Предрасположенность к быстротечным родам

Всем здравствуйте!
В первую беременность родила на 38 неделе после прокола пузыря за 2 часа в сумме. После начала схваток прошло минут 40 до финальных потуг. Сказали, что предрасположена к быстротечным родам. Сейчас вторая беременность, уже началась 40-ая неделя. Планировала по прописке явиться в 40 роддом (он в 10 минутах от дома), но они отменили плановый прием из-за коронавируса, принимают только уже с полным раскрытием или без вод. В связи с этим у меня нарастает паника: сколько быть дома до последнего? или сидеть в машине возле роддома? Врач в жк сказала, что могу родить даже быстрее, чем в первый раз. Там же еще какое-то время занимает оформление по прибытию? Как бы вы поступили в моем случае? Боюсь протянуть или наоборот схватки затянутся, а я как дурочка сорвусь из дома))

Да кто ж вам скажет, никто не знает. По хорошему после 40 недель каждые 3 дня ктг и 42 спокойно ходить можно

У меня первые роды около трех часов заняли от первой схватки до появления ребенка. Вторые - час и двадцать минут. Так что, если времени между родами не очень много прошло - могут быть быстрее, да.

Да вообще не факт, все очень индивидуально и каждые роды это разные процессы. У меня первый раз 6 часов было от момента, как воды отошли, вторые - 3,5 часа, все про третьи говорили, что быстрее еще родишь и все такое, по факту 12 часов роды третьи были...

Аноним 168: Там же еще какое-то время занимает оформление по прибытию?

Занимает, но они наблюдают, если че - доооформят потом.. меня так из « очереди выдернули «- сказали « чет вы дышите странно « . На и приедете когда - скажите что в анамнезе у вас стремительные роды

У меня 3 родов. Каждые все быстрее. Первые стремительные. А с третьими воды отошли. Акушерке сказала и меня без подготовки сразу в родовую. Схваток не было совссем, только потуги и родила сразу. Еле кресло застелить успели. Сама не успела испугаться

Сестра в лифте роддома третью дочь родила.Стоя. С ней ехали две работницы роддома(уж не знаем кто они по профессии,но сам факт),когда она крикнула,что ребенок лезет,они испугались! Сестра сама руки подставила и держала ребенка,а они только приговаривали:не уроните,не уроните))))
Хорошо,что сестра у меня спокойная как танк)).
Если что,дело было не в Екате.

У меня тоже роды относительно быстрые,да ещё и до срока,все на 37-38 неделе,так получилось,что когда четвертого рожала,была дома одна. Были выходные,муж со старшими детьми уехал в гости на 3 дня,я такая радостная.в предвкушении отдыха,утром встала,ничего не предвещало родов,я даже не подумала,когда живот заболел(!),решила,что просто в туалет пора.Хоп,а там пробка вышла.Час посидела в раздумьях,когда поняла,что пошло дело(всё таки четвертый раз )и тоже роды быстрые до этого,стала вызывать скорую.
Так ещё скорая ехать не хотела! Сидите дома,мол,ждите отхождения вод. И трубку бросали. Три раза вызывала.Говорю,у меня если воды отойдут,то в течении 15 минут ребенок рождается))). Короче 5 часов прошло от начла схваток до появления ребенка.В родовой пробыла час от силы.

Аноним 168: после прокола пузыря

Т.е. роды стимулировали. Неизвестно, как себя поведёт организм в естественных условиях.

У меня наоборот каждые следующие роды по нарастающей,дольше предыдущих)
1 - за 1час 20 мин. После прокола пузыря
2 - за 2часа 30 минут после прокола
3 - за 3 часа после прокола + до этого 8 часов в родовой
4 - за 3 часа после прокола + 12 часов в родовой до этого . ))) но последние 2 раза мне швы на шейку накладывали , из-за этого родовая деятельность до прокола плохо развивалась. В первые 2 раза на приличном раскрытии воды вскрывали (на 8 см и 5см )

Оба раза роды по 6 часов от первой схватки. Выехала из дома с интервалом в 6 минут, но это в «довоенное» время

Аноним 168: Там же еще какое-то время занимает оформление по прибытию? Как бы вы поступили в моем случае? Боюсь протянуть или наоборот схватки затянутся, а я как дурочка сорвусь из дома))

По разному может быть. У меня от мамы передалась эта "способность", но сама не рожала, ребенок не правильно лежал. В приемном покое на первых родах не торопились, но там и ситуация не критичная. Роды начались резко в 38 недель, пока добралась до РД и врача прошло 3 часа, в итоге дикий ор "быстрее" и увезли на операцию. так что 3.15 примерно от странного щелчка до ЭКС, сама бы если рожала, возможно еще плюс час максимум по оценке врача.
Второй раз глядя на мою обменную карту, врач в приемном покое из 10ка таких же прибывших решила первую посмотреть меня, дальше я не буду описывать что было, но это спасло нам жизни. (коротко: в 7 с минутами отошли воды, в 8.20 ребенок уже был в родовых путях, рожать самой по прежднему нельзя, лежал еще хуже, чем первый ребенок).
Медлить точно нельзя.

Анониммм: Схваток не было совссем, только потуги и родила сразу. Еле кресло застелить успели. Сама не успела испугаться

Вот это страшно, у меня их тоже не было, после отхождения вод началисьт вроде как, но ребенок уже в родовых путях.

Первые роды 6 часов 45 минут, воды отошли, слабая родовая деятельность, окситоцин. Вторые роды 2 часа 10 минут. Приехала со схватками минута через минуту, «к утру родишь». Отправили на ктг, с ктг встала воды отошли и понеслось. Сразу в родовую, ктг. «Вот это частокол»- восклицал врач, когда смотрел схватки по ктг. Схватки не отпускали, просто не продохнуть. Попросилась встать, лёжа не выносимо. Вообще еле успели обратно на стол закинуть. Так скрутило, что сама не залезла бы на этот стол.

Проснулась от того, что отошли воды. Родила через 4 часа.
Второго родила также через 2 часа.

Собрать все сразу и с первыми схватками ехать.
Скорую точно не ждать.

Первые роды были 7 часов от первой схватки. Причем схватки пошли сразу через 10мин и через час уже интервал был 2 минуты, скачками бежали до роддома и там сразу в родовую, документы оформляли в процессе переодевания-клизмы и прочими прелестями. Но все затянулось из-за узкого таза, а кесарить было уже поздно, врач, конечно,сотворила там чудо. После родов сразу предупредила,что за вторым пойду если,то после 38 недели чтобы далеко от роддома не уезжала. Потому что мама меня за три часа родила,стремительные роды были, врач даже переодеться не успела, воды отошли в ботинки ей и следом я вылетела. Сестру мою за пять часов. Сестра тоже за пять часов первого родила.
Ну и второго родила я за три часа от первой схватки на 37 неделе. Быстро,даже понять ничего не успела))
Так что как только что-то почувствовали,то сразу в приемник езжайте. Срок у вас уже хороший, с таким обратно не выпнут.

Анонимус: Срок у вас уже хороший, с таким обратно не выпнут.

Меня ровно в 40 недель развернули из роддома. В итоге чуть дома не родила. Скорую повторно вызывали. Ляльку ловили.
С третьим в 40,5 недель хотели развернуть, но я припомнила, что в прошлый раз из-за такого подхода их роддома чуть не родила дома. В итоге оставили под наблюдением. Не зря.

Astrum* ,
Ну вот меня бы хрен выпнули я второй раз уже им ору,что тужит, а они: ой, подожди,у нас тут сложные роды, ПОТЕРПИ ладно с мужем была, он вышел, говорит я вам сейчас тут всем потерплю, там уже головка показалась. Они бегом всё ко мне. В итоге я родила, а в соседней родовой на ещё два часа рожала. Поняла,что надо быть наглее с нашими медиками, а то и правда на лужайке родишь возле роддома

Так будьте около дома/ дома. Сумки под боком, потом экстренно ехать. Если в приемном покое роды начнутся, то помогут.

Анонимус: Ну вот меня бы хрен выпнули

Так я не хотела просто так в роддоме лежать при наличии дома трёхлетки. Поверила врачам, что в ближайшие дни мне рожать рано. Думала, что им виднее, т.к. опыта больше. В итоге сделала вывод, что надо в такой ситуации прислушиваться к себе, а не к врачам. В следующий раз была настойчивой. Стремительные роды за 1ч10м. Хорошо, что осталась в роддоме.

Анонимус: ору,что тужит, а они: ой, подожди,у нас тут сложные роды, ПОТЕРПИ

Мне также говорили... Стерильные перчатки акушерка еле успела натянуть, родильное кресло трансформировали только наполовину. Дочь акушерке в руки выпала. После чего врач сказала: "Как хорошо! Чтоб все так рожали... Приехала в потугах и сразу родила." Правда, ещё шушукались, что писать будут, как обосновывать первый отказ в госпитализации...

Я вообще не представляю как можно дома со схватками, у меня, если начинались, то без всяких промежутков беспрерывно, я ни ходить, ни стоять не могла.

Аноним 471: Я вообще не представляю как можно дома со схватками, у меня, если начинались, то без всяких промежутков беспрерывно, я ни ходить, ни стоять не могла.

Аналогично. Вспоминать не хочу, как я в скорой ехала. Скорую вызывал муж. Я даже до телефона дотянуться не могла.
Но у большинства процесс идёт иначе: с перерывами, по нарастающей. Некоторые умудряются приготовить ужин и погладить вещи, а в родовой работают за ноутбуком.

Astrum* ,
Это я так готовилась к первым родам. Думала вот схватки пойдут,будет время ещё на себя в порядок привести,мужу бутерброды с собой сделать в родовую. Первые роды ведь, быстро не рожу. Как я ошиблась муж бедный с другого конца города приехал,все впопыхах, машину даже со скорости не убрал. Тоже потом смеялся: вот, ты же говорила приедь,покушаешь,а через полчаса как позвонила с криками "Я рожаю!", так я даже начальнику не сказал куда так побежал. А со вторым я тоже взяла с собой книги,песен кучу загрузила медитировать на схватках. Ага только и успевала воды попить,да отдышаться и заново все начиналось. Но лучше так,быстро,чем как моя подруга 23 часа со вторым и 12 с первым. Я бы за сутки в окно вышла от боли.

Мне кажется относительно это всё. Первые роды - 3,5 часа от первой схватки до появления ребенка
Второе роды- меня с самого утра колбасило, рвота дальше чем видно желчью, пить не могу, давление, уехала в рд , там капают у меня монотонные схватки с 22:00-5:00 и всё закончилось, в 8:15 прокололи пузырь,а в 9:55 уже родила, схватки шпарили сразу без продыха . Ещё смешные такие говорят,в 10:00 обход, если родовой деятельности не будет,то в патологию переведём, акушарка еле кресло успела трансформировать и помогла забраться, но огромное ей спасибо и здоровья, без единого разрыва. Третьи роды в начале апреля, страшно представить,что будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы