Страх за беременность

Что то меня клинануло в третью беременность. Все хорошо. Одна подросток, вторая в ДС, жилье, работа официальная.
Получилось, что во вторую беременность впервые в жизни появилась гестационная гипертензия, отеки. Давление так и осталось до этой беременности - все вместе на протяжении 3-х лет.
Сейчас, к концу второго триместра, давление ни разу не поднималось!. Отеков нет. Тогда почему такой дикий страх не доносить беременность. Прямо ПА начались. Кошмары, бессонница. Как с этим справиться?
Вчера узнала, что будет долгожданный мальчик, вначале такая радость, а потом бессонная ночь. Прислушиваюсь шевелится ли. Постоянно держу живот. Ощущение, что схожу с ума. Ладно бы первый раз. Возрастная тетка. Должна как танк спокойной быть.

При ЖК есть клинический психолог. Обратитесь. Будет с Вами работать

Вы не на АВ наблюдаетесь? Там есть психолог для беременных специально.

Автор,у меня так же. Панические атаки, страх не доносить,страх всего на свете.
Вообще,в жк есть бесплатные консультации клинического психолога. Сама хочу сходить,пока все некогда блин
Пока просто пью магне б6,пытаюсь успокоится

Аноним 64: При ЖК есть клинический психолог.

Аноним 64: Вы не на АВ наблюдаетесь? Там есть психолог для беременных специально.

Буду на АВ. Через неделю прием.

холодное лето: есплатные консультации клинического психолога.

Хорошо, что тему создала, проблем не имела и не знала, что есть психологи. Спасибо девочки, первым делом схожу, как только запишут.

Аноним 230 ,
Понимаю Вас, автор. Тоже было такое, я даже заранее нашла себе психолога на случай плохого конца. Вам правильно пишут, на АВ хороший психолог, за 1,5 часа поставила мозг на место, оставшийся срок до родов (около 3,5 месяцев) доходила более спокойной. Мне кажется, у меня с беременностью самые яркие эмоции связаны с будущим ребенком. Как-то все остальное для меня обесцвечивалось, на второй план уходило. Так зацикливаешься, что кажется, если что-то случится с малышом, то и со мной все будет плохо. Да и время сейчас нервное. В общем, держитесь, ищите специалиста и наслаждайтесь своим состоянием) Пусть все будет благополучно у вас всех !

у меня двойня, после двух лет бесплодия и эко. переживала тоже. но я для себя решила, что переживать-это хуже, чем держать руку на пульсе. раз в 2-3нед делала узи или смотрела кровоток, раз -2 в месяц на узи смотрела шейку. и прочие обследования. после очередной проверки чувствовала себя спокойно некоторое время.

ой, знаете, у меня такой опыт, что когда ничего не боишься, скачешь аки сайгак, то что-то происходит. А когда трясешься над каждым анализом, то все хорошо проходит...
Понимаю, что это субъективно, но для себя решила, что лучше побеспокоюсь, насколько возможно. И пусть все будет хорошо)

Аноним 743: трясешься над каждым анализом, то все хорошо проходит...

точно. Моя подруга летала необыкновенно счастливая почти 7 месяцев, мы ее не узнавали даже, хохотала все время а потом... В общем, следующие благополучные Б. вынашивала прислушиваясь к каждому шороху...

Аноним 230 ,
На АВ отличный психолог. Светлана, по отчеству не помню, мне очень помогла. У меня тоже был страх до оцепенения прям, с самого начала беременности, как только начала ходить на групповые и индивидуальные терапии, стало легче

Так же рука постоянно на животе, прислушиваюсь. Плюс тоже две дочки и тут сын будет. Вроде 3 беременность должна быть спокойной, но тут наоборот страх. Да ещё куча болячек вылезло, которых и не ждали. Сын все силы, красоту и здоровье высосал. Понимаю, что возраст, а вдруг что то в родах, а как же дети. Сейчас ещё и бессонница замучила, хожу ночью брожу. У психолога в недель в 20 была на АВ приятная женщина.

Я тоже жду третьего, и тоже страх панический. Правда был один неудачный опыт... Сейчас прислушиваюсь к каждому шевелению, к каждому ощущению. Постоянно переживаю, ещё постельный режим из-за короткой шейки. Ладно бы работала, а так получается весь день лежу, мысли по кругу... Понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу.
А с первыми двумя даже не задумывалась. Очень легко ходила и ни за что не переживала.

Grozka ,
Я лежу с 14 недель с июля, сейчас 34 недели. Так же, если бы хоть ходила или работа. А так лежу и сериалы, инстаграм, тик ток все уже надоело. Бывает просто лежу в потолок смотрю.

Lertax ,
Светлана на АВ отличный психолог? Отвратительная особа, самоутверждающаяся за счет беременных, рассказывает какие-то банальные вещи, типа как дышать при стрессе. Почему ее там держат, мерзкая тетка.

Аноним 230: Вчера узнала, что будет долгожданный мальчик

У вас наверное 20+недель уже?
Я в приступы паранойи давала себе контрольные сроки- 24 недели (уже выхаживают деток), 28 недель, 32 недели(здесь вообще раньше без инкубаторов выхаживали) и 36 (уже можно рожать). В промежутках между последними скринингами ходила платно на узи, для успокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы