...

...

Помню как-то, когда старшую ждала, тоже насобирала бумажных диагнозов ребёнку...
При чем, после обследования на Антона Валека все опровергли, но нам так и писали в отменной карте весь этот букет.
И, кстати, Ястребовой доверяю на все 100 процентов, но СЗРП и не она вам поставила...

Аноним 852: и тут я не поняла, откуда этот диагноз,

Чтобы был
Тоже писали СЗРП под вопросом. Причём только на основании маленькой окружности живота и ВДМ с какого-то срока меньше нормы стал.
Ну, так и писали до родов.

У меня также было, сзрп - задержка развития плода и преждевременное старение плаценты, при этом кровотоки в норме. Выявили в 25 нед, вначале я лежала в стационаре, ставили капельницы с актовегином и пила курантил. Потом через месяц таблетки Актовегин и Курантил пила, родились в срок в 40 нед, только худенькие, дочь весом 2860 гр и 52 см.

Аноним 852: только прерывание беременности

Странно, если только задержка развития, и то не значительная, то почему прерывание.

Аноним 852: А сзрп как-то подтверждалось

По узи, меньше нормы, т.е например, у меня срок 30 нед, а по узи длина бедра соответствует 28 нед. и так все измерения. Но у меня было сомнение, скорей всего у меня была поздняя овуляция и соответственно плод и отстаёт в развитии на эти 2 нед. Т.к. в др беременность я забеременела в самом начале цикла и по узи срок ставили на 1 нед больше.

Аноним 852,
Тоже ставили на Флотской на Вашем сроке. Прогнозировали роды в лучшем случае в 36 недель, а мы и в 38 недель не собирались рождаться)). У ребенка было все в норме. Зато при второй беременности никто ничо не написал в протоколе УЗИ, а в родах врач сказал, что плацента в руках разваливалась, вся в кальцинатах была. Так что хз. В первую Б. спрашивала своего врача, как будем лечить старую плаценту, она сказала - никак. Если пить всякие актовегины, одни сосуды будут расширяться, травмируя и тромбируя соседние. Так что неоднозначная польза от них, как она сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы