Самоизоляция

23 недели беременности. На работе, федеральная организация, поступило распоряжение, что сотрудники, в том числе беременные ОБЯЗАНЫ самоизолироваться. Ну, я суеверная, и удачно скрываю свою беременность. Хотела рассказать руководству за месяц, или еще меньше. Ну, короче, нельзя мне сейчас самоизолироваться. Нужно сдать дела, хочу уйти на три года. Доделать недоделанное. И уйти со спокойной совести. Это как минимум две недели.
Что делать скрывать дальше? Могут ли как-то наказать?

Если вам плевать на своё здоровье ,то другим то и подавно.

Живот уже за км видно, как вы скрываете?

Аноним 223,
У толстых не видно

Аноним 223,
Я с третье беременностью только к декрету сообщила работодателю (все были в шоке, никто и не догадывался), сообщила по той лишь причине, что перед отпуском по беременности и родам положен обязательный ежегодный
Ну и я не толстая)

Аноним 223: Живот уже за км видно

В 23 н ? С ребёнком в 500 н ? То не тот живот , у некоторых его нет

Вам шашечки или ехать? Хотите передать дела - сообщайте о беременности и передавайте. Ну и если самоизолироваться хотите, то в любом случае, придётся сообщать.
У меня бы даже вопросов таких не возникало. Мне ребёнок дороже всех работ в мире. Я бы самоизолирлвалась ещё в марте. Беременные и старики с самого начала пандемии были в группе риска.

Здоровье важнее.

Вы можете сами себя наказать. И все ваши суеверия куда потом денете? Если заболеете? Думаете просто так высаживают ?
С орви в принципе делать не чего на работе даже без ковидной эпидемии.
Автор к начальнику сообщаете, работу домой берёте.
Не заменимых нет.

Аноним 814: Беременные и старики с самого начала пандемии были в группе риска.

У нас даже 65+ в тихую работу посещали. А про беременных речи не было. Сейчас, чувствую, строго будет. Вот штрафуют за отсутствие масок. Как бы и мне не прилетело. А за здоровье. Ну не спрячешься от этого(((((

автор: Ну, я суеверная

Я бы по другому это назвала...

автор: Могут ли как-то наказать?

А какая вам разница, вы сами можете наказать себя или своего ребенка.

автор: Как бы и мне не прилетело

за что, за беременность?
Если вдруг с Вам ттт что случится и Вы будете винить работодателя в том, что Вас беременную на работу ходить заставляли - вот тут прилетит. А уведомлять о беременности Вы в общем-то не обязаны.
Как хотите, так и рискуйте, здоровье-то Ваше собственное. Работодатель со своей стороны делает все, чтобы защитить Ваше здоровье, ну а если Вы не хотите себя защитить, то это Ваше право.

Шапочку забыла: Автор к начальнику сообщаете, работу домой берёте.

на мне фин. ответственность. Дома не сдашь, не сделаешь. Все привязано к рабочему месту((((

Если вы так печётесь о работе, то работодателя нужно предупредить заранее, чтобы искал Вам замену. Если в организации нет сотрудника на вашу должность. Поэтому сообщайте как можно скорее

Ну как бы вообще в принципе стоило сообщить, хотя бы непосредственному руководителю. Чисто по человечески, вам же должны подыскать замену на время декрета.
А уж сейчас в сложившейся ситуации, тем более

Танита: вам же должны подыскать замену на время декрета.

Крупная организация, рабочие места сразу рассчитывались на отсутствие того, или иного сотрудника. Мою работу, пока размажут. Затем выходит где-то в начале 21 года сотрудница из декрета.
Даже, если и скажу. А деваться некуда, скажу сегодня-завтра. Моих подписей очень много где стоит. Ну не уйти мне без передачи дел. ((((

автор,
Возможно пойдут на уступки и документы смогут привезти вам на подпись
Так или иначе все решается и обсуждается с руководителем, а не в тихую

А как вы ходите в больницу, если ваше руководство не знает, отпрашиваетесь?

Вас д.б. изолировать сразу после обнародования факта беременности.
Говорите-со след.дня вы на дистанте
Не говорите-работаете очно

автор: Моих подписей очень много где стоит. Ну не уйти мне без передачи дел. ((((

Я вас умоляю :)
Не к тому сказано, но на моей работе директор уехал в командировку на 2 дня и там умер. Думаете, перед отъездом он какие-то дела передавал или подписи ставил? Обошлись
Работайте спокойно. Тем более на 3 года уйдете, о вас вообще никто не вспомнит кто там и что работал

Не тот момент что б скрывать.Надо идти говорить,сдавать дела и самоизолироваться.

автор: Ну не спрячешься от этого(((((

автор: Что делать скрывать дальше?

Безумие и отвага (с)

Пипец, идите, конечно, домой, на самоизоляцию.
Можно дела передать и дистанционно.

автор ,
Где можно увидеть такое распоряжение про беременных? Беременность 21 неделя, я бы самоизолировалась, на работе тишина, ни кто не слышал, про Москву только пишут...

Аноним 585: Где можно увидеть такое распоряжение про беременных?

У нас внутренний приказ. Возможно, из-за того, что головной офис в Москве. Хроники, 65+, беременные обязаны быть на самоизоляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы