Декретные выплаты

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я должна была уйти в декрет в феврале, но сейчас в связи с ковидом и тд. я решила уйти на больничные, до конца пока не начнётся декрет, как это будет влиять на оплату и на что влияет

На оплату больничного листа не повлияет. Там в расчёт идут 2 предыдущих года. На выплаты по отпуску по уходу за ребёнком вероятно повлияют. Загуглите. Все ж просто)

Архитектор камней: На оплату больничного листа не повлияет. Там в расчёт идут 2 предыдущих года.

То есть за 19 и 20 годы. А как раз в 20 году автор 2 месяца будет на больничном. Выплаты снизятся и по БиР, и по уходу.
Автор, найдите калькулятор выплат. Я смотрела на сайте кукузя, там очень наглядно

Lana1708: Выплаты снизятся и по БиР, и по уходу.

Незначительно они снизятся на самом деле. При условии,если автор, допустим, весь этот год стабильно не ходила на больничные/отпуска)))

Архитектор камней: На выплаты по отпуску по уходу за ребёнком вероятно повлияют.

Lana1708: автор 2 месяца будет на больничном. Выплаты снизятся и по БиР, и по уходу.

в случае с выплатами по беременности и родам больничные не влияют. Потому что в законе 255-ФЗ, определяющим порядок расчета пособия, есть отдельная оговорка - п.3.1. статьи 14 - в соответствии с которой периоды, приходящиеся на временную нетрудоспособность, из расчетного периода исключаются.
Так что, автор, сидите на больничных на здоровье.

Allena222 ,
Больничный не повлиял. Насчитала одно по справкам 2 ндфл, а выплатили даже немного больше. Отдыхайте больше, если стаж хороший, то в больничном не потеряете

Осетрик ,
Спасибо

Lana1708: А как раз в 20 году автор 2 месяца будет на больничном

Упустила этот момент)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы