Помогите разобраться в результатах генотипирования полиморфизмов в генах системы свертывания крови и фолатного цикла.

Девочки, подскажите нужно по этому поводу беспокоиться? Напишу результаты которые не являются нормой. PAI1 норма 5G/5G- у меня 5G/4G. ITGА2 - норма С/С, у меня С/Т. MTHFR А/А норма, у меня А/С. MTR норма А/А, у меня А/ G. MTRR норма А/А, у меня G/G. У меня сейчас 30 недель, врач сказала пей фолиевую, не акцентировала внимание на этих анализах. Я пришла домой решила почитать и ничего понять не могу(((

Вы конечно странная.
Зачем делали такой анализ? Вы наблюдаетесь ещё у гематолога? Если да- ответы на приеме.тем более смысл сравнивать что у вас и у меня,ведь в зависимости от разных вариаций- разная тактика и дозировки препарата и выбор самого препарата и подобное.
Я делала такой анализ при планировании и уже знала,что необходимо делать и какой препарат принимать.
Кроме как этот результат у вас есть ещё жалобы- ухудшение состояния вашего или плода, по УЗИ у вас проблемы с кровотоком или до отклонения,коагулограмма плохая ?

Аноним 595 ,
Знаю точно что фолиевую пить только в форме метилфолата надо. В фемобионе как раз такая н тд и на айхерб

-CуMрAчHаЯ- ,
У гематолога никогда не наблюдалась. Зачем такие анализы назначили не знаю, ничего не комментировала врач.Я не спрашиваю про методы лечения и уж тем более не прошу сравнивать свои анализы с вашими, просто никогда еще в моих анализах я не видела столько не попаданий в референсные значения. Решила спросить, может кто то в курсе.

Аноним 595,
Вам к гематологу надо, а не на форум.

Аноним 595 ,
На 30 неделе, уже нет особого смысла что-то читать про этот анализ, я сдавала перед беременностью, тоже были какие-то отклонения, но коагулограмма в норме всегда.
Где-то в блоге у @dr_mayasina, есть подробно про полиморфизмы.

Аноним 595,
У всех есть расхождения с нормой.Идеальных не бывает.
Сходите платно к врачу с результатом.
А так- странно,что вас отправили такое сдавать и так поздно,после 30 недель.
Коагулограмма в норме?
Опять же,если была не в норме,вам бы выписали что- то или направили на консультацию к гемостазиологу.

Как объяснял мне гематолог, что это генетические предрасположенности, например к предрасположенности образования тромбов или к плохому усвоению фолиевой кислоты и тд. Просто зная эти предрасположенности необходимо при планировании, во время беременности и когда с возрастом повысятся риски инсультов и инфарктов, контролировать показатели коагулограммы. Выстрелит это или нет в вашей жизни не известно, но зная, что есть предрасположенности генетическая, вы можете предотвратить осложнение. Вы по сути ничем не больны, это особенность конкретно вашего организма, а какие у вас предрасположенности объяснит ваш врач

Аноним 148 ,
Спасибо Вам, очень внятный ответ !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы