Как попасть к плановым врачам: терапевт, окулист и т.д.?

Девочки, такой вопрос: как вы проходите врачей в условиях вот этого бардака с вирусом? Помню с первым когда ходила, в самой консультации записывали на приемы, там же и проходила, все в первом триместре. Сейчас первый выпал на волну короны когда вообще все закрыто, на данный момент 31 неделя, врач в ЖК говорит, что они к врачам не записывают, пробуйте сами, ищите где проходить. Хотела через интернет записаться, ни одного талона, регистратура не отвечает. Может кто то в курсе чего делать то? И ещё, если я врачей не пройду, я буду считаться необследованной или пофигу?

мама ,
22 недели на АВ стою на учёте. Врач сама записала почти ко всем врачам, сказала спокойно можно сейчас проходить. Только окулист с 1 октября выйдет. А стоматолог по месту жительства

На Антона Валека сейчас наблюдаюсь.
30,5 недель
Терапевт будет в рамках однодневного стационара, на сколько я поняла. Лора прошла платно. Окулиста буду проходить платно. Стоматолога бесплатно. Заходила к ним сегодня - в любой день с 8 до 12 (Уралмаш)
Еще на Антона Валека всех отправляют к психологу. Но это у них проходить тоже
Больше никого не требуют

Регусик ,
да ну?? а мне сказали, что нет у них окулиста..
может не проходить пока платно

nata_luna ,
Мне тоже сказали,что нет офтальмолога ,видимо с 1 . 10 выходит ,но сказали не торопиться с прохождением

Без проблем записывалась в регистраторе на 1 этаже на сыромолотова , терапевта и окулиста прошла , к терапевту лучше на вечер , меньше народу, лора не обязательно проходить , если нет жалоб

мама ,
Мне так же в ЖК сказали, мол сами-сами...позвонила в больницу по месту жительства, через регистратуру записывают на прием.

nata_luna: Еще на Антона Валека всех отправляют к психологу.

Ух ты, первый раз слышу. Однократно?)) Завтра пойду за больничным, спрошу

По теме: эндокринолог, кардиолог, терапевт, офтальмолог, стоматолог, нефролог, лор - проходила сама, платно или по ДМС.

Нелли123 ,
Однократно, ага. Я удивилась. С первым ребенком психолога точно не было.
И специалистов почему-то меньше у нас гораздо требуют

Нелли123: эндокринолог, кардиолог

Нелли123: нефролог

вот этих не просят на Антона Валека. По крайней мере у меня. Ну с эндокринологам я итак встречаюсь. Но в списке общем его нет. ЭКГ делали при постановке на учет. Если б там были отклонения, наверное, отправили бы в кардиологу.

nata_luna ,
У меня по показаниям их надо было. На Антона Валека сразу сказали, что "дадим конечно, направление на консультацию в 40ю, но когда они откроются для планового приёма, Вам уже может быть неактуально")) я не стала ждать чудес, пошла сама

nata_luna: психолог

И как оно? Чисто формально или полезно было?

Какая актуальная тема для меня)) срок сейчас 18 недель, на данный момент я прошла терапевта в ЖК на Северном, стоматолога, к которой хожу платно (не пожалела, она внимательно осмотрела, проблем нет, а вот чистку сделала. В следующий раз только печать поставит и всё), ЛОРа почему-то не надо, хотя я бы пожаловалась на слух, а вот с окулистом беда, 2 недели захожу на сайт, талонов нет. Сегодня звонила в страховую, жаловалась, обещали разобраться и перезвонить. Надеюсь, все решится положительно. Хотя читала, что кому-то они так и не перезвонили.
Ещё я как-то слышала, что в микрохирургии глаза обследуют беременных (у меня астигматизм), но приема ждать 2 месяца. Есть сейчас что-то такое или достаточно приема у обычного врача в поликлинике (с неидеальным зрением)?

Аноним 4 ,
Не ругают, просто напоминают каждый раз, что надо бы пройти

Аноним 325: Ещё я как-то слышала, что в микрохирургии глаза обследуют беременных (у меня астигматизм), но приема ждать 2 месяца. Есть сейчас что-то такое или достаточно приема у обычного врача в поликлинике (с неидеальным зрением)?

Не знаю насчёт астигматизма, но у меня зрение минус 4, поэтому офтальмолога посещала одним из первых. Так поняла, что при беременности им самое важное оценить состояние сетчатки, глазного дна, чтобы если что успеть укрепить + это влияет ЕР или КС. Поэтому я ходила туда, где оборудование нормальное, и точно все хорошо посмотрят. Все обследование у меня около часа заняло, зато уверена, что всё-всё посмотрели. В поликлинике мне когда-то сетчатку оценили, посетив фонариком и сказав "да нормально всё"

Я без проблем практически всех врачей бесплатно прошла. Звонила в регистратору и сразу говорю для обменной карты отметки надо, сразу талоны находятся.

Аноним 4,
Вообще не ругают) у меня 33 недели, на АВ только к урологу записывали. + терапевт на однодневном стационаре.
Лора прошла сама, тк гайморит обострился, к окулиста тоже легко в поликлинике попала (просто пришла за карточкой к лору и оказалось,что к окулиста живая очередь) ,стоматолога не проходила,не знаю,успею ли.

А вот мне психолога почему-то не предложили пройти?! Может с 4ми родами не положено?))) Хотя мне кажется в первую очередь надо проверять таких как я))) фанатиков)))

nata_luna ,
Сказали с 1 числа выходить. Мне врач почти на всех в один день дала на 30 число, разница между приемами 20 минут.

Нелли123 ,
Вот и у меня минус 5 и астигматизм, после 2 родов упало сильно. Хочу КС по зрению вот незнаю берут таких или на ЕР,неозоиа совсем без зрения остаться

Нелли123 ,
Психолог может и не очень формально, если есть проблемы, которые она считает актуальными: отношение женщины к беременности, отношение близких к беременности, вообще ситуация дома.
меня вот волнует мое отношение к назначению инсулина. Но это психолога не волновало.
Тот прием, на котором я была, по времени был 15 минут. Может быть при наличии проблем проводятся дополнительные встречи.

Регусик ,
Мне сказали, что простой "минус" - не показание для КС. Хоть минус 10. Хотя всю жизнь слышала, что очкарикам только через кесарево и как-то с детства была к нему готова а щас и не знаю даже, чего ждать. Тоже страшно, что ухудшится

Девочки, представляете, целый месяц не могла записаться к окулисту, позвонила в свою страховую (астрамед) вчера с просьбой посодействовать, а сегодня они перезванивают и говорят, что записали меня на завтра на 8:00!
Я в приятном шоке!

мама ,
Окулиста так и не прошла, к концу и спрашивать перестали уже. Терапевт был на дневном стационаре на АВ, такого понаписала в диагнозах и телятину кушать( хм смешно, может сначала надо размер зп спрашивать), лора и стоматолога до вируса успела платно пройти

Терапевт на АВ вообще странная. Спросила, если ли насморк, я ответила, что лёгкая заложенность есть (она у меня всю беременность есть!), так она забилась в истерике, что я пришла её коронавирусом заражать!
Кстати, у психологу меня там так и не направили, а жаль, я бы побеседовала по душам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы