Ферритин. У кого как было?

Сдавала первый раз в 14 недель, был 85, сейчас 27 недель - 19. Ко врачу пойду в пн за консультацией, сейчас просто хочу послушать норма, не норма это.
В ЖК сдавала общий анализ крови, но никто не перезвонил, что какие-то показатели не в норме. А на ферритин направила врач из платной клиники, сказав, что я какая-то бледная. Ну и усталость, конечно, последнее время зашкаливает, спать могу полсуток, не всегда только есть возможность, а так видимо бы лежала в спячке.

Поделитесь историями, знаниями, номрально-не нормально такое кол-во ферритина к 27 неделям?

До беременности был 9, через некоторое время после беременности, во время ГВ сдавала - 70 был
Но я всё это время пила железо

я это ,
Какое и сколько пили ?

Мама кошка: спать могу полсуток

В 27 недель проспать 12 часов в день - нормально)))

Аноним 82: Какое и сколько пили ?

Солгар, по 1 капсуле, хотя врач назначал по 2. Но по 2 капсулы - ЖКТ беспокоил

Мама кошка ,
Нет не норма конечно
Анемия беременных, обычное дело, с 20 недель и по сей день(6 месяц после родов) пьём железо

jjane1 ,
я тоже чувствую, что не есть хорошо моё состояние.

Про препараты - опять же врач из клиники сказала - бесполезно его поднимать препаратами, надо капельницы. Сегодня смотрела выпуск Комаровского, где он говорит - внутримышечно и внутривенно - самые богатые на побочку методы, лучше препаратами.
Еще очень боюсь запоров, которые на фоне приема железа могу возникнуть.
Стопицот тысяч мыслей в голову враз полезли в общем

У меня во время беременности был ферритин 11, мой врач отправила меня к гематологу,тот назначал две капельницы препарата феринжект. До беременности его тоже как-то капала, хроническая анемия у меня. Без побочек прошло всё. Почему-то в России его боятся назначать беременным,с меня брали расписку отлом,что я осознаю побочные действия. Но выбор был небольшой: либо капать,либо истекать в родах кровью. Потому что после ферритина падает гемоглобин и тогда совсем плохо будет. Никакие препараты железа быстро ферритин не поднимут вам,нужно их пить несколько месяцев,чтобы держался на уровне. Ребенок на себя очень много железа забирает и без препаратов рискуете заработать ребенку врождённую анемию. Мне так гематолог объяснял,спорить с ним не стала,потому что у меня как раз именно врождённая анемия. Врача не посоветую,т.к. из соседней области.

Мама кошка: А на ферритин направила врач из платной клиники новая мода. Что не тема, все массово сдают анализ на ферритин

Фиалка: новая мода

Да не мода думаю.Я вот по направлению врача пошла сдавать. У меня 7. Ну вот и понятно откуда усталость,сонливость и выпадение волос.

Аноним 174: Я вот по направлению врача пошла сдавать.

вот я и говорю мода, в том числе и у врачей

Аноним 174: У меня 7. Ну вот и понятно откуда усталость,сонливость и выпадение волос.

и правда

Фиалка: и правда

Но ведь вы не будете отрицать что 7 ед.это далеко не норма? так же как и нехватка вит.Д . у моего ребёнка при нехватке вит.Д начал развиваться рахит например.

Аноним 174: Но ведь вы не будете отрицать что 7 ед.это далеко не норма? так же как и нехватка вит.Д . у моего ребёнка при нехватке вит.Д начал развиваться рахит например.

не поверите, но буду. тк сегодня одна норма, а завтра другая. нет никаких норм. это все придумано

У меня был 6, пыталась пить тотему сначала, но она мне не подошла. Потом стала пить мальтофер, с ним все ок. Во время беременности задача была хотя бы удержать показатель, потому что ферритин поднимается в самую последнюю очередь. В итоге поднялся только после родов, на гв продолжаю пока пить

До беременности ферретин 138, с роддома вышла гемоглобин 133 при кровопотери 500 мл. Мяско люблю. Комплекс витамин пила с 14 по 34 неделю, там немного было железа. Автор гемоглобин сколько сейчас?

Мама кошка ,
У меня ферритин 5.5 мало очень. Норма от 10 до 150.
Низкий гемоглобин 90.
Завтра к гематологу иду.
Переживаю очень за ребенка.

Скажите, пожалуйста, а срок годности анализаеа ферритин сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы