Критические дни после родов

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, через сколько после родов у вас начались критические дни? Обильные были или мажущие? Стали регулярными? Интересует именно опыт у тех, кто на гв.

Я родила чуть меньше двух месяцев назад. До беременности были больнючие месячные, первый день переживала только с таблетками, причём кеторолом. И вот дней 4-5 мажущие коричневые выделения, а первый день был со сгустком кровавым сопливым, как лохии. Низ живота чуток ощущается, как начало болей при месячных до беременности. Это критические дни вернулись уже или все ещё лохии? Я как то не ожидала, что они так быстро вернутся, мы на гв по требованию, а до этого недели 2 были обычные светлые выделения...Не повлияет это на выработку молока? Прочитала, что гормоны, которые вырабатывает молоко, тормозят гормоны месячных... И это единичные выделения, например, полгода не будет потом, или уже в следующем месяце ждать обычных месячных? К гинекологу через неделю только. Не проблемы ли это по гинекологии какие нибудь? Как у вас было?

Через 2,5 месяца с первым ребёнком, через год со вторым и третьим.
На выработку молока не влияет.

Аноним 379: И это единичные выделения, например, полгода не будет потом, или уже в следующем месяце ждать обычных месячных?

Непредсказуемо это.

Аноним 379: Прочитала, что гормоны, которые вырабатывает молоко, тормозят гормоны месячных...

В общем и целом - да, так и есть
Месячные каждый раз у меня начинались, когда стали появляется перерывы в кормлении в течение дня больше 5 часов. Старшая дочь спала ночью по 6 часов подряд, вот месячные так рано и начались. Младшие ночью ели часто

1,4 ребёнку, все ещё нет ничего. Может не все вышло после родов у вас, раз сгусток вышел сейчас

Аноним 379 ,
С первым ребёнком через 6 месяцев, со вторым через 1.1 год.

После первых они пришли месяцев через 9, после третьих - примерно также. Цикл месяца за 3 установился в обычный режим.
Вообще предупреждали, что после родов еще долго будет все выходить.

В 1,5 мес ребенкиных вернулись, с обоими детьми.

Через месяц начались после обоих родов. Кормила грудью по требованию и до 2х лет, но это, видимо, не повлияло.

Ровно через 28 дней после родов
Как и обычный мой цикл
Думала хоть отдохну, но нет..

в 1,5 года ребенка.

У меня за 1,5 года кормления ребенка были критические дни 4 раза, нерегулярно, то 3 дня, то 5. Регулярные после 1,5 пришли и тогда резко убавилось количество молока, там уже и начали сворачивать в итоге, к 2м молока не осталось вообще.

Конь педальный ,
Аноним 446 ,
Аноним 131 ,
А начинались они как у вас? Обильно или мазня?

Аноним 379 ,
Шла алая кровь, не обильно, как обычно в добеременное время.

Свернула гв в 1,3 ребёнка и начались примерно через месяц. Если до беременности была мазня перед началом месячных, потом очень обильные выделения пару дней, то после родов все «выровнялось» - начинает лить сразу, но не обильно. Месячные стали не столь болезненными. Ещё цикл стал прям как по часам - четко 28 дней (раньше были сдвиги на несколько дней).
А вообще бывает по-разному. У подруги тоже начались до сворачивания гв, шли регулярно, на само гв (кол-во молока) никак не влияли.

У меня всё как обычно , через месяц после родов . Хотя дочь до года кормила и она до почти 5 месяцев было полностью на ГВ .

Аноним 446: Как и обычный мой цикл
Думала хоть отдохну, но нет..

+++++
Прям обидно даже было

У меня около полутора лет не было месячных после родов,кормила до 2,4 г
У подруги знаю что не было 6 мес только,кормила точно больше года она

Через 4,5 месяца.Кормила в это время только гв.
Цикл обычный.
Но ,о чуда безболезненные месячный были, дума это на всегда.
Через год с небольшим все вернулось, пришлось опять в первый день пить обезбаливающие.

Критические дни вернулись через 2 месяца после родов.

Через 6 месяцев уже забеременела снова (хотели).

Все время очень интенсивное ГВ. Как рекомендует ВОЗ, до полугода малыша не вводила прикорм и не давала воду, то есть только грудь)

ч/з 5 мес. с обоими, ГВ 100%

сыну год, до сих пор нету
у подруги первые кд были через 7 мес, потом перерыв 2 мес, потом нормализовался цикл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы