Девушки беременные, как Вы работаете?

С такой обстановкой. Так страшно ходить на работу. Я работаю с детьми в школе. Уже пару раз болела. Скорее бы в декрет.

Работаю в стоматологии. Кроме того, что спина отваливается и токсикоз был сильный проблем не испытала. Болела тоже уже неск раз. Работать не страшно.

Аноним 479 ,
Попроситесть на больничный. Работала практически месяц (второй). Сначала до первого УЗИ после ЭКО на больничном была, потом месяц работала, потом отпуск месяц был, а потом социальный ( у нас на заводе с 12 недель дают). Но меня врач в ЖК спрашивала после постановки на учёт нужен мне больничный или нет, я отказалась, чтобы дела завершить. Многих знаю, кто постоянно на больничном, так, выходят периодически на неделю и обратно.

Аноним 678: Многих знаю, кто постоянно на больничном, так, выходят периодически на неделю и обратно.

Ничего себе... Если на больничном - фактически все остальные должны исполнять обязанности, так как дополнительного человека не нанять. Там коллектив счастлив наверное?

Аноним 479: С такой обстановкой. Так страшно ходить на работу. Я работаю с детьми в школе. Уже пару раз болела. Скорее бы в декрет.

Я работаю с аптеками - каждый день это очереди за покупками противовирусных и антибиотиков.
Но это не самое страшное. Сейчас не хватает воздуха в маске. Просто ужасное самочувствие. Как рыба без воды.
И тем не менее на дистанционке у нас такие экзекуции, что проще отработать полноценный рабочий день, чем сидеть на холодных звонках под тройным контролем.

А мне повезло, весь отдел несколько недель назад перевели на дистанционку. Работаю из дома. Если позовут в офис, сразу начальнику все расскажу и останусь дома. У нас, к счастью, на беременных очень понимающе смотрят. Понимают, что здоровье важнее.

С 16 недель в додекретном отпуске. До этого был очередной отпуск 2 недели, еще до этого работала из дома, начальник отпустил.

Аноним 479 ,
Я тоже беременна. Работаю в школе. Хотела доработать до декрета. Не получилось. Заболела коронавирусом. Сейчас на больничном. Берегите себя. В школе много болеющих.

Аноним 104 ,
И как болеете? Дома? Лёгкая форма? Лекарства ведь нельзя грипферон да пиносол, чем лечат? Просто тоже очень боюсь, жду когда уже в декрет, тоже на работу ходить страшно.

Аноним 104 ,
Какой у вас срок? Дома лечитесь? Что назначают? КТ не назначают?
Желаю вам и вашему малышу скорее поправиться.

Сейчас у меня 30-я неделя. Болею с 12 октября. До сих пор на больничном. Первые две недели хотелось сдохнуть. Не могла даже до туалета дойти, сильная слабость, головокружение, холодный пот. Ничего не кушала, только пила морсы. Врач пришла и предложила госпитализацию, я отказалась(гинеколог посоветовала). Лечения никакого нет. Прописали гриппферон(толка нет от него), при температуре пить парацетомол, от кашля ромашка, липа и всё. А потом ко мне никто не приходил и не звонил. Пока муж до Министерства здравоохранения не дозвонился. Я все понимаю, что беременным нельзя антибиотики и тд. Но позвонить же можно? Может по мне уже компотик попили) Пришел врач и сказал, что беременные только за счет своего иммунитета выкарабкиваются. И всё))) С того четверга мне стало легче, жить снова захотелось. Мазки мне и моей семье никто не взял. Сама сдавала. Сегодня была на приеме. До 13 продлили больничный.

Аноним 678 ,
Спасибо. На кт беременных не отправляют

Anonim ,
Мне тоже страшно было. Всегда маска, антисептик. Надеялась до декрета (16 ноября) продержаться, но...

Переведитесь на легкий труд
такое можно - типа чтобы не с детьми, а другая работа (там секретарь, диспетчер по питанию, помощник библиотекаря)) - чтобы меньше контактов было.

Аноним 104 ,
Ох, как же вы так, но хорошо, что уже получше! Здоровья вам с малышом! Это прям мой страх

Аноним 479 ,
Я бы на вашем месте пошла на больничный, ну нафиг вам так рисковать, ещё поди и заменяете других. У вас какой срок?

Аноним 238 ,
Спасибо

Аноним 35: Сейчас не хватает воздуха в маске. Просто ужасное самочувствие. Как рыба без воды.

Вот для меня это сейчас главная проблема,, целый день в маске.. к вечеру голова раскалывается от гипоксии

Аноним 104: На кт беременных не отправляют

Болела ковидом во втором триместре по полной. Лечили антибиотиками двух видов, гормонами и кровь разжижали параллельно, плюс 2 недели на кислороде. Делали кт в начале заболевания и рентген в конце.

Лиса ,
Ого! Без последствий всё? Не знаю, мне врач из ЖК сказала ни в коем случае не ложиться в больницу.

Аноним 104: мне врач из ЖК сказала ни в коем случае не ложиться в больницу

Вы знаете, я на всё была согласна. Думала умру. Мне так плохо никогда в жизни не было.
С лялькой всё хорошо, после этого делала скрининг. Сказали, что ковид абсолютно не влияет на плод и лечение было адаптировано для беременных. Но, конечно, переживала. Всё таки кт и рентген вреден и без беременности.

Спасибо, хоть немного успокоили тем, что на плод не влияет, ну хотя бы. Сейчас о себе то меньше думается. Беречься будем. Хотя итак в масках везде (ну кроме рабочего кабинета разве что) и от антисептиков руки уже ничем не увлажняются, сухие жуть.
natuciamama ,
Как Вы в маске целый день, я б не смогла, но у меня еще и астма.
Аноним 104 ,
Выздоравливайте

Лиса ,
Вы скорую вызывали? Быстро приехала? В больнице наверно жуть как страшно
Но хорошо, что все хорошо с вами и малышом

Аноним 238: Вы скорую вызывали? Быстро приехала?

Да, вызвала скорую, приехали мгновенно, буквально минут через 15, даже вещи собрать не успела. Сразу ковидная бригада, хоть у меня ещё и не было теста. Увезли в 14 роддом на сутки, на следующий день, уже с подтвержденным ковидом перевели в сороковую.

Аноним 238: В больнице наверно жуть как страшно

Страшно было, что уже могу не выйти от туда. И хотелось, чтоб быстрее помогли облегчить состояние.
Вообще безумно благодарна врачам, что бригаде скорой, что персоналу 14 и 40. Очень всё оперативно и обходительно. Может так с беременными только, а может просто не было ещё такого пика заболеваемости в сентябре.

Лиса ,
Да уж
В сентябре мне кажется тоже, что поспокойней чуток было

Аноним 104: Я все понимаю, что беременным нельзя антибиотики и тд.

Можно. Врач знает какие.

Аноним 462 ,
Мне тоже назначали в 16 и 24 недели Супракс и Амоксиклав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы