Простите, но "Что взять с собой в роддом?"

Привет девочки, извиняюсь за темк. Понимаю что не раз была. Но в голове никак не укладывается ничего. Одни одно говорят другие другое. Хочется структурировать все, чтоб не было тупняков. Рожать буду в 40 роддоме. Сумку собрала большую общую. Расскажите, как проходит прием в роддом, переодеваетесь ли вы сразу в свои тапки халат там или как? Что сразу разделить ( для родзала, после родов), чтоб там не копошиться. Что понадобится в самом родблоке? Детское мыло, памперсы, одежка нужно туда брать? Очень буду признательна за развернутый ответ, у голове каша, ползаю уже еле еле)))

В приемном покое после осмотра на роды выдают одноразовую ночнушку и свои тапочки одеваете (резиновые) и чулки (лучше дома уже надеть) , так и идете в родзал. В родовой понадобились мне: вода, влажные салфетки, мыло ( на всякий случай) и малышу - памперс, шапочку, носочки. Просто сверху положила чтобы под рукой было. Брала два пакета( сумки нельзя). В послеродовом пригодились, конечно прокладки, трусики одноразовые сеточкой, пеленки одноразовые, халат, полотенце, туалетные принадлежности, крем пурелан для груди, кружка, ложка, для малыша - памперсы, детский крем пригодился, можно на всякий случай носочки, шапочку и распашонки. Пеленки там выдают и ночные рубашки.

tanussha ,
А свою-то одежду можно? Для себя и ребенка?
Казённые наряды - это обязаловка прям?

Lumpy Space Princess ,
В родовую обязательно одноразовую, в послеродовом разрешают своё. И ещё - в палатах очень жарко.

tanussha ,
Спасибо

Вам верно написали выше, в род.зале нужны чулки, тапочки, вода, подгузник, чепчик и носочки для ребенка, салфетки. В палату я брала свой градусник, гигиенические принадлежности, перекус ( печенье, чай.., пока рожала, осталась без ужина), слабительные свечи, Бепантен, листок и ручку, маленькую упаковку памперсов, салфетки, слипы, бандаж, своя пелёнка, зарядник, кружка и ложка.

Возьмите накладки одноразовые на унитаз

tanussha ,
Огромное спасибо за подробный ответ

Аноним 616 ,
Аноним 258 ,
tanussha ,
Спасибо огромное, прояснилось многое!

Туалетную бумагу не забудьте.
А так выше все правильно написали.

Список из приемного покоя

Lumpy Space Princess: Казённые наряды - это обязаловка прям?

На Комвузовской рожала - все свое, никто ничего не выдает. В приемнике перед подъемом наверх сразу переодеваться в ночнушку, халат и тапки надо. Для ребенка у нас требовался подгузник, шапочка, распашонка и штаны, пеленка. Себе воду и шоколадку, если разрешат и захочется. Больше там ничего и не надо, остальное все в послеродовое складывайте.

Рожала в марте этого года в 40. В приемнике выдают ночнушку, тапки резиновые свои, документы. Для род.зала: Чулки надеть дома, телефон,зарядка для телефона,вода, шапочка детская без завязок, памперсы, царапки.
Для палаты: халат обязательно, средства гигиены себе, покушать можно взять печенье Мария, воду( ее много не бывает), прокладки, трусы для рожениц, кружку, ложку,вилку, полотенце.
Ребенку шапочки, царапки,памперсы, одёжку свою и пеленки по желанию, свои мыло и молочко для малыша.
В палате жарко,да ещё в первую ночь ребенка под лампу кладут,а от нее оооочень жарко. Я брала отдельно гель для душа, мыло для рук антисептическое. Все берите с дозатором, так удобнее. Обязательно все в пакетах или сумках для роддома. Лёгких вам родов!

Я составила себе список и по нему собираю пакеты. Думала, что мне нужен будет чемодан Оказывается всё входит в 2 пакета. И ещё один соберу, чтоб муж привёз на выписку.

Lumpy Space Princess ,
Какой же у вас почерк красивый!

Аноним 558 ,
Спасибо за информацию и пожелания)))

Black raven,
Вы недавно рожали, да? Меня тоже на Комвузовскую отправляют, но на плановое КС.
Я правильно понимаю, что и ребенку одежду с пеленками тоже надо? Потому что в 14 роддоме выдавали и пеленки, и распашонки...

Lumpy Space Princess,
Спасибо большое Вам за список, хоть немного стало понятнее. Сама еще ничего не собирала. Три недели до срока, в голове полная каша и самочувствие ужасное((

Аноним 70: Вы недавно рожали, да?

Относительно. 3 года назад. Да, ребенку все свое. У них в списках сразу написано, что все свое с собой, ничего не выдают. Они за естественные роды и погружение ребенка сразу в нормальные жизненные условия, без стерильных пеленок и так далее.

Black raven,
Спасибо, поняла. Возьму ребенку всё свое.
Вот только с естественными родами не получится, у меня плановое кесарево без вариантов))

Аноним 70: естественными родами не получится, у меня плановое кесарево без вариантов))

Я не это имела в виду, не способ родоразрешения, я имела в виду именно погружение ребенка сразу в среду микробов мамы и папы, где он будет жить.

Девочки, в 40 роддом пускают с любой прозрачной полиэтиленовой сумкой или обязательно покупать специальную сумку? Нашла дома из под одеяла, постирала, вроде похожа, на то что продают

Black raven,
И это вполне разумный подход, не в стерильности живем))

Black raven,
И это вполне разумный подход, не в стерильности живем))

Аноним 70: И это вполне разумный подход, не в стерильности живем))

Согласна. Это меня и привлекло в этом роддоме.

Black raven,
Я там еще не была, двоих старших родила в 14м, а в этот раз на Комвузовскую послали)

Дюфалак мне он очень нужен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы