Помогите с гв ,трещина ,кровь

Пока не было молока ,реьенок висел на груди и на одной появилась глубокая трещина на соске
Кормить стала боль адская
Чтобы не было застоя пришлось сцеживать эту грудь молокоотсосом
Больно ,но терпимо
Но сейчас кровить стало сильно и прям молоко с кровью . Что мне делать ? Замкнутый круг, если я не буду ничего делать ,то будет застой , а если буду ,то кровит все больше
Ребенку 4 день ,поэтому сейчас молоко появилось и грудь надо расцеживать

Зовите консультанта по ГВ, может, кто из форумчан вам поможет. Скорее всего проблема с неправильным прикладыванием (ребенок губами сосок не трогает при правильном ГВ).

Силиконовую накладку на сосок,?

Я руками немного сцеживала до облегчения, мазала бепантеном, сутки не кормила где-то этой грудью, давала одну. Зажило когда, снова дала.

Посмотрите ролики Зайченко она консультант по гв, проверьте правильно ли прикладываете к груди ребёнка.

Я силиконовыми накладками спасалась

Правильное прикладывание, плюс мне помогал актовегил гель, смазывала ранку, он как бы склеивал, суток хватало, для заживления. Пока сцеживала, но не сильно, так пока течет при поглаживании. Ранку чаще на воздухе держать, чтоб не мокла.

После первых родов 11 лет назад у меня была такая же проблема. Что делала я: после кормления мазала грудь бепантеном, и не убирала в белье, ходила сушила до следующего кормления. Грудь больную нужно давать второй по очереди, так как на первую ребёнок сильнее "набрасывается" . Так делать несколько дней. Дня за 2-3 трещина зажила.
Это необязательно от неправильного прикладывания. С первыми детьми часто такое, пока ещё грудь не разработана.

Чем только не пробовала, помогла только банальная зелёнка!!!! Да ребенок тоже пачкается, но это не так страшно, как не сохранить ГВ.

Аноним 243 ,
У меея точно также было. Бепантен и терпение. Да, больно, но гв надо налаживать. Если кровь ребенку попадет - не страшно. Бепантен после каждого кормления жирным слоем. 3 дня и вы снова человек Удачи вам!

Ходить с голой грудью, постоянно держать на воздухе (ну насколько это возможно), из больной груди аккуратно подсцеживать молокоотсосом, пусть хотя бы сутки чуть подживет. Постоянно мазать пуреланом. Вообще после каждого кормления смазывать сосок пуреланом. Успокоится, кормить в удобной позе, ставить что-то смотреть/слушать, чтобы отвлекало от боли. Затянется за пару дней.

Я мазала бепантеном, все время, свободное от кормлений, мазь была нанесена. Чтобы покормить сначала немного сцеживала руками + совсем чуть-чуть молокоотсом, иначе грудь была как камень и ребенок не мог взять правильно.

У меня трещины были именно из-за того, что
грудь была переполнена, вся очень плотная, сосок не мягкий. Поэтому надо было расцеживать перед кормлением, чтобы молоко текло и ребенок мог сосать. Расцедить мою каменную грудь помогла акушерка в роддоме. Научила делать массаж по линиям снаружи к центру , по каждой линии двигаться как бы по спирали, чтобы освободить путь для молока даже из дальних отделов. Это помогло и от застоев спастись ни один раз, и трещины прошли, когда ребенок мог захватить более мягкий сосок.

Аноним 243 ,
Я тоже советую консультанта звать! Тем более, если ребенок первый.
4 дня - у Вас молоко наверно как раз пришло. У меня ребенку (второму) месяц. В этот раз с приходом молока сама не справилась - звала консультанта, она меня расцедила и поправила прикладывание, посмотрела уздечку у ребенка (из-за этого тоже может быть неправильное прикладывание). Так же консультант Вам объяснит как сцеживаться руками.
Ну и как выше уже советовали для облегчения боли использовать накладку на больной сосок, пока не заживет - я так с первым спасалась!

Напишите пожалуйста контакты проверенных консультантов по ГВ

Тоже по первости до крови и болей сосок был, оказалось неправильно брал. Научились правильно брать и зажило само все, один или два раза цикапластом мазала

МамаДома: Силиконовую накладку на сосок,?

Не надо может стать только хуже.

Аноним 27: После первых родов 11 лет назад у меня была такая же проблема. Что делала я: после кормления мазала грудь бепантеном, и не убирала в белье, ходила сушила до следующего кормления. Грудь больную нужно давать второй по очереди, так как на первую ребёнок сильнее "набрасывается" . Так делать несколько дней. Дня за 2-3 трещина зажила.
Это необязательно от неправильного прикладывания. С первыми детьми часто такое, пока ещё грудь не разработана.

Вот это мне и помогла.
Трещины были на обеих сосках.
Кормила по очереди. Пару дней одной пару второй, в это время сцеживала.
Ходила голая дома.

Спасибо всем за советы, про консультанта не особо актуально, я умею прикладывать ,это 4 ребенок
Трещина пошла с первого дня ,именно от того,что кода не привыкла тогда и молока не было
Сейчас я этой грудью не кормлю . Надеялась ,что с молокоотсосом проще и заживет быстрее . Но видимо он тоже довольно агрессивный. Сейчас задача именно заживить рану , а потом уже кормить этой грудью. Не трогать грудь совсем несколько дней не вариант ,так как молоко только пришло и это 100 застой будет

Аноним 243,
Мне не помогали никакие крема, смазывала своим молоком соски, зажило все быстро.

Мазать витамином А, он регенерирующий.
Также облепиховое масло.

Аноним 243 ,

mama100: облепиховое масло.

Заживляет если не мгновенно, то очень быстро

Была огромная дыра в соскЕ. Перелан, бепантен , ничего не помогало 2 недели. Потом кто то тридерм посоветовал. За 2 дня зажило. Но это гормональная мазь, надо смывать и мазать совсем каплю...

Со вторым ребенком так было молока долго не было, на одном соске тоже трещины были кровило и боль страшная, ночью вообще этой грудью не кормила и толстым слоем Бепантен накладывала, днем один раз кормила из этой груди ближе к вечеру а так сцеживала немного и опять мазь. Прошло достаточно быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы