Укорочение шейки матки

Срок беременности 33 недели, на узи сказали что шейка на нижней границе, 29мм
У кого так было?
Можно ли как-то удлинить её?
Какая вероятность, что роды могут начаться раньше срока?
А ещё врач не чего не сказала про половой покой, значит ли это что секс можно?

У меня на вашем сроке она была 18 мм, доносила на утрожестане до 39 недель.

Никак не удлинить, лежать только.

Аноним 850: А ещё врач не чего не сказала про половой покой, значит ли это что секс можно?

А если Вам не скажут, что задом в костёр больно - сядете?
Вам покой полный назначили? Или тоже промолчали, оставив на Ваше усмотрение?

Аноним 120: У меня на вашем сроке она была 18 мм, доносила на утрожестане до 39 недель.

Как ходили? Или полный покой? Только лежать?

Аноним 904: Вам покой полный назначили? Или тоже промолчали, оставив на Ваше усмотрение?

Врач мой на больничном, прием вела акушерка, сказала что это мало и всё, записала в опц на консультацию

Аноним 850: и? Или полный покой

Полный. И никакого секса.

Аноним 850 ,
Ходить приходилось, так как старший ребенок был. Если честно, вела обычный образ жизни, ну иногда старалась прилечь.

Мне в 17 недель ставили укорочение. Лежала всë свободное время+утрожестан.через неделю длина нормальной стала

Аноним 850 ,
У меня сама по себе короткая, 2 беременности, прокесарили, но не по этой причине, наоборот говорили, сама бы легко родила и в срок.

В 26 недель была 25 мм, а в 30 стала 29мм. Утрожестан 2 раза ставлю. Когда было 25 говорили нижняя граница, но не страшно, сейчас увеличилась. Сказали это не страшно. Главное её состояние и раскрытие! Еще сказали бандаж носить, что б меньше давил малыш.

Аноним 954,
Доходили до срока?
Как беременность проходила, я имею ввиду физически, в полном покое?

Я со швом. 32 недели сейчас. В 30 шейка была 20мм и внутренний открыт. Половой и физический покой. Сказали сколько доходим, но дексаметазон для лёгких прокололи на всякий случай.

Автор, ну не критично ведь у вас все. Тут такие примеры привели, совершенно из другой оперы. На прошлом УЗИ какая шейка была?
Я тут в 26 недель пошла лялю проверить, так меня напугали укорочением до 32 мм и открытием зева, перепроверила через неделю у Исхакова (рекомендую!), 37 мм, зев закрыт. Он мне сказал, что на 3 скрининге шейку сейчас вообще не смотрят, не играет роли, мол. Она и должна укорачиваться постепенно. Я уверена, что если вы завтра перепроверите, она может быть чуть длиннее, а это уже норма! Никаких покоев вам не нужно, живите нормальной жизнью, не паникуйте, но и берегите себя, следите за самочувствием, срок не малый ведь уже.

Аноним 850 ,
Первая более спокойно, спать хотелось постоянно, а вторую носилась целыми днями, ставили угрозу, месяц полежала и вперед, старший в садик ходил и в школу развития. Главное настрой, ну и не поднимать тяжелое, не двигать мебели, не прыгать и тд. Я б и дольше 40ка ходила со 2ой, она как то не торопилась, но плановое кс было.

Аноним 954: Автор, ну не критично ведь у вас все. Тут такие примеры привели, совершенно из другой оперы. На прошлом УЗИ какая шейка была?
Я тут в 26 недель пошла лялю проверить, так меня напугали укорочением до 32 мм и открытием зева, перепроверила через неделю у Исхакова (рекомендую!), 37 мм, зев закрыт. Он мне сказал, что на 3 скрининге шейку сейчас вообще не смотрят, не играет роли, мол. Она и должна укорачиваться постепенно. Я уверена, что если вы завтра перепроверите, она может быть чуть длиннее, а это уже норма! Никаких покоев вам не нужно, живите нормальной жизнью, не паникуйте, но и берегите себя, следите за самочувствием, срок не малый ведь уже.

++++
У вас все хорошо.

Спасибо. Успокоили

Всем привет. Ситуация подобная. В 26-27 недели шейка 25,2. Врач напугала преждевременными родами. Положили в роддом в патологии. Подставили уколы. Узмерили шейку через 4 дня стала 29мм. Выписали. Через 1, 5 недели снова УЗИ шейки 23,2. Один врач пугает второй говорит нормально. Ставить пессарий уже поздно надо было до 20 недель. Что делать незнаю. Страшно. Отзывы про пессарий разные 50 на 50. Скажите кто нибудь ставил его после 20 недели беременности. Спасибо

Дудон ,
Навряд ли кто то рискнет поставить на таком сроке. Тут реально 50 на 50, кто то дахаживает с пессарием, а у кого тоинфекции и ещё быстрее начинают рожать. Утрожестан то вам не выписали. У меня уже 32 неделя со швом с 16 недели , до шва все открылось, а после 20мм. Врачи не смотрят, сказали и так уже все что смогли сделали. ждите когда схватки или когда шов прорежется.

Регусик ,
Утрожестан я ставлю ещё с самого начала процедуры эко. Единственное дозировка была 600 а с 24 недель снизили до 400. Примерно в это время и началось укорочение...

Было. Лежала на сохранении. С 30 недель палец пропускала шейка. Только капельницы были. Доходила до 41 недели. Вам и врач не расчитает вероятность преждевременно родов. Либо начнутся, либо нет.

Дудон,
В 25 недель мне Судаков поставил пессарий+ утрожестан 400 мг до 36 недель ставила. Шейка была 20 мм и рыхлая. Доходила до 39 недель, там ПКС, так бы еще ходила))))

Аноним 850 ,
Автор, мне в 31 намерили 28мм и ничего не сказали. В 33 на третьем скрининге вообще шейку не смотрели. Не лежу, но не поднимаю тяжести, не бегаю.Даже и не думала, что 28 мм это мало. Наблюдаюсь на А Валека, там ничего не говорят про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы