Отмена дюфастона 25 недель

ДВ! 25 недель, пью по 3 таблетки дюфастона, пытались начать отмену 4 недели назад - начались боли и все вернули.
Сейчас новая попытка перейти на 2 таблетки в сутки, сегодня второй день, у меня то справа прихватит, то слева, потягивает низ живота. Может ли резко упасть прогестерон на таком сроке и повредить ребёнку? Можно ли сидеть на такой дозе дюфастона (3 таблетки) до родов?
Хотела сдать анализ на прогестерон, но врач сказала он не показателен при беременности, не знаю что и делать, у кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста, мнениями.

у меня наверно не похожая ситуация. пила по три таблетки, но постоянно забывала пить таблетку днем. плюнула, стала пить по две. по ощущениям ничего не заметила

steina jr. ,
Я по будильнику пью))) может у меня уже психологическая зависимость, конечно, я ужасно боюсь навредить этой отменой

Можно спрошу в вашей теме и у вас? Вы пили Дюфастон до зачатия? Пью второй месяц, в прошлом пришли через 3 дня отмены. В этом уже 4 дня отмены, но нет ничего. Тест не делала, боюсь ложных надежд. Из симптомов, болит низ живота, ноги, периодически поясница что-то хочет. И вдруг резко прекращается, потом снова может начаться это состояние. А началось все примерно с 18-20 дня цикла. приема Дюфастона по схеме с 11-25 день. Спасибо, может кто, что подскажет.

Аноним 694: у меня уже психологическая зависимость,

Однозначно. На таком сроке прогестерон вырабатывается плацентой и не нужно никакого дополнительного приема или растягивание его отмены. Прихватывать и тянуть будет родов, сами же можете представить нагрузку на мышцы и связки. Я б на вашем месте усомнилась в компетенции врача, если все этот она вам не обьяснила

Аноним 694: может у меня уже психологическая зависимость

Скорей всего.
Я всю беременность под магнезией жила, поставят и перестает живот болеть. В итоге осталось 2 нед до родов, чувствую опять бок болит, пошла попросила капельницу, поставили и мне плохо от нее стало и как отрезало, все сразу болеть перестало,лишь бы магнезию не ставили. Видимо это что то в голове было.

Аноним 694 ,
У меня в 16 недель была попытка уменьшения дюфастона (тоже по три таблетки пила), но стало кровить, поэтому вернули. В 22 недели опять стали уменьшать дозу. Начала пить по 2 таблетки в день - утром одну, вечером одну, на 2-3й день потягивало живот, но выделений не было. Так пила неделю, затем следующую неделю еще на пол-таблетки дозу уменьшила и опять так неделю пила. Постепенно так и уменьшала, Под конец дозу в пол таблетки 5 дней пропила и все. Потом через три дня на контрольное узи сходила, сказали все хорошо и успокоилась только тогда. (такую растянутую схему не каждый гинеколог советует, но соц. опрос девочек и знакомых помог мне вывести схему психологически комфортную для меня)

Аноним 152 ,
Я много лет не могла забеременеть, поэтому на меня не стоит ориентироваться) забеременела на дюфастоне, удачи вам!

Сейчас 27 пью по 2 таблетки и плюс утрожестан днем, который забываю. Буду пить пока до 32 недели и только тогда буду снижать дозировку. У всех индивидуально, смотрите по узи и по ощущениям своим.

Аноним 746 ,
На самом деле врач как раз видит проблему именно психологического характера, а я боюсь, что мы где-то что-то упускаем или что я не могу правильно сориентироваться в своих ощущениях.

lilileen ,
Мне врач тоже постепенно расписала схему, каждую неделю менять дозировку, как и у вас. Продержаться бы неделю, там у меня узи планируется как раз.

Регусик ,
Спасибо!

Отменяли дюфастон только на 34 неделе. До 28 пила и дюфастон, и утрожестан ставила. Постепенно убирали утрожестан, и только к 34 постепенно дюфастон. Решили перестраховаться так.

Аноним 694,
ну и не отменяйте. Сбавьте до 2 или 1 таблетке. Но у меня и сумки в роддом были собраны в 28 недель уже. Тоже сложный случай.

Аноним 152: . А началось все примерно с 18-20 дня цикла. приема Дюфастона по схеме с 11-25 день. Спасибо, может кто, что подскажет.

Эта схема не для зачатия. Дюф подавляет овуляцию. Если он вам показан во второй фазе цикла, то его назначают после овуляции с 16 го дня при стандартном цикле.
Это не противозачаточное конечно, но вероятность беременности сильно снижается если пить его с 11го дня.

Аноним 694: ДВ! 25 недель

Вы в инструкцию заглянуть не пробовали? Он до 20 недель разрешен. Только утрожестан разрешен до 34 недели беременности

Milena29 ,
Также сумки уже собраны и 2 раза ездила в роддом. Так что тут у всех по разному

Принимала утрожестан (до 30+ недель) и дюфастон (недель до 20+)
Недель около 15 резко отменила дюфастон (врач с АВ сказала - упаковка закончится и прекращай), в итоге через день так живот тянуло сильно, пришла к платному врачу своему она ужаснулась и сказала «не с твоим здоровьем и вынашиваемостью так резко отменять! Срочно возвращай всю дозу»
В итоге вернулась к прежней дозе, дождалась когда живот перестало тянуть и отменяла потом по 1/2 таблетки.

У меня было 600 Утрожестан и 2 табл Дюфастона.
Отменяли с 15 недели. Сначала 1 табл Дюфастона, через неделю вторую, ещё через неделю 100 утрика, потом ещё 100.
Сейчас 23 недели остался только утрик 200 днём и 200 вечером.
Понимаю ваше состояние - страшно отменять. После отмены Дюфастон ходила на УЗИ, хотела убедиться, что с малышом все хорошо.

Аноним 152 ,
С 11 дц дюфастон подавляет овуляцию, шансов мало. Если конечно овуляция не раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы