Подсчет шевелений

С завтрашнего дня нужно будет считать шевеления малышки. Понимаю, что считать нужно самостоятельные шевеления. Сейчас задалась вопросом, а считаются ли шевеления, если я сама с ней поговорила и постучала, а она ответила или папа вечером решил пообщаться (поговорил, живот погладил, постучал) и она тоже ответила? Если пару раз икнула?

Я не считала, мне врач говорила важен характер шевелений, например, если ребенок тихонько пинался все время, а потом стал сильно пинать, активно шевелиться не временно а постоянно, либо наоборот активный ребенок притих, либо слабые движения, вот тогда уже обращать на это внимание. Но возможно у каждого врача свой подход

Бесинка: Я не считала

• В Европе уже вообще этот подсчет запретили, нервирует больше женщин и в панику вгоняет. Автор, вы сильно не загоняйтесь этим, следите за своими ощущениями. Я по тем схемам не считала, я обычно ложилась после обеда на спину и ребенок начинал шевелиться, уже знала и проверяла так для себя, ну и вечером начинались пляски с бубнами до полуночи пихалась. Вот если это все присутствовало, то я просто больше не думала о подсчётах и не волновалась, значит, все хорошо у ребенка.

Аноним 890: С завтрашнего дня нужно будет считать шевеления малышки.

Детям 20 и 12. Ничего не считала)))

Бесинка: мне врач говорила важен характер шевелений

Согласна!
Автор, какой срок у Вас? Я врача увижу в 30 недель, сейчас 28, ни про какие подсчёты она мне не говорила. Я сама отражаю, как малыш себя ведёт, не меняется ли ничего у него. В течение дня есть шевеления, хорошо. Но количество с таймером не считаю. Бывают дни, когда вообще мало даёт о себе знать, зато на следующий день активность.

Я по тому же принципу: есть в течение дня иногда - и хорошо) Даже КТГ не точно считает (если с кнопкой аппарат, который надо нажимать... Автоматический точнее)

Я врачу всегда на этот вопрос всегда отвечала да, потому что нормой считается не менее 10 шевеления за день, но специально не считала. Оба раза не считала, но у меня так на вскидку всегда больше выходило, а врачу главное, чтоб не меньше.

Я не считала. Это же с ума сойти можно.

Аноним 914 ,
28 завтра. Неделю назад выдали памятку и таблицу для отметок на неделю с 9 до 21. Сказали на следующий приём принести показать.

Ничего не считала. Последняя беременность - двойня, там вообще замаешься считать кто когда пошевелился.

Аноним 890 ,
На глазок считала, через час могла забыть сколько насчитала. Рано утром активничали, потом до обеда дрыхли. И как рисовать, поэтому на глазок

кубическаямать: там вообще замаешься считать кто когда пошевелился.

Клаааасс, и прямо понято было когда кто шевелится? Так это необычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы