Отпуск по беременности и родам

Добрый день. Знающие люди подскажите пожалуйста, подружка попросила помочь.
Дано: в 2016 году в июне она родила ребёнка, до 1.5 получала пособие, до 3 числилась на работе. Потом уволилась. В 2019-2020 работала в октябре-феврале. Потом уволилась. В связи с ковидом никуда не устраивалась, сейчас работает уже как 2 недели. Снова беременна, срок около 10 недель. В декрет в марте.
Вопрос: на какую сумму декретных она может рассчитывать? Зп и сейчас и тогда официально около 16 тыс.
До марта работать планирует, но по самочувствию, может не всегда полный рабочий день.
Она ведь не может получить меньше установленного минииума в 55 тыс?

опять неверка: Она ведь не может получить меньше установленного минииума в 55 тыс?

минимум скорее всего подрастет, но чтобы его получить безусловно, нужно все же быть трудоустроенной на полную ставку, не на полставки и не на другие варианты неполного дня. Так как при неполном дне и минимум в расчет возьмется в доле ставки.

Она на полную ставку устроена точно. Просто допустим если в какие то дни она будет уходить раньше/приходить позже это повлияет как то?
Она живет в небольшом городе, бухгалтерия вообще ничего не говорит.

опять неверка: если в какие то дни она будет уходить раньше/приходить позже это повлияет как то?

Если это устная договоренность с руководством, то никак не повлияет.

А если будет писать каждый день что пришла в 10, ушла в 16, то могут меньше минимума заплатить?

опять неверка: А если будет писать каждый день что пришла в 10, ушла в 16, то могут меньше минимума заплатить?

в трудовом договоре и штатном расписании должна быть полная ставка. А если ее по доброте душевной просто отпускают, то это нигде не фиксируется.

Я может неправильно спрашиваю). Договор то на полный рабочий день, но если она регулярно будет говорить, ой я себя плохо чувствую, я пойду пораньше. Ей скажут ок, иди, напиши только что сегодня ты до 15 допустим.
Потом может меньше мин получить?

Она хочет на двух стульях усидеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы