как быть с прививкой

хочу совета или вашего опыта почитать. Работаю в садике, планируем уже несколько месяцев беременность, на работе сейчас требуют поставить прививку от гриппа, на этой неделе, по графику как раз сейчас должна быть овуляция, ну или вообще может уже все получилось... но это не точно. как быть? что то так переживаю, не хочу ее ставить, а прямо требуют, времена такие, типо нельзя отказаться. но и сказать про то что планирую не хочу, это мое личное...расскажите кто как делал?

Во всем мире беременных обязательно прививают от гриппа. В общем, все. Дальше - ваше решение.

Black raven: Во всем мире беременных обязательно прививают от гриппа

Во 2 и 3м семестре только у нас прививку от гриппа ставят.

naaatttta: как быть?

Вы еще не беременны и даже если только-только -эмбрион еще автономен, ставьте прививку. Ну или отложите на пару недель если так боитесь-сделаете тест и поставите.

Magma: Поставить в платной клинике,

+++ Правда импортных не предвидится до декабря. Но, если совсем заставляют, то уж хотя бы Ультрикс, а не все остальное...

Magma: Только вакцина отличается от той, которую всем ставят

Это да. Импортной лучше. Хотя надо разбираться, читать инструкции и с врачами говорить, не на форуме, естественно. А сколько я понимаю, в нашей просто меньше доза антигена. Сейчас ситуация, что либо вообще 0, либо хоть что-то, так как импортная вакцина появится к ноябрю в лучшем случае.

Black raven: Во всем мире беременных обязательно прививают от гриппа

Не в период предполагаемого зачатия.
Ну и лично для меня общемировые тенденции - не аргумент, когда речь идёт о беременности. Иммунитет вообще мало изучен, а у беременных тем более. Я никакие прививки не стала бы ставить в период беременности и ГВ.

Я ставила в прошлом году перед беременностью. Лучше так, чем потом в беременность, посчитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы