Платные роды в ОПЦ

Привет! Поделитесь, пожалуйста, кто владеет информацией на сегодняшний момент.

Рожала в ОПЦ год назад - хотела бы повторить, но бесплатно сейчас не возьмут из-за отсутствия показаний. Хочу ПКС, из показаний - рубец на матке после КС.

Звонила в отделение платных услуг, но я не совсем поняла.

За палату платишь отдельно - понятно.

За роды тоже платишь отдельно - сколько стоят, не сказали, все индивидуально. Погуглила, можно ДМС на роды купить, а потом выбрать роддом.

НО такое чувство, что меня дезинформировали. Проверим здесь.

Вопрос 1) Можно заплатить за палату и родить при этом в ОПЦ по ОМС, если нет показаний? Сколько тогда будет стоить палата?

Вопрос 2) Партнёрские роды сейчас в ОПЦ проходят?

И вообще как там обстановка во времена короновируса? Поделитесь, пожалуйста

La_nuit ,

На этой неделе смотрела онлайн-экскурсию из ОПЦ в блоге Сказково.
По вашим вопросам:
У них пакет: роды + палата.
Вариант 1 - контракт за 35 тыс (можно рожать если нет направления). Это обычная комфортная одноместная палата, родовая одноместная.
Вариант 2 - апарты за 45 тыс. В апартаментах можно рожать с партнёром и доплатить за его питание, чтобы жить вместе в палате до выписки. Все время находишься в одной палате: и в родах и после.

Доп опции: оплата теста на ковид для партнёра. Тест на ковид действует 3 дня, т е при ЕР надо подгадывать или регулярно сдавать этот тест, чтобы в час Х он был актуальным. Можно и при госпитализации партнёру сдать тест в ОПЦ, но это не экспресс, т е на роды партнёр может не успеть.

В ОПЦ нельзя заключить контракт с конкретным доктором, только с акушеркой за 15 тыс руб.

В пандемию, со слов руководителя ОПЦ, когда закрываются роддома в городе и меняется маршрутизация, у них бывает до 25 родов в сутки.

А у них на сайте прайс не смотрели?
Я видела, но около двух лет назад, когда роддом выбирала

La_nuit : Хочу ПКС, из показаний - рубец на матке после КС.

В опц не считают это за показание.

Nebo_more_oblaka,

Спасибо большое! Не знала про это видео, посмотрю тоже на всякий. Видимо, меня действительно неправильно информировали по телефону... Получается, сверх пакета не надо доплачивать

Катёныч,

Спасибо, прайс смотрела и фото палат, но сейчас цены другие и ещё много нюансов

Ленушок,

хмм то есть они с рубцом в роды пускают? Если что-то ещё знаете, расскажите, пожалуйста.

У меня вообще сомнительная ситуация, так как после кс очень маленький срок - 1 г и 3 мес. - хотя других показаний для него нет.

Врачи из ЖК и на Флотской считают, что слишком рано для ЕР. Я сама, если честно, в сомнениях. Вроде больше настрой на КС, но... в сомнениях, в общем)))

Разговаривала с врачом из опц.
Одно КС для них не показатель ко второму КС.
Для себя вычеркнула этот роддом

suncity,
понимаю... Я сейчас в теме заведующего родовым отделением 40й тоже прочитала мнение, что один рубец после КС не является показанием к кс.

Может быть, это общий подход такой. У Вас больше никаких факторов за?

La_nuit ,
У меня показания только к КС. Узнавала , чтобы в общих чертах иметь представление.
Сейчас же ничего не понятно.
Но, видимо, надо с двумя роддомами заключать договор : с чистым и ковидным.

Пока не думаю о роддоме, чтобы не расстраиваться.

La_nuit : хмм то есть они с рубцом в роды пускают?

Да. Более того, у меня операция на сетчатке, тоже не показатель. Это не только в опц так....

у меня несколько показаний к КС, но и то - подсунули подписать бумагу-уведомление на Валека, что я могу родить и без КС ( в анамнезе также есть и шов после ЭКС, и исключение потужного периода, но это мелочи в сравнении с остальным...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы