Как распознать настоящие схватки?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас у меня заканчивается 37 неделя, весь день тянет живот и болит поясница. Схваткообразных болей нет, читала что и настоящие схватки и ложные, они происходят схватками через временные интервалы. А у меня просто тянущая боль. Жидкости никакой нет, поэтому не совсем понимаю, стоит ли готовиться и настраиваться ехать в роддом или нет... Подскажите пожалуйста, у кого то может было также? А ещё расскажите пожалуйста, в роддом приезжаешь и нужно попросить осмотреть?

Схватки вы ни с чем не перепутаете. Они усиливаются, время сокращается.

Если вас что-то беспокоит, то едьте в роддом или ЖК.

Поставьте папаверин или выпейте но-шпу. Тянущая боль должна пройти. На этом сроке это нормально, матка, кости таза готовятся. Но на приёме у своего врача обязательно скажите об этом.
Если тянущая боль не пройдет после свечки, то то можно съездить в роддом. Там посмотрят, что к чему.
А вообще схватки имеют периодичность. Живот каменеет на некотрое время, потом отпускает. И когда интервалы сокращаются и явно видно постоянство этих схваток, то скорее всего вы в родах.
Удачи вам и легких родов.

Спасибо что откликнулись. Я утром ставила папаверин, вроде бы проходило, но под вечер опять как слегка тянет живот и поясницу, при этом могу чем то заниматься, дискомфорт но не сильный прям , но всё таки есть, поэтому не совсем понимаю считать за схватки или нет эти симптомы..

Ой, точно ни с чем не перепутаете. Помню, у меня начались схватки, вернее, спина заболела ночью. Я встала, такая умная, выпила кетонал, потом но-шпу... Через 2 ч уже мужа будила и в скорую звонила, что рожаю

Яблоко: Схватки вы ни с чем не перепутаете

+++

Milena29: точно ни с чем не перепутаете

дочка рожала в конце этого июля. Схватки были слабые. Постоянные, но слабые. Жаловалась на периодические тянущие боли. Отвезла ее в ОПЦ на консультацию (с ними контракт был подписан на роды). А ее там оставили наблюдать. Сказали, родовая деятельность вот-вот начнется. И так она три дня там проходила с такими недо-схватками. А потом доктор решил, что пора пузырь прокалывать. И тогда настоящие схватки пошли.
Так что, автор, если вас беспокоят эти боли, идите в свой роддом или ЖК.

У меня самой в свое время тоже периодически живот потягивало на последних неделях. Но я в принципе к боли весьма терпима. Так и ходила. А пришла в ЖК, доктор сказала, что шейка раскрыта уже на сколько-то там, и я могу родить прямо на дороге или в туалете :) И срочно-срочно отправила в роддом.И в роддоме я еще сутки-двое проходила с такими болями...
Разные они, схватки, бывают

Ой, я такая же была.
Чуть потянет, ну все, рожаю))))
Но полежишь, в тёплый душ сходишь, отпустит.
Настоящие не перепутаете... вот когда будете думать «Зачем я в это все ввязалась», вот тогда настоящие)
Легких и своевременных родов!

У меня долго часа 4 была просто ноющая боль и болела поясница, я понять не могла, думала после осмотра, хорошо, что в стационаре лежат. Поэтому перепутать можно, зря говорят что не перепутаете.

Я тоже когда первого рожала никто не верил,что схватки идут. Просто напрягался абсолютно безболезненно живот , никакой периодичность не было. Благо я в патологии лежала, решили спустить в рожовую,посмотреть,а там раскрытие в 8 см. Сразу пузырь проткнули и через 1час 20 минут сын родился.
Со второй,кстати,тоже похоже было, пришла в жк на приём,меня решили на кресле посмотреть в последний раз ,а там раскрытие 4-5 см,сразу через дорогу в 14й роддом перевели ) тоже ничего не чувствовала,кроме того,что живот иногда напрягался))) так что всё очень индивидуально!

Екатерина 22: в роддом приезжаешь и нужно попросить осмотреть?

Да, приезжаете в приемное отделение со своими жалобами, у вас посмотрят шейку и сделают замеры сердцебиения у ребёнка. Обменую карту с собой возьмите.

Екатерина 22: А у меня просто тянущая боль

У меня с младшей так было, причём кости таза ломило уже с 36 недели и я ещё месяц проходила с этой ломатой.
Схватки вы узнаете по периодичности. Идёт боль(схватка), как она закончилась засекаете время, до следующей схватки и так раз 10. Если время между ними одинаковое, то это они.
У меня начиналось все с 10 минут со старшей, с младшей уже сразу с 3х минут между схватками и сразу прям очень сильные. Ну их не возможно ни с чем спутать :)

Мне тоже соседки по палате, уже рожавшие, говорили, что схватки ни с чем не перепутаю, когда я ходила с восклицаниями: "ой, что-то потянуло, наверное, схватки". Оказалось... Правда нк перепутать ни с чем Когда наступают, уже без вариантов, чувствуется, что иначе все, боль другая. Хотя рассказывают истории и про женщин, которые вообще не чувствовали схваток. Так что лучше перестраховаться, если беспокоит, и съездить в рд на узи, ктг.

Black raven: ой, что-то потянуло, наверное, схватки".

foxjulia81,
Я с третьей за все разы "отработала по полной" так сказать) всю прелесть схватки почувствовала,но я там сама виновата,поторопилась согласие на прокол пузыря дать. Сейчас жду 4е роды с ужасом,но тайно надеюсь,что всё будет как в первые разы )

193 carino: идите в свой роддом или ЖК

193 carino: И так она три дня там проходила с такими недо-схватками. А потом доктор решил, что пора пузырь прокалывать.

Как раз вроде из вашего поста следует, что не следует идти в роддом

Ну не знаю, на счет, схватки ни с чем не перепутать. Я так второго рожала. Все ходила, что-то тянет, но несильно. Похожу, пдумаю, вроде что-то не то, но на схватки совсем не похожи. И время засекала, интервал разный, не сокращался, подумала тренеровочные. Еле потом до роддома довезли, воды в скорой отошли, еле успела на кресло залезть. Так что мой совет, если как-то не так себя чувствуете, лучше в роддом, на всякий случай, а там уж посмотрят.

Екатерина 22 ,
Автор, я нынче этим же вопросом задавалась. Первые два раза я рожала уже находясь в р/д, а в этот раз из дома. И я тоже все боялась, что не пойму, когда мчаться в рд. Меня еще на осмотре в рд накануне уверяли, что в ближайшие дни я рожать не начну, а после осмотра будет тянуть. С утра побаливало, но я списала на осмотр, но к 15.00 стало очевидно, что само не пройдёт. Вы звонила мужа, в 17.30 я была в рд, где мне сказали, что я еще не в родах, шейка сохранна, а в 18.30 у меня уже было трое детей. Но у меня было ровно 40 недель. В 37 у меня ничего не тянуло и не каменело

S-Ulia ,
Ну, мне было спокойнее, что дочь под наблюдением. Ее там датчиками обвешали, схватки мониторили, сердцебиение малыша.
И в ответственный момент пузырь решили прокалывать, чтоб стимулировать начало родовой деятельности. Дома самостоятельно этого не понять

В первый раз схватки были, и даже небольшое раскрытие, но т.к. было тазовое предлежащие - отправили на экстренное КС. Во второй раз лежала в патологии на Комвузовской в ГПЦ неделю и перед родами в течение недели пробка отходила, и были три дня тренировочные схватки с перерывом на ночь. А вот когда начало «печь» поясницу и схватки стали через 8 минут - меня спустили в предродовую на 10 минут, а потом сразу в родовую. Чувство сильного жара в пояснице - это уже точно те самые схватки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы