Схватки в 38 недель

38 недель 5 дней.Второй день тянет низ живота,боль как при месячных,так же есть схватки,но не такие болезненные как в фильмах,кричать и плакать не хочется,терпимые в общем.По приложению написано,чтобы собиралась в роддом.В роддоме говорят,что шейка длинная и никаких схваток нет,что не рожаю.Тренировочные?Но не могут же они идти два дня без остановки и быть такими болезненными или могут?Беременность первая,ничего не могу понять,страшно.Спасибо

Результаты опроса

это нормально
80.4%
это не нормально
19.6%
Проголосовало: 46

Ношпу выпейте.

Сходите к своему геникологу, если вас сильно это напрягает.

Без перерыва - не нормально. Также ненормально , если не помогает ношпа, теплая ванна, папаверин. То что они есть схватки, на таком сроке приемлемо, организм активно готовится к родам. Внимательно слушайте свой организм и тревожный чемоданчик наготове!

Я считала между схватками, если стабильно, то я бы уже в роддоме была ... всех трёх детей родила в 38 недель

Чемоданчик соберите, и готовтесь к выезду в РД в любой момент. У подруги 3 дня так было, когда стала не выдерживать, поехала в РД. До этого тоже ездила (за день), сказали ничего ещё нет, вернули домой.
У меня совсем другая картина была. Оба раза разная совершенно.
Доверяйте своим ощущениям, если они говорят надо ехать, лучше ехать. Если говорят, что ещё рано, значит сидите дома.

Попросите в роддоме капельницу с магнезией.
Я в такой ситуации (периодические "схватки" и длинная шейка) осталась в роддоме.
Там когда обезбаливание не помогло, а спать хотелось - поставили капельницу и почти отпустило. Т. е . Периодичность болезненных ощущении снизилась до 1 раза в 1-2 часа.
Правда у меня был контракт. И это вторые роды.
В первые роды плюсом к схватками и длинной шейке подтекали воды - прокесарили в десятке.

aaolee: Но не могут же они идти два дня без остановки и быть такими болезненными или могут?

Могут. Во вторую беременность с 37 до 40 недель так было. Было за эти три недели несколько перерывов день-два, когда схваток не было.

Аноним 651: я бы уже в роддоме была ..

Я трижды в роддом ездила) только на третий раз оставили
В третью беременность в 37-40 недель тоже схватки регулярные были, меня с КТГ на Антона Валека пытались в роддом отправить, потому что КТГ схватки писало
Но потом в 40 недель всё стихло и я родила на 42-ой неделе

kvitek: Могут

Вот прям вообще круглосуточно без остановки тренировочные схватки несколько дней были?

An_Born: Вот прям вообще круглосуточно без остановки тренировочные схватки несколько дней были?

С утра начинались с интервала раз в полчаса, к вечеру каждые 5 минут, потом я шла в душ, пила ношпу, в те дни, когда ездила в роддом, мне давали гинепрал, в час ночи я отрубалась на поспать, с 7 утра всё сначала.
В третью беременность схваток не было, если лежала или сидела, стоило пройти 100 метров - схватки каждые 5-10 минут, через два часа затихали. В консультации на приеме они всегда были, потому что туда надо было идти пешком.

Автор, вы ночью сколько-то спали?

И кстати, во вторую беременность я в 40 недель почувствовала, что схватки усилились, то есть, когда схватка начиналась, мне стало хотеться согнуться от боли - я поехала в роддом. Схватки в дороге стихли, я решила не ехать, но муж настоял, чтобы пошла на осмотр.
Там выяснилось, что подтекали воды. Меня оставили в роддоме, но схватки были уже опять такие же, как все последние три недели. Я болтала с мужем по телефону всё время(часа 2) и только за полчаса до рождения ребёнка опять стало хотеться согнутся на пополам, когда шла схватка.
Длительность родов написали 3 часа 40 минут, хотя по мне так надо было либо 3 недели писать, либо 30 минут

Езжайте в роддом. У меня такие были, круглосуточно. В роддоме говорили , что шейка не готова - это не схватки. Как итог- отслойка плаценты на 5 день. Плюсом у меня давление стало подниматься, дня с 3 не спадало.
Лучше быть рядом с врачами.

NoName ,
в этом вся и проблема,когда говорю,что что-то беспокоит ,она сразу отправляет в роддом,ни советом не помочь,ни осмотреть,общается так,будто я насильно её на работу привела и донимаю

Аноним 181 ,
ездила в роддом,очереди там не было вообще,была первой и единственной)
а у меня и когда хожу болит и когда лежу,и днём и ночью покоя нет)
думаю может вот вот роды начнутся,кто знает????????‍♀️

Аноним 651 ,
в том то и дело,стабильно,считаю через приложение,оно мне и написало собираться в роддом,а в роддоме говорят домой ехать,никому в пандемию не хочется не рожающую девушку у себя в роддоме держать,даже для обследования

kvitek ,
ночю только в часов 5 уснуть смогла,когда уже сил не осталось,спала не спокойно,днём в последнее время больше сплю,чем ночью)

Kite ,
не хотят они в пандемию в роддоме оставлять,говорят ехать только тогда,когда схватки будут каждый 5 минут и когда уже рожать точно буду,а в других случаях сиди дома

Автор, как говорится, сидите на чемоданах))) лёгких родов

aaolee ,
У меня ицн, шов на шейке плюс роды в 30 и в 32. Также говорят приезжайте только со схватками, видимо в 30 недель все равно уже сохранять не будут. Только шов или воды начнутся только тогда к ним, а просто полежать и капельницы проставить не дают

Регусик: У меня ицн, шов на шейке п

Тоже было.. пришла в 38 недель к гинекологу, она мне дала направление на снятие шва.. я приехала в роддом утречком, врач старичок так очень не аккуратно выдернул нитки, меня положили на сохранение, и в обед у меня начались схватки, родила

Аноним 181 ,
делали,единственное,что мне сказали "сердце бьется,голова круглая"
я ещё в состоянии своём не поняла причём тут голова и какая она ещё может быть,но переспрашивать сил не было

aaolee,
Как вы? Переживаю за вас.

aaolee ,
Автор, как у вас дела?! Вы уже в роддоме? Удачи вам и малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы