Глюкозотолерантный тест - результат

Сегодня должна была сдавать глюкозотолерантный тест, пришла сдала первый раз кровь из вены, проверили сахар, показатель 5,7 сразу же отправили домой и сказали, что с таким показателем нагрузка не даётся, а всё остальное сказали узнавать у врача. Приём только в пятницу, я ведь не дождусь. Почитала интернет, пишут что даже разовое повышение сахара больше 5,1, то это уже гестационный сахарный диабет. Что необходимо контролировать сахар, вести дневник и соблюдать диету и что возможны и осложнения ц ребенка и в родах.
У кого было подобное, расскажите пожалуйста свой опыт.
До беременности была равнодушна к сладкому, а сейчас хочется и очень, естественно теперь буду это ограничивать

Сплошь и рядом гсд. Не наберете много зато. Правильное питание, уберите сладости, колбасы, сосиски, белый хлеб. Сплошная польза

Wellida ,
А курагу, цукаты можно или тоже нет? А то же ведь тянет на сладкое, может понемногу сухофруктов, чтобы не срываться

Аноним 810 ,
Нужен глюкометр и наблюдать на что сахар подскакивает. Вам все равно скажут его приобрести и мерить сахар перед едой и через час после

Аноним 810: У кого было подобное, расскажите пожалуйста свой опыт.
До беременности была равнодушна к сладкому, а сейчас хочется и очень, естественно теперь буду это ограничивать

Ну вот я не ем сладкое, у меня на тощак сахар не меньше, 5,5. Даже после голодовки. Токсикоз, ничего не ем.
Не всем доступно снижение.

Аноним 266 ,
Вам врач что-то говорит, есть риски для ребёнка?
У меня при постановке на учёт, был нормальный, а сейчас вот на 28 неделе выявилось, переживаю именно из-за рисков

ГСД скорее всего поставят Вам, направят к эндокринологу, эндокринолог назначит диету, скажет купить глюкометр и измерять сахар, вести дневник, потом по результатам могут назначить инсулин. У меня так и было, но инсулин не начала ставить, рожать пошла))

Мурлик: по результатам могут назначить инсулин

Конечно не хотелось бы этого (
В интернете пишут, что ближе к родам назначают УЗИ через каждые 2 недели для контроля веса ребенка, назначали ли вам?

Аноним 810 ,
В связи с ГСД нет, но у меня другие показания были, поэтому каждые 2 недели мне УЗИ делали. Ребенок родился некрупный, 2980 на сроке 38 недель. Но я диету старалась соблюдать.

Аноним 810 ,
Я на инсулине была, не делали мне УЗИ каждые 2 недели. Уже в роддоме сделали УЗИ поставили предположительно вес 4500, отправили на КС, а родился-то 3800....

У меня был анализ 5,1 перед постановкой на учет, сразу без всяких глюкозотолерантных тестов поставили диагноз. Всю беременность ездила к эндокринологу в 40ую, там эндокринологический центр был, в общей сложности 3 или 4 раза. Купила глюкометр и расходные к нему, вела дневник показателя глюкозы по нему, не постоянно, периодически по 1-2 недели. Врачам его показывала. Старалась соблюдать рекомендуемые ограничения в питании. Больше ни разу не было показателя выше 5, но диагноз не сняли, так с ним и рожать пошла. После родов у терапевта сдала анализы - всё ок. У ребенка тоже всё хорошо было.

Аноним 810: пришла сдала первый раз кровь из вены, проверили сахар, показатель 5,7 сразу же отправили домой и сказали, что с таким показателем нагрузка не даётся, а всё остальное сказали узнавать у врача. Приём только в пятницу, я ведь не дождусь. Почитала интернет, пишут что даже разовое повышение сахара больше 5,1, то это уже гестационный сахарный диабет. Что необходимо контролировать сахар, вести дневник и соблюдать диету и что возможны и осложнения ц ребенка и в родах.

Меня тоже не допустили до сдачи с нагрузкой - на тощак сахар был 5,1. Все мне припечатали диагноз гсд в обменку, с ним и рожала, отправляли на консультацию к эндокринологу, я сама измеряла себе сахар с помощью глюкометра, и вела пищевой дневник. У меня все компенсировалось диетой, на ребенке ни как не отразилось. 2015 год.
А в 2018 году, у меня ещё на этапе постановки на учёт на АВ был повышен сахар в крови при заборе биохимии. Тут же в обменную карту внесли - гсд. Тест уже вообще не сдавала, снова измеряла сама и опять же все компенсировалось диетой, на ребенке ни как не отразилось.

Glowworm92 ,
У вас не снижался сахар, из-за этого инсулин прописали?

Аноним 701 ,
Спасибо за ответ!

сдавала глюкозотолерантный в 20 недель. Но сдавала полностью, хоть натощак и зашкалил за 5.
Веду дневник, соблюдаю (как могу) диету, меряю по 7 раз сахар. Четко понимаю, от чего скачет сахар. нашла вкусняшки, с которых сахар не скачет.
Очень надеюсь, что фетопатии у новорожденного не будет. Доктор предупреждал, что если и диета не будет помогать, то придется колоть инсулин. Сахарный ставят уже вторую беременность, в первую беременность просто не прошла тест и мерила натощак, без дневника, без соблюдения диеты. Но и сахар так откровенно не скакал, как сейчас.
Сейчас даже физически ощущаю высокий сахар, если нарушаю диету: сонливость сильная, жажда, ношусь в туалет постоянно. (все лето так в жару мучалась - не знала, что дело быть может в сахаре).

Аноним 372 ,
Спасибо за положительные примеры!

Katyusha: Четко понимаю, от чего скачет сахар. нашла вкусняшки, с которых сахар не скачет

Поделитесь пожалуйста на что у вас сильнее реагирует сахар, а на что нет
У меня последние недели три тоже жажда замучила и постоянные походы в туалет, но я не обращала внимание и списывала это всё на включенное отопление и теплую погоду на окном

Аноним 810: Поделитесь пожалуйста на что у вас сильнее реагирует сахар, а на что нет

Шкалит от: булок, печенья, выпечки, пасты (даже без майонеза, как ни удивлялась доктор), варенья и всего, что с сахаром, риса, пюре картофельного и жареной картошки (а вот от запеченого в духовке картофеля - особенно от клубней целиком - нет резкого роста глюкозы), от компотов. Как объяснил эндокринолог, именно в вареном виде фрукты (в компоте) меняют структуру и дают резкий скачок сахара в кровь. Сухофрукты можно. Также не желательны каши типа манки и рисовой. Не рискую брать виноград (сразу рост сахара был один раз), арбуз, дыню, инжир.

Как ни странно, но спокойно переношу мармелад и зефир на фруктозе - по одной штуке в день легко. Не скачет сахар с овсяного печенья (по 3-4 в день легко). Сырники из творога (при готовке с небольшой ложкой сахара) не повышают сахар резко. Каша из овсянки (также с маленькой ложкой сахара) вполне переносима для меня. Яблоки, киви, цитрусовые - не имеют высокий гликемический статус, ешьте наздоровье!

Дневник, автор, для того и ведут, чтобы понимать: с чего скачет скачет сахар, а с чего - нет, чтобы Вы могли регулировать свой рацион на пользу себе и ляле. Все индивидуально.

Аноним 810 ,
У меня все было тяжело, диету соблюдала строго очень, но инсулин пришлось колоть. Могу сказать, что так как было у меня, бывает редко, много девочек знала с гсд, многие обходились просто диетой.

Katyusha ,
Спасибо!
Да я понимаю что всё индивидуально, буду ждать приёма и дальнейших рекомендаций врача, так хоть узнала что ждёт меня, а то в интернете то информации вагон

Я с первых анализов с гсд.Сначала пытались выровнять сахар диетой ,но утренний сахар меньше 5.2 не был(
В итоге уже 2 месяца колю инсулин.Начинала с 4 ед. сейчас 12.Сахар утренний стал ниже 5
Дневной удаётся регулировать диетой.Минус 10кг к 22 неделям.
Я вообще заметила что сахар скачет у всех индивидуально.У меня например может скакануть на гречку ,а на пюре нет.Иногда даже на кусочек торта не скачет( грешила пару раз).Веду подробно дневник питания и измеряю сахар после каждой еды и перекуса.

Katyusha: спокойно переношу мармелад и зефир на фруктозе - по одной штуке в день легко. Не скачет сахар с овсяного печенья (по 3-4 в день легко). Сырники из творога (при готовке с небольшой ложкой сахара) не повышают сахар резко. Каша из овсянки (также с маленькой ложкой сахара) вполне переносима для меня. Яблоки, киви, цитрусовые - не имеют высокий гликемический статус, ешьте наздоровье! Всё так же
Овсяное печенье только надо смотреть только из овсяной муки а не псевдо .Исключила пшеничную муку первого сорта из употребления.Хлеб покупаю их ржаной или отрубной.Иногда заменяю хлебцами.
Если хочу колбасу ,то беру ветчину.Для себя открыла ветчину Мираторг( там реально ветчина)

Девочки, можете ещё подсказать какой глюкометр лучше? судя по всему мне его 100% покупать. На медгородке посмотрела, вариантов много, для меня ещё проблема всегда была из пальца кровь сдать, легче из вены. Может есть глюкометр в, которые менее болезненны что ли или они все одинаковые? И цены на полоски тоже отличаются

Аноним 810 ,
Мне в своё время посоветовали здесь Акку-чек перфома. Скарификатор у всех одинаковый.Можно настроить глубину прокола.По мне им колоть менее больнее чем в поликлинике ланцетой

Пользуюсь акку-чек перформа. По мне - самая дорогая расходка (полоски) учитывая, что брала в последний раз за 1600 руб 100 штук.... по 16 р за штучку, а если колоть по 7 раз в день...ух!
Иглы не такие дорогие (меняю раз в сутки).
скарификатор у акку-чек - замечательный. Лежала на сохранении в больничке - там был скарификатор и глюкометр контур - вот там жуткие иглы, не советую.
Скарификатор вы можете отдельно взять, если в наборе с глюкометром не будет.

Аноним 810 ,
Абсолютно все тоже самое, тянуло на сладкое неимоверно.
В итоге купила глюкометр, мерила сахар много раз в день, вам эндокринолог должен рассказать. Строгая диета. К сожалению пришлось ставить инсулин. Родила, все нормально и со мной и с ребенком. Как будет у вас, никто не знает. Слушайте врачей и думайте о ребенке, а не о шоколадках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы