Вторые роды.

Когда - то ходила на курсы по подготовке к родам. Так сказали, что первые роды - это дооолго. Схватки начались, я весь день дома пробыла, только вечером вызвала скорую, родила утром.
А вторые роды называли бонусом, т. к. Она легче, быстрее. Расскажите о своих родах первых и вторых,пожалуйста.
Уточняйте, ставили ли окситоцин.

Ровно в два раза быстрее, и показалось больнее. Но возможно, я просто забыла
Что первые, что вторые, схватки сразу с интервалом в 5 минут.
Первые роды почти 12 часов, вторые 6-7 примерно

Первые 6ч25м, вторые 2ч25м. Но я - случай не из учебника.

Аноним 501: Что первые, что вторые, схватки сразу с интервалом в 5 минут.

А у меня сразу без интервала.

Первые 3 ч 40 мин, вторые также, третьи тоже примерно также по времени.
Но все три раза всё было абсолютно по-разному

Первые были ужасные, вторые- как на курорт съездила. Ещё и питание давали, все 3 дня ребенок только ел и спал. Как я отдохнула....

Первые были кс, вторые стремительные ер начались , но потом пришлось делать экс
Если бы не осложнение , то часов за 5 родила бы , судя по всему

Astrum*: Первые 6ч25м, вторые 2ч25м. Но я - случай не из учебника

Почти как у меня. Первые 6 часов 45 минут, преждевременное излитие вод, эпидуралка, окситоцин, родила. Вторые 2 часа 10 минут, схватки минута через минуту дома и без интервала в роддоме. Воды в родах отошли. Первый раз родила легко, но после было ощущение как камаз проехал. Вторые роды очень больно, но на вторые сутки хорошо себя чувствовала.

Вторые менее больные и более быстрые. Но мне первые вызывали, с этим связываю, что не естественно процесс шел. Вторые сами начались схватки. Я вообще до последнго думала что это тренировочные.

Первые 31 час, эпидуралка. Вторые 2,5 часа, без эпидуралки, но с окситоцином

Вообще нет связи, считаю, как карта ляжет... у меня первые- ЕР за 2 часа ( с момента как воды отошли до крика ребенка) и с окситоцином, вторые- где то 4 часа легких схваток после прокола пузыря и час пипец сильных( вроде, без окситоцина) и в итоге - ЭКС, клинически узкий таз, крупный плод, оба ребенка абсолютно здоровые

Вы бы не статистику вели, а настраивались на свою тяжелую трудную работу, которую вы должны выполнить хорошо! Врачи помогут в любой ситуации, не переживайте... единственное, я бы уже с первыми схватками у РД была, мне не хватает нервов дома ждать))

Первые 6 ч без окситоцина, с проколом пузыря, вторые 1,25 от начала схваток, без окситоцина, но с раскрытием шейки вручную. Попала с патологию, попросила врача помочь родить сегодня, тк дома школьница с кучей допов и работающий муж, да и устала уже ходить с животом, срок 38 нед оба раза
Первые роды - прям проживала вместе с мужем каждую схватку, новые ощущения , вторые - сын попёр как паровоз, я не тужилась и не делала ничего, акушерка тоже глянула и говорит : все идет хорошо, сама делай что хочется, я даже говорить ничего не буду. Сын родился сам как-будто умеет это делать, я только за мужа держалась, чтобя сознание не потерять. Очень больно, невыносимо, непонятно, хотелось просто чтобы отрубили всю нижнюю часть меня. Адские ощущения. Но быстро, справились

Первые -срочные, 2 часа, 52 см, 3200 кг
Вторые -срочные, 4 часа, 55 см, 4200 кг
Помню, начитавшись, что вторые роды быстрее, переживала, что до роддома не доеду ))

ЕР без окситоцина оба раза.
7,5 и 5,5 часов соответственно.
Разница в 40 грамм и 1 см в пользу старшей.
Теория, что младшие дети крупнее, не сработала.
Первые роды через 2 дня после ПДР, вторые спустя 10 дней.

Вторые роды 2 часа всего, причем схватки пошли с интервалом в 4 минуты сразу. Пока я соображала, как такое может быть, уже было полное раскрытие. Потуги сильнее и больнее, чем в первые роды. Казалось, что организм родит сам, без моей помощи)
ЕР и первые, и вторые. Первые роды вызывали, и окситоцин ставили. Вторые сами начались, ничего не докалывали, родовая деятельность была прекрасная

Первые роды - 5 ч. 40 мин.; вторые - 8 часов. Второй ребёнок на 1,1 кг меньше первого. Без окситоцина оба раза

В два раза быстрее, в десять раз больнее. Сдохнуть хотелось несколько раз. Но все закончилось очень быстро, мучения не были затяжными. Между родами прошло 2 года 8 мес. Следующие были ещё через 4 года. Там воообще все странно как-то. Короче, никакой логики, никакой системы.

Первые 16 часов с окситоцином. Вторые 55 минут без всего.

Двое родов абсолютно одинаковые. 39 нед. Даже время одинаковое - в 11 прокол, окситоцин, в 15:15 одна, вторая в 14:30. Вторые роды показались менее болезненными по ощущениям, или я просто уже готова была.

Первые роды ужас ужасный. Воды отошли на 39й неделе, приехали в роддом, схваток нет, поставили капельницу, схватки зашпарили жуткие болючие. 12 часов схваток, даже потуг не помню, на протяжении часов 5 была одна сплошная схватка. Эпизиотомия. Как в бреду была
Вторые роды. Ночью стала отходить пробка, пошли выделения из матки, начались лёгкие схватки. Приехали в роддом, открытие 2 пальца, походила 2 часа в патологии, и резко стали учащаться схватки, открытие 4 стало, через 2 часа отошли воды и еще через 15 минут я родила. Во время потуг болтала с акушеркой больно было только когда на спине врач смотрела, в остальном продыхивала спокойно. Да и потом когда смотрели на предмет ссадин и разрывов было очень больно, но это быстро очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы