Токсикоз, обмороки в первом триместре.

8 недель. Сегодня ночью начались качели,раза 4 предобморочное состояние - поворачиваю голову и падаю (от страха даже кричала). Тут же приступ рвоты. Первый раз добежала до ванны, второй раз с тазиком на полусогнутых... Самочувствие ужасное.
Это точно токсикоз или отравление? Живот не болит, поноса нет.
В молодости было алкогольное отравление от джина тоника, примерно такие же качели.
Сегодня сплю или ползком. Это жесть( Усвоилось две ложки геркулесовой каши - съела и уснула. Поднимаю голову и тут же потеря координации. На учет гинеколог не поставила , сказала приходить только 22. Сейчас гестационный диабет, сахар на голодный желудок не ниже 5,5. После еды не превышает нормы.
У кого было так? Мне в понедельник на работу, а работа за рулем. Кааак? Я же обезьяна с гранатой в таком состоянии буду.

Давление какое?

Аноним 810: У кого было так?

Было( но работа не за рулем
Ночью просыпалась от головокружения и тошноты
Проситесь на больничный

kvitek: Давление какое?

Давление 111/80, но это хорошее для меня давление, до Б. была гипертензия 90/125, принимала таблетки. Сейчас, не принимаю, нижнее нормализовалось. Если она вернется, жду со страхом - допегита нет.

kvitek: Было( но работа не за рулем
Ночью просыпалась от головокружения и тошноты
Проситесь на больничный

Сколько по времени у вас было такое состояние? Больничный дают или в стационар? В понедельник на прием к гинекологу или терапевту?

А это первое проявление токсикоза ?
У меня восьмая неделя и тоже все больше и больше накатывает всяких симптомов.
Жду, когда отпустит.
Надо ехать вне приема и требовать больничный у дежурного врача.

Аноним 810: Сколько по времени у вас было такое состояние?

Прямо совсем жесть, когда рвало и качало весь день - буквально день-два и потом отпускает на несколько дней. И так с 5 до 14 недель.
Но оно не каждый день так было. Обычно просто головокружение, тошнота, всё воняет, рвёт пару раз в день и давление 80/50, а пульс больше 100.

Аноним 810: Больничный дают или в стационар? В понедельник на прием к гинекологу или терапевту?

Мне не давали ничего, у меня ведомственная поликлиника и принципиально гинеколог и терапевт кивают друг на друга, а больничный не дают.
В итоге во 2 и 3 беременность я врала - приходила к терапевту, говорила, что желудок болит, рвёт, тошнит. Про беременность не говорила. Мне диагностировали обострение панкреатита и отправляли на несколько дней на больничный.
Можно было бы у терапевта в платном МЦ взять, но у нас на работе такие больничные не принимают.

Мечтательница): А это первое проявление токсикоза ?
У меня восьмая неделя и тоже все больше и больше накатывает всяких симптомов.

Была тошнота, но она всегда сопровождала.
Сейчас напрягают именно приступы раскоординации. Голову повернула и падение.

Мечтательница): Жду, когда отпустит.
Надо ехать вне приема и требовать больничный у дежурного врача.

В понедельник пойду до поликлиники.

kvitek: Но оно не каждый день так было. Обычно просто головокружение, тошнота, всё воняет, рвёт пару раз в день и давление 80/50, а пульс больше 100.

Пульс тоже сегодня поднимался, в голове тикает. Боожее, не было ни разу за прошлую Б. такого состояния.

Был токсикоз, неет, токсикозище.. Я ездила на работу на машине, 20 минут по трассе. Приезжала вся сине-зеленая, голова кружилась тоже жутко. И было это недель до 20... На ребенке в итоге не отразилось.

Автор, как вы? Полегче?

Дают бл. Я работать не могла на этом сроке. Сейчас 19 недель, до сих пор не отпустило особо(( в самый острый момент капалась в стационаре.

Milena29: Я ездила на работу на машине, 20 минут по трассе. Приезжала вся сине-зеленая, голова кружилась тоже жутко. И было это недель до 20...

У меня работа с 8 до 19 за рулем, вообще не представляю, если повторится...Я стоять то не могла - ползком. Страшно, когда диван вдруг начинает "переворачиваться" или холодильник от вертикали/горизонтали. Буду на больничный уходить сразу. Или на дистант, там правда сложнее.

Мечтательница): Автор, как вы? Полегче?

Мне намного легче, сегодня голова кружилась только под утро. Можно сказать прошло. Даже на дачу съездила, муж за рулем был. Не укачало.

Ленушок: Я работать не могла на этом сроке. Сейчас 19 недель, до сих пор не отпустило особо(( в самый острый момент капалась в стационаре.

Желаю, чтобы быстрее все закончилось.

kvitek ,
Первый раз слышу, что бы от частных Мц не брали больничный. Человек сам вправе решать, где ему лечиться

Аноним 810 ,
Держитесь) но бдительности не теряйте.
Надо проконсультироваться, как быть в подобной ситуации, как с ней справляться , если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы