Повышается нижнее давление на приёме в ЖК

Ситуация следующая. Б. 34 недели. С 27 недели на приемах в ЖК стало подниматься именно нижнее давление, верхнее остаётся нормальным.
Дома дневник АД веду - выше 120/80 не поднимается (меряю У, Д, В)
Анализы в норме, отеков нет, чувствую себя нормально, общая прибавка + 9 кг, белка не обнаружено (контроль перед каждым посещением + самостоятельный контроль дома)
У кардиолога была. Назначила СМАД (ещё пока не делали) и таблетки от АД
Взяла ещё один аппарат для измерения (на свой начала грешить) цифры на обоих не отличаются практически.
В общем, вопрос такой - у кого-то было такое? При контроле АД норма, на приёме повышалось? Что делали? Как всё завершилось?

При походе к врачу в принципе давление склонно подниматься.
Если вы ведете дневник и все у вас нормально, не переживайте. И делать ничего не нужно.

У меня тоже на приеме у врача давление выше. У беременной как то было 152, когда я два часа сидела в очереди голодная, про нижнее не запомнилось. Успокоилась, стало 125. Ещё при переодевании на больших сроках давление росло от движения. Если дома все ровно, то наверное все в порядке.

Neiron , Аноним 612
Спасибо за мнения. Я придерживаюсь того же. Меряю, наблюдаю за самочувствием.

Аноним 650: "синдром белого халата"

Читала об этом, да

Аноним 650: глаза закрываешь и представляешь, что ты на берегу моря, слушаешь шум, ну или в лесу

Спасибо! Тоже попробую! Но там фоном постоянно врач вещает

У меня стабильно было выше как только в кабинет заходила. Ну боюсь я врачей неосознанно

Аноним 722, я не боюсь врачей, но такая де фигня. Вы подвигались, поднялись возможно по лестнице. В очереди послушали чего то веселого. Вуаля!

Lumpy Space Princess ,
Пару раз до 132 на 80 поднималось на приеме, дома 110 на 70. Пока до них дотопаешь, подняться на 2 этаж, поволноваться от чего нибудь

Осетрик ,
Вот я ни разу на приём не попала вовремя, а в коридорах душно. Думаю, может из-за духоты подниматься, интересно
И почему именно нижнее так шарашить начинает... Хотя у меня стоит, конечно, хр. пиелонефрит (в 2018 был единожды в жизни)

Lumpy Space Princess ,
Может такая особенность организма. Врачи любят выписать целую поэму и нафиг им мониторинг давления не нужен. Купите допегит или другой препарат и пейте, а то что нормальное давление после таблетки падает до обморока их это не волнует. У папы так было: комиссия перед началом рабочего дня на 4 этаже, пришел и на 4 этаж скорее и давление повышенное всегда намеряли. Купили тонометр, дома все в норме уже 15 лет

У меея на приеме повышалось до 130 на 90 при моих нормальных 100 на 60. Я объясняла врачам, понимаете, если бы у меня реально было столько, я бы тут у вас уже не сидела. У меня как-то на 40й неделе уже реально поднялось давление, дома мерила - 120 на 80, так я встать не могла, мне было так плохо... А тут 130 на 90 и я радостная иду в жк, да Меня заставили всю беременность на учете у кардиолога стоять, ездила раз в месяц-два на прием. Но там врачу ситуацию объяснила, дневник давления показывала и все, таблетки она просто порекомендовала купить и держать дома на всякий случай.

Lumpy Space Princess ,
Добрый день! Тоже было так недели с 32-й. На приеме у врача давление повышалось, дома контролировала, было в норме, к 34 неделе стало дома повышаться, но незначительно до 130/85-90, ни отеков, ни белка в моче не было. Причём если полежу, расслаблюсь, падало до нормы. На 35 неделе резко началась задержка мочи, белок в моче ++. В итоге преэклампсия и экстренное кесарево в 36 недель. Автор, Вы не паникуйте, но последите за состоянием, мочу может почаще сдавать. Причём у меня внешних отеков так и не было, сказали, что отеки были внутренними. Сильно высокого давления у меня тоже не было, максимум 140/95-100, и то в последний день перед кесарево. А вот допплер был плохим с начала 35 недели.

Осетрик ,
Black raven ,
Мониторю, девочки.
Таблетки, что выписала кардиолог купила, но пока лежат они у меня

Twinny ,
Спасибо. Я не паникую. И была в схожей с Вашей ситуации. Только у меня всё закончилось в 34 недели отслойкой плаценты и гибелью ребёнка. Даже до РД не успела доехать. Внешне ни отёков, ни давления, белка в РД много было уже. Вышла оттуда с диагнозом - тяжелая ПЭ. Про доплер, кстати, учту Белок дома контролирую тест-полосками, если сомнения - сдаю платно. Ну и перед каждым приемом в жк.
Настраиваю себя на положительный исход. Но страшно всё равно

Все беременности мучалась с этим синдромом "белого халата" Как прихожу на прием, так 150 на 90, у врача паника - укол, скорая. Просила сама перемерять к концу приема, там обычно циферки уже не настолько страшные показывал тонометр. И да, дневник давления вела в обязательном порядке. Правда, к кардиологу не направляли, ЭКГ в норме. Стояла на учете у терапевта (но у меня плюсом анемия)
На приемах использовала этот метод

Аноним 650: глаза закрываешь и представляешь, что ты на берегу моря, слушаешь шум,

Таблеток не пила. Давление становилось абсолютно нормальным как только выходила из кабинета. Обоих родила чуть позже ПДР. Никаких проблем

Lumpy Space Princess: Даже до РД не успела доехать

Ох, ничего себе Удачно доносить до срока эту беременность вам желаю, пусть все будет хорошо у вас!

Sahara ,
У меня хоть врач глаза не округляет и не запугивает (спасибо ) Просто перемеряем несколько раз, пока циферя не упадут до «приемлимых» величин. Но вот к кардиологу всё-таки записала. Схожу на СМАД, посмотрю, что там за сутки намеряется у меня.

Black raven ,
Спасибо! Всё хорошо будет!

Кошка Филча ,
И насколько я поняла

Кошка Филча: раз и не норм.

довольно таки распространенное явление, к сожалению. Поэтому всё приходится контролировать, перемерять, перепроверять. А гарантий никаких...

Аноним 650 ,
По-моему с этого года только риск ПЭ начали считать. Раньше точно не просчитывали.

Кошка Филча ,
Вот я ещё в соседнюю тему сходила. Про давление повышенное. Пойду манатки-то подсоберу. Хотелось бы, чтоб ещё месяца полтора не пригодились Но пусть уж стоят

У меня в 35 недель до 140 /100 поднялось при нормальном 125 скорая и экс. Предэклампсия но все обошлось вовремя помогли. Не рискуете лучше сразу скорую вызывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы