У кого все время менялся настрой перед родами?

То готова и будто выдержу все что угодно а через некоторое время уже пугает боль, не хочется чтобы было больно и тем более 1 роды будут, не знаю что предстоит. Никак на месте не остановится. Пыталась настроить себя "принять нужно, так должно быть, от боли никто еще не умирал" и представляла как и почему появляются эти боли и было легче. Ведь забуду все и не смогу контролировать эмоции. Мозг отключится будто. Всем нам больно, удар, порез и тд. Как взять и спокойно реагировать на боль?

Там природная боль, нарастающая, отличается от зубной, забывается через месяц. Ну как при месячных болит поясница, только в 3-4 раза сильнее.

vwwwv: Как взять и спокойно реагировать на боль?

Пресс как болит после треньки знаете ?

Аноним 696: Там природная боль,

Все терпимо. Зато какое счасть и облегчение ПОТОМ. Все будет хорошо. Нельзя паниковать, голова должна быть разумной.....мне очень помогало схватки переживать - считать, можно "про себя", а можно вслух....

я очень боялась
в итоге вообще норм было)))скорее тяжело, чем дико больно

Зубная боль страшнее, а схватки и потуги это не боль, неприятные ощущения. Не бойтесь!

vwwwv ,
Какой у вас срок? Наверно, далеко ещё до родов. Обычно к ПДР становится всё тяжело, лежать, переворачиваться в кровати, стоять, ходить. Хочется скорей родить.Это чувство буквально в последние 1-2 недели появляется.

Hokey Pokey,

Hokey Pokey: Хочется скорей родить.Это чувство буквально в последние 1-2 недели появляется.

Вообще не было такого чувства, живот не мешал, не надоел, ещё бы ходила и ходила, никаких проблем. А вот родов очень боялась. Так что у всех по разному.

Аноним 391 ,
Я во второй раз боялась, потому что знала как больно, боялась непредвиденных ситуаций в родах, а ещё и первый ребёнок крикун с рождения, боялась, что опять не спать полтора года. В первый раз было не страшно и даже интересно. Надо настроиться, что с подводной лодки никуда уже не деться, придётся родить, и в ваших силах помочь своему организму и малышу справиться легче

Hokey Pokey ,
40 недель и 2 дня. Пдр прошел, с ребенком хорошо все но на счет своего здоровья уже переживаю. 19 кг набрала, отдышка от того что просто надеваю одежду. И вес еще резко начал прибавляться. С 30 недели где-то и началось. Мой вес был 57 кг. Это тоже и не мало с ростом 165

Аноним 648 ,
А я боялась что самое больное это когда именно влагалище тянется. А оказывается боль от раскрытия зева матки, крохотное отверстие а нужно до 10 см раскрываться

теперь я слон ,
Ну это приятная боль, такой боли радуешься и хочется даже больше её

vwwwv: Ну это приятная боль, такой боли радуешься и хочется даже больше её

Ну это мышечная боль, матка тоже орган мышечный . Вот если вспомните в родах - будет все ок ) А если забоитесь - страх вам много чего нарисует ))

vwwwv: боялась что самое больное это когда именно влагалище тянется

Ннууу.. Я когда рожала плечики ребёнка было не очень приятно, да прям ощущение, что меня разорвёт щас)
На самом деле не думайте об этом. Это неизбежно)) все через это проходят, кто то 2-3 и больше раз. Эту боль можно вытерпеть.
Думайте о том, что когда это закончится, вы увидите своего малыша это самое лучшее в жизни. Ради такого можно и потерпеть.
Хотя больно, да)
Лёгких вам родов

Аноним 648 ,
Разрез видимо по-разному делают. Первый раз тихонечко сделали, я не почувствовала, а второй раз акушерка злая была, с размаху скальпелем полостнула, на всю жизнь эту ужасную боль запомнила и её злые глаза.

vwwwv: Как взять и спокойно реагировать на боль?

Пока схватки вы сможете контролировать боль, ну, по крайней мере в этот момент мозг не отключается, просто ищите позу в которой не так больно и дышите, как учат, там же накатило - отпустило, поэтому перетерпеть можно, а вот когда потуги, блин, вот там я паникёрша, я от страха обычно забывала, в какую сторону дышу. ))) Кричат выдыхай, а я сообразить не могу чего от меня хотят. ))) В потугах главное, чтоб врач не дал вам в истерику впасть, просто слушайте, что вам говорят, чтоб ребёнку не повредить.

По мне самое бесячее, когда ты уже родила, уже отвяньте все, а тебя просят родить послед и обрабатывают.

У каждой свои ощущения) бояться - это нормально, я думаю.
Я вот всю жизнь воображала,что роды - это ад адский. А когда уже 9й месяц пошел - как-то спокойствие накатило из серии "чему быть - того не миновать". Схватки - это, конечно, не загорать на мальдивах))) но вполне переживабельно. Потуги мне сложнее дались. Хотя они не больные совсем. Схватки то что - терпишь да и всё. А вот потуги - это прям работа тяжелая. Я вроде пипец как старалась давить куда надо, но тело будто чужое).

vwwwv: Мозг отключится будто.

Я оба раза так боялась, чтобы не застряли, что вообще не думала о боли. Думала о том, когда же "какать " захочу.
В последний раз вообще несколько раз акушера звала - ну что все, все?
Рожала на окситоцине, скорые роды оба раза. Сейчас третий раз пойду.
У меня тревога за благополучный исход выталкивает все остальные чувства и эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы