше всего напрягает человеческая вонь. Боже какие же люди все вонючки! Особенно курящие

Аноним 772: Покупала готовые в бутылочках. Надо, наверное, сухие брать и самой варить. Хорошая идея про кисель.

Из замороженных ягод лучше всего, в сухих чувствуется что-то порошковое

Аноним 772: Но капельницы отдельно оплачиваются. 5800 за раз

Я в КИРМ на дневном стационаре была 1200 день, меня 5 дней капали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы