Посоветуйте средство для сосков

Девочки, посоветуйте, что вам реально помогло для восстановления сосков. Кормлю третий день, соски стерты в кровь уже.
Хочется просто купить реально помогающее. Или может какие то домашние средства есть?

мазь бепантен. И сушить, сушить, сушить

мама ,
Пурелан

Накладки на соски авент и бепантен, иначе кровью кормить ребенка будете. Как вспомню, так вздрогну....

Мне бепантен не помог. Пурелан только. Мазала часто и соски открыты весь день были. В бюсгалтере вырезала отверстия, а то грудь тяжелая, тяжело без поддержки было. Прошло более или менее к трем месяцам. Эхх. Но с пуреланам боль быстро уходила , по крайней мере.

Да, пурелан идеальное средство , лучше него ещё ничего не придумали )
И совершенно безопасен для ребенка

Бепантен не смывают, можно кормить ребенкас ним. Мажут сразу после кормления и "выгуливают" грудь без белья постоянно

Пурелан

Плюсуюсь к Пурелану. Давно уже откормила, но до сих пор покупаю как суперсредство от обветренных губ.

Это такая боль была, помню кормление поначалу как пытку. Резко все прошло неделям к трем-четырем. Мазала поочередно бепантен/пурелан, еще молокоотсос использовала на самую больную грудь.

Бепантен и накладки на соски ( если соберётесь покупать Авент, то выбирайте самый маленький размер)

У меня одна грудь сильно стёрта была, я на ночь прямо толстым слоем бепантена намазывала и кормила другой грудью только, вторую грудь днём мазала она не такая болезненная была но все равно. Через несколько дней уже легче стало.

elenkamama ,
++++

Бепантен плюс очень хорошо помогает , но его надо в перерывах между кормлениями и смывать перед кормлением , там хлоргексидин в составе . Но спас меня только он в своё время и сушить правильно говорят

Пурелан

мама ,
Пурелан, если дорого, то просто купите чистый ланолин. Прекрасно справляется и с какими-то опрелостями вместо цинковой пасты. Обязательно правильное прикладывание.

Облепиховое масло, в аптеке без проблем купите, прокипятить, и прикладывать к той груди, которая отдыхает на прокладки для груди. Одной покормили, помыли , высушили, приложили.
Следующее кормление другой грудью, и так часа 4/6 одна грудь лечится. Потом тоже самое со втрой в процессе чередования.
Мне с двумя дочками очень помогало.

leya76: Облепиховое масло,

++++

Это все мёртвому припарки.
Только накладки силиконовые. Правильно вам написали, иначе кровью кормить будете. Не срыгивал ещё кровавым молоком? Я вот после первого раза сразу в аптеку за накладками побежала. До этого тоже мазюкала..
И при кормлении боли нет. За неделю соски зажили и накладки спокойно убрали.

мама ,
Авент для сосков с розовым колпачком, там плюсом к ланолину еще масла какие-то добавлены (отличие от пурелана). Он ооочень экономный, до сих пор губы зимой мажем всей семьей.
Облипиховое масло: наносила, марлевую салфетку и прокладки для груди. Мне показалось, оно быстрее всех справилось с ранками.
Еще хорошо смазывать после кормления каплей молока (заднее молоко как раз жирное и насыщенное) и держать до полного высыхания.
А самое главное: убедитесь, что вы правильно прикладываете, хотя бы видео на ютубе.
А, еще отваром коры дуба (в аптеке) можно споласкивать, хорошо подсушивает.

Бепантен для сосков специальный и накладки Авент, только так. В роддоме сорочку не могла надеть, ходила с голыми грудями в палате, иначе боль ужасная. Пыткой было дать грудь первое время - готовилась морально

Пурелан желтый

Бепантен после каждого кормления, густо, и лежать без одежды пока ребенок спит.

мама ,
Пурелан!!!! Выдавите побольше на ватный диск и приложите к соску. Он безопасен для ляли если в рот попадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы