Покупки для новорожденных

Мамочки, всем здравствуйте! такой вопрос уже наверняка задавался много раз, но я попробую задать еще раз))) Расскажите, пожалуйста, умудренные опытом, а так же недавно родившие - что купить для малыша? То, что действительно нужно. На различных сайтах куча списков, а потом комментарии, что и половина не пригодилась. Расскажите, что прям наверняка нужно. Понимаю, что по ходу пьесы возможно станет понятно, но все таки хочется основное купить заранее. И ЕЩЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! посоветуйте, как правильно выбрать кроватку и коляску. В их многообразии совсем не понимаю как не прогадать. Всем отвечающим заранее огромное спасибо! Очень поможете!

Сейчас бы выбрала люльку на первые месяцы, а не кроватку. Если рождение зимой, то смотрите по коляске чтоб колеса были удобными для снега, не малюсенькими. Ну и не купила бы 3в1 коляску, а люльку, а потом прогулку. По одежде потом сами определись во что вам удобно одевать малыша.

ПДР на январь
Покупки:

1. Самая обычная кроватка Икея
  2. Коляска 2 в 1 "Baby Design Bueno limited"
  3. Конверт + комбез
  4. Комплект в кроватку ( бортики, одеялко, 2 комплекта постельного)
  5. Слипы 5 шт + теплый комбез из футера
  6. Пеленка кокон 1 шт + боди короткий рукав
  7. Шапочки тонкие + носочки
  8. Шапочка тёплая
  9. Пеленки трикотажные 5 шт
  10. Полотенце уголок 1 шт
  11. Ножницы ( ватные палочки, салфетки, подгузники, одноразовые пеленки и тд)

Увлажнитель, радионяня, шезлонг, кокон, стульчик для кормления, мобиль и тд - это будут подарки от родственников и друзей

Автор, тут никак не составить универсальный список.
НАдо смотреть на много факторов - у вас есть балкон (чтобы ребенок там спал зимой?), машину водите (будете ездить сама с ребенком)? Живете в районе, где хорошо чистят дорожки или нет? Есть лифт или нет, есть места для хранения подъезде или нет?
Сколько места в квартире? Сможете спать с ребенком в кровати или нет?
И еще миллион вопросов

foxjulia81 ,
Многое зависит какая по площади квартира, тут нет однозначного мнения. И на даче тоже нужна.

Аноним 438: радионяня, шезлонг, кокон

Совершенно не пригодились с первым ребенком

спасибо, девочки! а вот еще про ванночки никто не пишет. как выбрать, какие покупали?

Можно присоединюсь, чтобы не плодить темы)
Какую выбрать легкую коляску для прогулок? Лифта нет, ребёнок зимний.

foxjulia81: Аноним 438:радионяня
Я не оценила. Стоит новая в коробке

Тут нужно смотреть по ситуации, я в частном доме живу и ребёнок до полугода в коляске спал во дворе, очень пригодилась радионяня.

АВотИЯ ,
С самым младшим была ванночка Икеа в неё ставила пластиковую горку и тонкую пеленку стелила, потом сразу в большую перешёл

АВотИЯ ,
Ванночку брать не буду, только горку

АВотИЯ ,
И еще, автолюльку нам тоже подарили ( хотела сразу автокресло, но не нашла подходящего по соотношению цена/качество)

АВотИЯ ,
Покупала и кроватку и манеж кровать, в итоге первый спал в коватке до года, потом резко отказался и спал с нами до 5 лет, перелег сам на кресло. Вторая спала до 5 месяцев в коробе от коляске, который стоял на диване рядом со мной, потом просто рядом спала, кроватку не признавала даже днем максимум полежать поиграть в ней. Коляску проще брать зиму и потом летнюю тк вес зимней больше, чем лето отдельно. Ножницы детские, отсасыватель носа нам подошел только трубочкой. Пелинальник только на время потранажа, так им не пользовались. Бутылочку, тк даже если сцеживать она понадобиться. Салфетки, клеенки, больше понравились с мягким ворсом, стираются хорошо. Молокоотсос. Пеленки, купали в ванночке месяц, потом перешли на большую.

Почитайте, обсудите с мужем и решите, какой тип сна для вас - совместный в одной кровати, совместный в приставной кровати или раздельный в разных кроватях. От этого будет зависеть что покупать - обычную кроватку, приставную или вообще никакую. Да, можно ребенку вообще не покупать кровать. А может вы и от своей откажетесь, переехав на матрас на полу, чтоб ребенок в совместном сне не упал с кровати.
А потом родится ребенок и внесёт свои коррективы в ваши планы ))

Вместо радионяни советую камеру Xiaomi Mi Home Security Camera 360, дешевле, а функционал космос! Многие используют именно как видеоняню, на ютубе есть обзоры.

Ванночка с горкой встроенная, соседи отдали. С 3 месяцев с родителями в ванне купаемся, но у нас ванна нестандартная в 2 раза больше чем обычная в квартире. На коконе до 3 месяцев лежали. Одежды кучу отдали, больше половины мало было сразу и распошонками не пользовались. Бутылочку по пути из роддома купили, тк пару раз смесью докармливать пришлось. В кроватке коты спят на одной половине, на другой детское барахло живет. Вместо радионяня по видеосвязи ватсап на двух телефонах ставим и звук выключаем, что ребенок нас не слышал при безлимитном и хорошем интернете.

Lapra ,
Спасибо за подсказку и цена приятная

Девочки, можно я тоже спрошу в данной теме:

Ребенок родится в апреле, купила конверт теплый, что под него одевать?

Так же купила комбинезон, к нему шапку на завязках, Дак вот вопрос: можно ли новорожденному шлем? Думаю нет. И чем тогда закрывать шею? У комбинезона не высокая горловина. Шарф? Не удобно

Аноним 775: родится в апреле

Родился 2 апреля, покупали только комбез демисезонный, шапка на завязках, вниз комбинезон из флиса, под ним хб слип. Так и выписывались. Никаких шлемов и шарфов не понадобилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы