Беременность и контак по ковиду (пока под вопросом)

Заболел муж. Анализы ещё не сдавали,но по симптомами очень похоже на ковид.
Мне Рожать в середине октября. Хотят положить в роддом заранее.
Вопрос вот какой, если, по анализам вирус подтвердится,то всю семью посадят на карантин ведь? А как быть с новорожденным? Разлучат? Читала в теме,что ребёнка переводили в другую больницу,до того,как у всех членов семьи не было 2х отрицательных тестов...
А если у меня ничего не будет? Всё равно закроют и разлучат? Или может мне подождать до самих родов и когда уже всё будет проверено? Не хочется ведь и в больницу с возможным вирусом ложиться? В общем в голове каша какая то((( береглись,береглись и под самый конец перед родами такой "подарочек" (((
Хочется понять самый адекватный алгоритм дальнейших действий.

Не паниковать, все будет хорошо. Сейчас идет подьем орви, не факт, что у вас у мужа ковид.
Вот когда будет тест +, тогда и начинать действовать.

Успокойтесь, сейчас у всех ОРВИ идёт. Врача на дом вызывайте, потом смотрите по ситуации.

Не понимаю мучений.
Сдайте анализ, это же дело 5 минут.
В зависимости от результата будете действовать.

Аноним 853,
Просто если меня на этой неделе хотят положить в роддом,я лягу и вдруг окажется,что у мужа корона,то ведь и у меня возможно она проявится? И как в такой ситуации быть?

Аноним 483,
Мучения в том,что если я ,на пример в четверг лягу в больницу, и анализы мужа придут после этого положительные, то я потенциально опасный пациент ведь...

Так без анализа вас не положат.
Вызывайте курьера на завтра, в четверг вечером будет результат

Аноним 779 ,
У коллеги сестра заболела ковидом, а муж сестры нет.
Может вам съездить анализ на ковид завтра сдать и успокоится? В КИРМ, вроде в тот же день результат говорят.
Вот чему быть того не миновать. Не накручивайте себя.
Вызывайте врача на дом.

Аноним 483: Не понимаю мучений.

Не понятно,что автор переживает за других, не хочет быть вирусоносителем при попадании в РД?
Аноним 779 ,
если на момент поступления в РД Вы не будете знать результаты анализов-просто предупредите врачей. Думаю,никаких специальных мер к Вам не применят,но и совесть будет чиста
Можно вообще перед сдачей на госпитализацию заехать в ИНВИТРО и сдать мазок. Я в середине дня сдала-через сутки,даже меньше,результат был на почте. 1800 примерно цена (точно не назову-часть оплатила бонусами),но надо заранее записаться
Ну и не переживайте. Не обязательно КОВИД,ОРВИ сейчас безумное количество.
Берегите себя! Легких родов!

Автор, как у вас разрешилась ситуация? Где в итоге рожали, в обычном роддоме или карантинном? У меня сейчас тоже муж заболел, непонятно чем, и я вслед за ним, а мне через 2 недели на ПКС:(((

Annnana: муж заболел, непонятно чем, и я вслед за ним

Автор не болела, а была контактной под вопросом. А вы болеете сами не знаете чем. Вызывайте врача, сдавайте мазки. Для своей же безопасности

Annnana,
Я рожала в омм, в обычном роддоме тк у нас ни у кого коронавируса не было. За сутки до госпитализации сдавала мазки, без них не принимали в тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы