20 роддом на Дагестанской, что брать на выписку в ноябре?

Добрый день! Собираю вещи для роддома, роды ожидаются в ноябре, и меня поставила в тупик информация с сайта. Там указано -

На выписку:
• 2 пеленки (тонкая, теплая)
• 2 распашонки (тонкая, теплая)
• Чепчик (тонкий, теплый), в холодное время года - шапочка
• Уголок
• Одеяло с пододеяльником или конверт
• Лента

Не понимаю, зачем нужны 2 пеленки и 2 распашонки, я хотела взять тёплый комбинезон под конверт, ведь в середине-конце ноября уже холодно. Кто-нибудь может в курсе, эти требования обязательны, или можно взять, например, тонкий комбинезон, тёплый комбинезон и конверт?

Это доисторические рекомендации
Что привезёте, в то и оденут

Mari Rog: 2 пеленки и 2 распашонки,

Могу только предположить, что на всякий случай, намочит ребенок, срыгнет или ещё что.
А так конечно что принесете в то и "упакуют")))

Ну и как вариант, спросить когда там уже будете , все равно ведь то что на выписку в конце приносят.

Одна@: Ну и как вариант, спросить когда там уже будете

У кого?

kvitek: У кого

У персонала.

Медсестра, врачи, спуститься вниз где выписка, у заведующий

Одна@: У персонала.

Медсестрам в родовом и послеродовом без разницы, они детей не одевают.
Тех, кто одевает, я видела ровно 10 минут, пока переодевалась. Причем, они там тоже как-то хитро не каждый день работают.
Автор, реально, привозите на выписку что хотите, хоть в пеленки замотают, хоть в комбинезон оденут.
Главное - не класть лишнего. При мне на выписку чей-то папа привез всю одежду, которую мама положила в мешок "на выписку" - там два одеяла было, "на потеплее и на похолоднее". И 3 шапочки - чепчик, потоньше и потолще. На ребенка надели всё и замотали в два одеяла. Получился новорожденный-кубик был январь, медсестры не решились выбрать одно из двух одеял)))

kvitek: Медсестрам в родовом и послеродовом без разницы,

Разные бывают, мне говорили

kvitek: Автор, реально, привозите на выписку что хотите это да

kvitek ,

Спасибо за ответ

Mari Rog ,
Выписка на начало января!
Я беру: тонкий слип, поддеву, 2 шапки, носки, комбез, конверт.
Тем более по улице не идти, вышел из дверей роддома и сразу в теплую машину!

Аноним 883: Я беру: тонкий слип, поддеву, 2 шапки, носки, комбез, конверт.

в декабре выписывались, надевали х/б слип, вязанный комбез, зимний комбинезон и 2 шапки.

Аноним 883 ,
kvitek ,
Поняла, спасибо за информацию!

kvitek ,
У меня комбез до -10, посмотрю по погоде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы