32 недели ребёнок мало шевелится

Добрый день, у меня 32 недели, по результатам 3 скрининга нарушение кровотока слева 1 степени, это было во вторник. Ребёнок очень активный всегда был, шевелился так, что живот ходуном. Сегодня шевеления чувствую, но прям еле еле, это нормально? Или ехать в роддом, чтобы сделали ктг, вроде пишут, что постепенно ребёнок перестаёт быть таким активным. Но это прям как-то резко. Очень прошу дать совет.

Лучше едьте в роддом. Особенно, если такое поведение не типично для ребенка.

А на скрининге вообще никаких не дали рекомендаций?

m_eremina ,
Магний только прописали, сказали наверное тонус. Ктг назначили на 25 декабря, доплер повторить через месяц, но я доплер решила каждую неделю делать сама, прочитала здесь, что кровотоки могут быстро меняться.

Магний начали пить?

У меня затихал на неделю, но он и так не был слишком актианым. Как сказали походить на уколы, выйдя от врача начал шевелиться Вторая да, но живот ходил ходуном, если дискомфорт возникал, например долго сидела в одном положении или вовремя спать не легла. Понаблюдайте и если сомнения то к врачу лучше

На погоду могут реагировать. Мой иногда спит целый день, так толкнет легонько и дальше спит. Но когда ложусь вечером пляски начинаются.

Я бы поехала в роддом - пусть проверят, КТГ сделают. Тут лучше перестраховаться.

Аноним 678: ехать в роддом, чтобы сделали ктг

Лучше перебдеть в данном случае. Я так чуть ребенка не потеряла.

Аноним 397 ,
Да, начала пить в тот же день.

Аноним 678,
Возможно на фоне приёма магния, ребенок стал менее активен.

Аноним 678 ,
Лучше в роддом обратиться.
Из личного опыта: нарушение кровотоков не лечится - со слов врачей. У меня на 3 скрининге (на Флотской) плацента 3 степени и pi маточные ок, pi пуповина к верхней границе. Через 4 дня нарушение 2 степени ( слева маточная и пуповина) - госпитализация в Патологию, хотя на Ктг все было все время ок, анализы прекрасные, АД не превышало целевые значения.
Проставили дексаметазон, была выжидательная тактика: ктг 2-3 раза в день - хорошее, допплер каждый день был первые три дня. Наревелась конечно (срок рискованный, хотя вес был по УЗИ почти 2 кг) молилась и ругалась с организмом-как бы это не звучало. На 4 день пуповина показала норму и уменьшился pi cлева. Через неделю выпустили со степенью 1а, сказали чуть что смущает - ехать обратно. Мне ПОВЕЗЛО: через неделю допплер был весь нормальный без нарушений и до родов их не возникло - мониторили часто.
Я купила себе карманный допплер - слушала сердцебиение дома (но не злоупотребляла) - врач не возражала, кстати.
Родились в 38 недель. Никто из врачей рационально объяснить, что это такое было, не смог. И да все время тесты шевелений, которые Вы считаете, были в норме, резких перепадов активности не было. Лучше перебдеть.

Автор, как у Вас дела? Мой и без того тихоня вчера днём тоже не давал о себе знать, вечером начал активничать. Срок на неделю меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы