Подготовка к беременности и эпидситуация

Наверное уже сотая тема, но все таки... Сдали мы анализы с мужем, пьём витамины, планируем беременность, но вот началась осень и пошло поехало, то у него горло заболело, то у меня насморк, все как то не до беременности. Или это я уже загоняюсь... Как вы в таком случае проступали? Время идёт, у меня как раз Ттг выправилось, врач говорит - сейчас самое время по анализам. А ещё с ковидом этим... боюсь, не дай бог заражусь в начале беременности

Отключить голову и не думать, а то всегда будет не то время

Я бы подождала до весны. Там и фрукты-- овощи, и ситуация, возможно, стабилизируется...

Аноним 205: возможно, стабилизируется...

А как? Ковид то уже никуда не денется.

Тоже думаю о беременности,начала здоровьем заниматься,если смогу все наладить то буду беременность,а так идеального время не дождаться .

Аноним 605 ,
Прививки будут делать, возможно...
Но это лишь моё предположение, никто не знает, как и что будет.

Аноним 205: до весны. Там и фрукты-- овощи,

???? ))) садовые ?

Отложить зачатие на год не вариант совсем? Я болела в беременность, последствия не очень для ребёнка. А с ковидом всё может быть намного хуже.

у меня все 3 беременности наступали "не во время". То свиной грипп, то птичий, то корь, то сама в больницу попаду если бы всё время откладывала, то так бы и ждала подходящего момента.

Django: Я болела в беременность, последствия не очень для ребёнка

все 3 беременности болела и не по разу. Невозможн создать себе идеальные и стерильные условия. Все врмя какая то зараза будет гулять.

Django ,
Мы через год совсем старые будем ) Мне 36, мужу 40. И так уже врач ругается, что долго «запрягаем лошадей»

Аноним 908: Мы через год совсем старые будем ) Мне 36, мужу 40 Интересная логика. То есть получается, что через год вы вдруг станете старыми для зачатия, но поче~~~~му-то для появления младенца тот возраст вполне сойдёт.

Django ,
Ну я имею в виду, что годы идут, и все мы не молодеем. Кто знает, может ещё и не сразу получится забеременеть

Аноним 908: врач говорит - сейчас самое время по анализам

Аноним 908: И так уже врач ругается, что долго «запрягаем лошадей»

В чём тогда причина создания данной темы на форуме? Вы не можете озвучить свои сомнения врачу или сомневаетесь в его профессионализме?

Django ,
В том что сейчас все эти пандемии , простуды напрягают. Боюсь заболеть

Аноним 908: простуды напрягают. Боюсь заболеть Так обсудите это с лечащим врачом. Можно обратиться и к его коллегам, чтобы узнать их мнение о вашей ситуации.

Я планировала в феврале/марте забеременеть, получилось только в июне/июле. Вроде и не долго ждала, но все равно ждала. И вот сейчас как раз вторая волна короны наступает. Я спокойна. Реально же не ковид, так птичий грипп и эбола, не пандемия так с работы сократят.

Автор, тоже сомневалась в беременности, рожать не рожать из-за ковида, но она таки наступила в мае. Уже кстати переболели с мужем этим ковидом в августе. Я в лёгкой форме. Обошлась без антибиотиков. Вынашиваем дальше

Автор, ковид - обычное ОРВИ, как и грипп. И от того, и от другого можно получить осложнения серьезные, вплоть до летальных. Грипп опасней, кстати, именно для плода. Про ковид пока данных особых нет, но по тому, что пока имеется - никакой угрозы именно для ребенка ковид в беременность не несет, все, что и при любых "соплях". Я бы на вашем месте сейчас подумала о прививке от гриппа, чтобы беременеть уже через месяц после нее (или уже поставили? Вы так ответственно подходите ко всему - анализы, врач, могу предположить, что и вакцинацию вы тоже охватили). Если совсем страшно - я бы до весны отложила беременность, на год не надо. До февраля-марта. Сама в свое время планировала так, чтобы беременной ходить весну и лето с осенью. Но обстоятельства иначе сложились, пришлось действовать раньше. В ноябре забеременела, доработала до нового года (за неделю еще больничный взяла, чтобы лишние инфекции не искать уже), в январе уже физически не смогла работать, токсикоз был страшный, встать с кровати не могла неделю. В итоге с февраля по апрель написала на работе без содержания, чтобы в эпидемию гриппа этот самый грипп искать поменьше, походов в больницы хватает беременным. Я к чему, мой совет - обдумать как вы для себя можете минимизировать риски (уйти с работы, перейти на удаленку) и как избегать посещения районных поликлиник, можете ли вы финансово позволить что-то проходить платно, чтобы не соваться в очередь с сопливыми (я не про жк, естественно, а про поликлиники, туда тоже приходится ходить к специалистам постоянно, на анализы иногда). Если вы свою безопасность можете продумать, то беременнейте спокойно.

Аноним 908: вот началась осень и пошло поехало, то у него горло заболело, то у меня насморк, все как то не до беременности. Или это я уже загоняюсь...

Загоняетесь. Вполне возможно, что есть более глубокий страх или страхи, а ковид это то, за что цепляется мозг, рационализируя.
Когда человек хочет, он берет и делает. Подумайте, что вас беспокоит на самом деле и почему страшно заводить малыша.

Автор, тоже очень переживала, потому что беременность выпала на карантины эти все, НО нет худа без добра) скорая приезжала по первым сопелькам моим, по температурке 37.0, на каждое больное горло, весь город стоял в очередях на анализ на корону, у меня бесплатно в 14 роддоме брали анализы дважды)) у скорой положение какое то, что с признаками орви беременных увозят в роддом, а там вас смотрят, обследуют,берут анализы, и вы спокойно отказываетесь от госпитализации) Плюс ко всему не было очередей ни в консультации, ни на приёмах у узких специалистов. Всех врачей я прошла за один день за час-полтора (стоматолог, офтальмолог, лор, терапевт), учитывая, что стоматолог в получасе езды от поликлиники со всеми остальными врачами). Сколько бы я времени убила в очередях без пандемии, подумать страшно, сколько бы болячек собрала, сидя с орвишными. Повторные приёмы специалистов тоже сразу все талоны для меня есть, и все прям вот щас иди). Плюс нет соблазнов шарахаться в людных местах, масочку, оделась потеплее и на прогулочку, и для кошелька полезно, и для здоровья)

Я планировала забеременеть в 2017 году, сейчас в теме про ЭКО тусуюсь с диагнозом вторичное бесплодие неясного генеза. Вы правда больше боитесь забеременеть в пандемию, чем не забеременеть совсем никогда?

KisBarbariss ,
Этого тоже боюсь конечно! Знаю что всякое может быть

Аноним 908: через год совсем старые будем ) Мне 36, мужу 40. И так уже врач ругается, что долго «запрягаем лошадей»

Ну и чего ждёте ещё? Сезонные болезни каждый год есть, от них никто не застрахован. Вам их никогда не переждать. Да и ковид, он никуда не денется уже. А если потом ещё какую холеру придумают?
Для примера: сейчас очень много беременных, кто именно с марта забеременнел. Все ждут малышей, а не лучший случай.
Я тоже))))

Black raven: про поликлиники, туда тоже приходится ходить к специалистам постоянно

К каким это специалистам надо ходить постоянно?
Там один раз трех-четырех пройти и все. Я до сих пор не прошла никого (28 нед) Мне врач даже не сказала. Только в карточке указано: пройти после нормализации эпидситуации (ну или как-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы