Сегодня ПДР. Что могут предложить дальше? Расскажите,как у вас было

Привет всем.сегодня пдр.никакого движняка не чувствую.
Хожу в дневной стационар на ктг.по ктг норма.
Сказали, что в 40 Нед и три дня могут положить в патологию

Девушки, а там что предлагают?

Как ещё можно безопасно для малыша простимулировать?
Секситься и ходить по лестницам не предлагать). Никакого желания нет.

Я 3 го ребенка доносила до 42 недели. Гуляла , окна мыла. Ребенок сидел и сидел. В 10 ездила. Не брали. Говорят норм. Ходите. Мужу уезжать нужно было. Он когдааааа ты уже родишь. Еле успели до его отъезда.

Со старшей положили после ПДР и нашли какую-то инфекцию, сказали прелечат и будут решать, что дальше делать. Пока лежала родила сама. Среднего до 42 недель доносила, в роддом не положили т.к показатели в норме были. Родила в 42 нед и 1 день. С третьим положили через неделю после ПДР и ставили капельницы для размягчения матки + ношпа в уколах. Родила через 2 дня после поступления. Соседку по палате в аналогичной ситуации прокесарили на следующий день с её согласия т.к у неё совсем шейка не готова была и капельницы не помогали.

Аноним 363 ,
В день пдр приехала в роддом, говорю - что делать-то мне???( Тоже никакого движняка не было) положили. Ничего не кололи, не давали, через 6 часов начались схватки к утру родила

Полы мыть жопкой к верху, мне помогло

Я за 5 дней до пдр легла в патологию.
Перестраховалась, боялась переходить (мы уже были больше 4х кг) + было самое начало карантина, май этого года, я боялась не попасть в нужный роддом (омм хотели перепрофилировать).
В итоге переходила оба пдр (и по узи, и по месячным), никак не хотела малышня вылазить. Из стимуляции был Мифепристон и так называемый "осмотр" в кресле. Не могу сказать, что помогло, просто начали подтекать воды по-немногу. В итоге слабая род.деятельность, схватки есть, шейка не готова - и всё-равно КС. Знала бы, что закончится КС, ни на какие стимуляции бы не согласилась (пусть бы дальше сидела; ктг в норме, воды тоже были норм). Но т.н. "осмотр" - это вообще жесть...

Бормотушка: до 42 недели мой кошмар. Ночью итак повернуться с боку на бок не могу. Первого родила в 38н ровно, крошечный живот, минимум неудобств.
А сейчас самая засада ,срок ещё такой , когда как непово́ротливый дирижабль.

Аноним 413 ,

Аноним 137: Но т.н. "осмотр" - это вообще жесть... подскажите,
Что они делают? Долго длится по времени?

Аноним 137: так называемый "осмотр"

Это что значит? Что делали?

Аноним 137: осмотр

Ага. Волшебный осмотр и лучше руками врача-мужчины.

Аноним 137: Знала бы, что закончится КС, ни на какие стимуляции бы не согласилась (пусть бы дальше сидела; ктг в норме, воды тоже были норм)

соглашусь с ВАми. такая же история.
всю себя изругала.
девушки, если ктг в норме - не соглашайтесь вы на стимуляцию! Это вред ребёнку. (при нормальном ктг и хороших водах ходить в норме до 42 недель.)

Аноним 363 ,
Длится не долго, до 10 минут. Просто они называют это осмотром, хотя это манипуляция, и о ней нужно предупреждать (если правильно называю, то это отслойка плодных оболочек, ручная). Ничего НЕ прокалывают, ничего НЕ вскрывают, просто немного отслаивают, и это должно стимулировать естественный процесс. Но я видимо вообще не восприимчива оказалась
Вот что я не дала делать, дак это вскрывать плодный пузырь (бывает заносят инфекцию) и ставить окситоцин. Насчет окситоцина почитайте, примите для себя решение, нужно ли. А то там будет не до этого)
Вообще, прочитайте про виды стимуляций, какие для вас приемлемы. Это ваш ляль, и вам решать, нужно ли всё это. Врачам на самом деле быстрее с вами закончить и отпустить домой (это если в патологию ляжете). Если по ктг всё норм, по доплеру, по узи - не переживайте пока, еще неделька плюсом - это ничего страшного. Всё у вас хорошо

А вообще не жалею ни о чем, особенно о роддоме. Просто на будущее уже буду знать, что к чему)

www.litres.ru/liza-moka/rody-prosto/chitat-onlayn/

Рекомендую книгу.
иногда женщины просто Не понимают что с ними происходит и не хотят вникать.
А потом к детским неврологам очередь за пол-года расписана.

Вы же на ктг ходите, состояние малыша контролирует. Вот и ждите самостоятельных родов дома, организм будет готов и родите, что за спешка, зачем в больницу ложиться? Беременным еще никто не остался, а все эти искусственные стимуляции ни к чему хорошему при не готовом организме не приводят, выше вам уже привели примеры. Расслабляйтесь и настраивайтесь на спокойные естественные роды, все произойдет когда будете готовы

Kaбанчик,
Kaбанчик,
Для меня уже на последних неделях все врачи были одного пола вообще уже было без разницы))

Аноним 437 ,
Чуть ниже описала

Аноним 137: вообще уже было без разницы)) не, у мужиков пальцы длиннее.

Меня через 3 дня после пдр положили в патологию. Кормили ношпой, капали магнезию, витамины какие-то давали. Пролежала там 10 дней, потом сама рожать начала. Хотя водоросли назначили уже на следующий день. Видимо, напугалась водорослей и сама зарожала.

Капельницы с окситоцином, насколько знаю, вредны для самого малыша. Причем что врачи отвечают на это "Как это вредно, у вас же у самих окситоцин вырабатывается во время родов, нечего бояться". Действительно, он вырабатывается при родах, но там схватки будут естественные, "мягкие " для ребенка, выталкивающие сверху вниз. А из-за искуственного окситоцина схватки беспорядочные, "жесткие", малыш будет испытывать стресс и, соответственно, гипоксию

Ждать. Акушерский срок +-2 недели, это нормально. Еще немного, куда торопить естественные процессы? Ни к чему это.

Родила в 41,6 дней после осмотра, на который ездила намеренно. Роды долгие и тяжелые были. Если пойду рожать ещё и от осмотра такого откажусь, буду ждать

Автор бегемотом дохаживать не кошмар, кошмар, если из-за стимуляции ребёнку повредят, лечит его потом, восстанавливать. Самой восстанавливаться.

Если вы не миниатюрная, таз не узкий и ребёнок не большой, по КТГ всё в порядке, то спокойно дохаживайте, сами родите. Больше ходить пешком, шевелиться и любить мужа

На окситоцин в последнию очередь соглашайтесь, не стоит он того. Малыш в стимуляции потерялся что делать и не захотел на выход. В итоге экс. Какая шейка была не знаю

Бурашка:
На окситоцин в последнию очередь соглашайтесь, не стоит он того. Малыш в стимуляции потерялся что делать и не захотел на выход. В итоге экс. Какая шейка была не знаю

++++ у моего малыша началась гипоксия из за окситоцина. Там схватки нездоровые начинаются, шпарят подряд со всей силы, в итоге страдает и ребёнок и мама, боль адская. Итог - кс. Так как нарушены природные тонкие механизмы родов. Всего то нужно было подождать, но к сожалению, в роддомах конвейер, им хочется побыстрее избавится от женщины, некогда с ней подолгу сидеть, ждать пока само раскачается. Тк в норме роды могут длиться и сутки и даже больше. Но столько ждать не будет никто. Поэтому в роддом лучше ехать с хорошим раскрытием, когда все само запустилось,и схватки примерно по схеме 5-1-1 - то есть одна схватка раз в 5 минут длительностью минута.

Вселенная ,
Ночью частично воды отошли без открытия шейки. Схватки ацкие под конец были согласна. Пульс скакал под конец от 80 до 150 у малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы