Сделают ли сразу же УЗИ?

Девочки, всем привет. Читаю форумы и в шоке) кто-то на 7 неделе уже на сохранении успевает полежать, а я через неделю только на учет пойду вставать (9 недель), у врача была на сроке 4-5, сдала кое-какие анализы и все, сказали приходить позже. Ну это ладно, пол беды. когда была на приеме было УЗИ, ребеночка зафиксировали, но у меня волнения теперь - вот приду вставать на учет - УЗИ в этот же день будет? Хочется же сердечко послушать, убедиться, что все гуд. А пишут, что узи только в 12 недель. Это правда? может стоит в платное сходить для собственного успокоения?) поделитесь, пожалуйста опытом)

Дак вы радуйтесь что не попали на сохранение)
Я лежала в 5 недель, хорошего мало...
Если маточная беременность установлена, то смысл ходить на УЗИ, при хороших анализах и хорошем самочувствии. Ждите скрининга, не так долго вам до него

АВотИЯ: узи только в 12 недель. Это правда?

Правда.

АВотИЯ: может стоит в платное сходить для собственного успокоения?)

Каждый день ходить?

Astrum* ,
нет конечно, не каждый день))) просто так хочется удостовериться, что с малышом все хорошо))

АВотИЯ: вот приду вставать на учет - УЗИ в этот же день будет?

Хм, у них и аппарата то нет, не во всех ЖК
На приеме УЗИ не делают

АВотИЯ: пишут, что узи только в 12 недель.

Скрининг 1 триместра , туда и входит УЗИ

Скрининги плановые 12, 22 и 32е. Все остальное за ваш счет. Хоть каждый день. Только зачем? Если вы уже сейчас такая тревожная , попейте валерьяночки.

Соломинка (Darja) ,
да я в целом не тревожная))))) просто хочется,чтобы сказали, что все ок. и все))) успокоюсь

АВотИЯ ,
Автор, сходите платно и успокойтесь. Считаю, что спокойная мать для ребенка лучше. Сама сильно нервничала после приема антибиотиков и отмены поддержки, поэтому пошла. Так и сказала, "что переживаю за лялю, хочу успокоится", когда спросили зачем пришла

АВотИЯ ,
Ой, автор, я вас так понимаю. Вот все хорошо, беременность маточная, ничего не тянет, не кровит. И понимаю, что надо радоваться и радуюсь. Но любопытно жутко. Посмотреть как растет, как сердечко бьётся, чтобы узист сказал, что все круто и по срокам....
Но смысла в этом нет. Да и денег жалко.

Я с первым, вторым по 3 УЗи до скрининга делала.
Сейчас третий ребенок - ждала только скрининга, потому что возраст приличный, подтвердить отсутствие патологий. Подтвердилось - ходим дальше)
Так что автор, сделайте конечно, для собственного успокоения)))

Я когда пришла вставать на учёт, меня отправили на УЗИ, потому что по осмотру матка меньше, подумала зб, а по факту всё по сроку было.

АВотИЯ: просто так хочется удостовериться, что с малышом все хорошо

так сходите куда-нибудь на платное УЗИ и удостоверьтесь. если показаний нет, то следующее узи только на первом скрининге.

Автор, я Вас понимаю. Я сама делала УЗИ в 7 недель, сразу сердце послушали, всё ок, а ждать до скрининга не смогла, пошла ещё в 9, не жалею. Ещё потом между скринингами делала в 17 недель, пол смотрели. В 24 недели пошла проверить плаценту (на скрининге предлежание поставили) и шейку. Ещё хочу сходить в 29 недель (может и с допплером). Дело ещё в том, что мне приемы врача назначают только в дни скринингов (то есть я своего врача видела, когда вставала на учёт и в дни 1 и 2 скринингов. Всё! Считаю, этого не достаточно, вот и контролирую свое состояние с помощью УЗИ.

Сейчас на учет без УЗИ с сердцебиением не ставят. Придёте вставать на учет, отправят на УЗИ. Либо сразу с собой несите результаты УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы