Низкий гемоглобин

ДН! Девочки, поделитесь опытом, как поднять гемоглобин с 65. Родила неделю назад, КС и кровопотеря приличная. пью тотему 2 ампулы в день. Самочувствие нормальное, но быстро устаю. Рационом конечно не поднять, может проверенные препараты есть, чтоб наверняка. Ребёнок на ГВ. Или только переливанием, как это происходить, донора можно своего родственного с такой группой найти? Ложиться в больницу нет возможности.

У меня конечно показатели гемоглобина по лучше было. На 7м месяце упал до 90, пила солгар джентал айрон + витамин с для усвоения железа. На момент родов(тоже кс) уровень гемоглобина 130 был, после родов 108.

Аноним 946: солгар джентал айрон + витамин с для усвоения железа

Пила также

Аноним 840: пью тотему 2 ампулы в день

Тоже вариант, просторней моментально же поднимается гемоглобин

Спасибо за ответы! То есть ещё не все потеряно, можно поднять и не переливая кровь.

У меня 70 был, примерно как у вас. Тоже на самочувствии особо не сказывалось, так что кардинальные меры не понадобились. Пила Мальтофер почти год, им еле до 90 подняла. Потом узнала про Солгар джентл айрон, на нем на 3 месяца - 120 гемоглобин.

Black raven ,
Вот спасибо! А при ГВ можно его пить?

Аноним 840: Вот спасибо! А при ГВ можно его пить?

А почему нет? Любое железо можно же. Еще при беременности я бы подумала, а при кормлении, если уж Мальтофер и прочее можно, солгар-то покачественней. Не умирать же. Более того, когда моя мелкая была, у нее тоже гемоглобин понижен был в полгода, я читала, что прием препаратов железа матерью тоже немного повышает у грудничков уровень.

Я кучу препаратов перепробовала. От всех ужасная головная боль. От Солгар еще и чувство тошноты постоянное было. Не смогла пить.
Единственное железо, которое нормально переношу - Феррум Лек. Но он медленно гемоглобин поднимает. От 68 до 125 за 6 месяцев поднялся. В больнице предлагали переливание, но обошлось без него.

От феррум лек запоры капец начались, хотя вообще не склонна к этому. Я за Солгаровское железо, мне хорошо подняло показатели, тоже, кстати, после КС

Спасибо девочки! Тотему допьют и буду пробовать переходить на др препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы