Бесплатности, пробники, бонусы для беременных - где есть?

Привет всем)
Ну есть же что то подобное, кто где видел/получал? Лишним не будет
А то ни курсов сейчас ни сходить никуда, хоть так себя порадовать

в сбербанке недавно талон взяла "для беременных" - отдельная очередь на обслуживание, вернее, без очереди получилось ))))))
еще советуют у наблюдающего врача спросить беллакт и витамины, вроде бесплатно положены

Девочки, точно, а кто-то бесплатные витамины получал от врача?

Не покажусь: бесплатные витамины

Дают на первом однодневном калий йодистый и фолиевую кислоту

Талоны в сбере беременным и мамам с маленькими детьми уже давно (но единственное что не во всех терминалах такая кнопочка есть)

Так же инсулин и тест полоски бесплатно выдают в аптеке при ГСД

Аноним 282 ,
Это в какой аптеке выдают тест полоски?

Аноним 282 ,
Родила в апреле, абсолютно ничего бесплатно не выдавали, включая витамины для беременных, все покупала сама, в роддоме тоже никаких подарочков не было. Наблюдалась в диагностике, рожала в 40м. Беременность была третья, в первые две перед выдачей больничного фолийку и железо бесплатно выписывали.

Мне давали витамины,Элевит пронаталь.Но один раз при постановке на учёт.Сильно удивилась,они дорогие

Тата88: Это в какой аптеке выдают тест полоски?

По рецепту где есть (где рецептурные отделы)
Конечно с рецептом от врача
Заводят тетрадь, дают рецепт и идёшь с ними в аптеку
Я так получаю полоски на перформа и ручку-шприц с инсулином

Родила в июле, б/п выдали йодид калия одну упаковку и антирузусный иммуноглобулин поставили. После родов в детской пк выдали беллакт - 6 коробок, со старшей дочерью выдавали его же, но в 30 недель, вместе с больничным. Он как в 2007 не растворялся, так и в 2020 не улучшился. При выписке больничного подарили 1 подгузник. В рд ничего. Наблюдалась на Валека, рожала на Комвузовской

А мне давали железо в ЖК 2 банки огромные

Не бесплатно, но всё же дешевле. Производители подгузников предлагают 50% скидки на маленькие пачки для новорожденных. Нужно только на их сайте пройти регистрацию и получить промокод.

alesya79 ,
Если на Валека больничный и родовый получать в разные дни, то аж 2 подгузника дадут)

Кто в роддоме - попробуйте через сайт https://всемамы.рф/ что-то получить, написано про подарки от партнёров.

Со второй б в жк получала всю беременность и фольку в начале и йод до родов и утрожестан до 35 недель ... потом в детской выписали Белакт , но я так и смогла его пить... рвотный рефлекс сразу же... с третьей б нифига уже не давали...

машина мама: Ашане раньше была касса для инвалидов, ветеранов боевых действий и беременных

Она и сейчас есть.... но если народа много, она тоже обычными людьми забита , и никто не пропустит... стояла там беременная когда была

Аноним 104 ,
Да-да, именно так)))

Про бесплатный подгузник
Тоже на Валека мне дали, когда пришла больничный оформлять.
Потом, когда ребёнок родился, бросила этот подгузник в сумку на коляске, на всякий случай, если на улице поменять придётся.
Случай не заставил себя ждать, на прогулке пришлось менять, далеко от дома были.
Когда начала застёгивать липучки - они у меня в руках остались Просто взяли и оторвались от подгузника обе
Подумала - «отличная реклама, ни за что такие брать не буду» и побежали с малышом домой

Аноним 282: Так же инсулин и тест полоски бесплатно выдают в аптеке при ГСД

где Вам рецепт на бесплатные выдают? в какой ЖК? я на Валека и у гинеколога, и уэндокринолога спрашивала: "сами покупаете, ничего не выдаем".... накатать чтоль на них телегу в МЗ СО....

По теме: и на Северном выдавали фольку и йод, и на Валека: фольку, тромбо-асс, йод.

По поводу ЖК, мне давали во втором триместре йодомарин (и то не у врача, а на самой выдаче выпросила)) и амоксиклав по рецепту, сейчас на третьем дадут железо и какую то там смесь типа кальция (карты нет под рукой, ну вы поняли ) это всё в диагностике.. пока больше ничего
Задавала вопрос, вроде как витамины и чуть ли не молочку беременным где то когда то давали)) сказали только по показаниям либо отсутствие финансирования в нашем регионе

Катёныч ,
Тожн дали подгуз на 30 неделе. Не помню что с ним сделала. Калия йодид дали и все

Katyusha: уэндокринолога спрашивала

Выдаёт эндокринолог (мне вобще первые иглы и сам шприц с инсулином выдали в Кабинете эндокринолога в обычной больнице), пока не оформили тетрадь рецептурную и прочее

То что вам говорят- враньё!!!
Меня даже эндокринолог на Флотской специально уточняла- получаю ли я это бесплатно по рецептам? Я ответила утвердительно. Врач потом добавила , что многие беременные жалуются, что им не выписывают рецепты

Жалуйтесь! Обязаны выписывать и выдавать

Я наблюдаюсь у эндокринолога в обычной больнице Среднеуральска, к слову, финансирование у нас много хуже чем в Екб. По первом приёме я даже и не знала, что положено бесплатная выдача, врач сама мне все выдала и научила пользоваться шприцов с инсулином, ну и далее рецепты раз в месяц выдает

Аноним 282 ,
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за информацию.
Я вчера направила в эл.приемную горздрава обращение на эту тему. Но чую, пока ответят...
Видимо надо подключить еще как-то волшебный пендель резерв.

alesya79 ,
Подскажите на Комвузовской давно рожали? Как роды прошли, как персонал. Начиталась ужастики. Меня могут туда по показаниям направить. Автор извините меня, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы